Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 54607.3-2014 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания. Настоящий стандарт включает методы контроля качества фритюрных жиров, метод определения эффективности тепловой обработки мясных и рыбных кулинарных изделий, метод определения массовой доли остаточного сернистого ангидрида в полуфабрикатах из сульфитированнного сырого очищенного картофеля, метод определения содержания яиц в кулинарных изделиях Нормативные ссылки: ГОСТ 61;ГОСТ 177;ГОСТ 1770;ГОСТ 2652;ГОСТ 3118;ГОСТ 4204;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ 5541;ГОСТ 5556;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9412;ГОСТ 9805;ГОСТ 10163;ГОСТ 10576;ГОСТ 12026;ГОСТ 17299;ГОСТ 20292;ГОСТ 21400;ГОСТ 22300;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29251;ГОСТ Р 8.563;ГОСТ Р 50457;ГОСТ Р 52110;ГОСТ Р 52465;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54607.1;ГОСТ Р 54607.2-2012;ГОСТ Р 55067;ГОСТ Р ИСО 8420;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009 |
ГОСТ Р 54607.4-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 4. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.06.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения влаги и сухих веществ в полуфабрикатах, блюдах и кулинарных изделиях: - высушивание в сушильном шкафу до постоянной массы (основной метод); - высушивание в сушильном шкафу при температуре 130 °C (ускоренный метод); - высушивание на влагомере Чижовой ВЧ (ускоренный гравиметрический метод) Нормативные ссылки: ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54607.1;ГОСТ Р 54607.2-2012 |
ГОСТ Р 54607.5-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 5. Методы определения жира | 01.06.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения массовой доли жира: - определение массовой доли жира по обезжиренному остатку (основной метод); - весовой метод с экстракцией жира в микроразмельчителе тканей; - метод Гербера Нормативные ссылки: ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 4166;ГОСТ 5556;ГОСТ 5830;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 10576;ГОСТ 12026;ГОСТ 20015;ГОСТ 21400;ГОСТ 23094;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 54607.1;ГОСТ Р 54607.2;ГОСТ Р 55878 |
ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Public catering services. Nomenclature of quality products catering Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества продукции общественного питания и порядок выбора показателей качества продукции. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50647;ГОСТ Р 50763-2007;ГОСТ Р 52113 |
ГОСТ Р 55812-2013 Услуги торговли. Номенклатура показателей качества услуг торговли | 01.06.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества услуг торговли и порядок выбора показателей качества услуг торговли. Стандарт распространяется на услуги торговли, оказываемые предприятиями торговли различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50646;ГОСТ Р 51303;ГОСТ Р 51304;ГОСТ Р 52113 |
ГОСТ Р 56237-2014 Вода питьевая. Отбор проб на станциях водоподготовки и в трубопроводных распределительных системах | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, предназначенную для потребления человеком, и устанавливает общие требования к отбору проб воды: - централизованных систем питьевого (непрерывного) водоснабжения на любом этапе использования, включая точку фактического потребления в распределительной сети; - домовых распределительных сетей централизованного водоснабжения (в больших зданиях и сооружениях), в которых могут применяться дополнительные меры по управлению качеством воды Нормативные ссылки: ISO 5667-5:2006, ГОСТ Р 51232;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 25151;ГОСТ 27065;ГОСТ 30813;ГОСТ 31861;ГОСТ 31942 |
ГОСТ Р 56725-2015 Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Public catering service. Storage of samples of products of public catering enterprises of public catering Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к условиям хранения и утилизации контрольных проб продукции общественного питания массового изготовления на предприятиях общественного питания, в т.ч. функционирующих в структуре организаций торговли Нормативные ссылки: ГОСТ 31904;ГОСТ 31985;ГОСТ Р 54607.1 |
ГОСТ Р 57164-2016 Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of odour, taste and turbidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природную и питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и устанавливает: - органолептические методы определения запаха, вкуса и привкуса; - определение мутности с использованием оптических приборов. Определение этих показателей качества воды имеет большое значение, так как наличие в воде постороннего запаха, вкуса, привкуса и повышенной мутности может указывать на загрязнение воды посторонними веществами, плохой ее очистке, а кроме того, отталкивает потребителя, действуя на его эстетические чувства, даже если она безвредна Нормативные ссылки: ГОСТ 1770;ГОСТ 2053;ГОСТ ISO 3972;ГОСТ 4233;ГОСТ ISO 8586-1;ГОСТ 11086;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 30813;ГОСТ 31861;ГОСТ 32220;ГОСТ Р 56237 |