На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Нормы расчета и проектирования Применение и эксплуатация Термины и обозначения Техника безопасности Техническая документация Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 . . . 41 (410 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae01.07.2015действует
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the detection of potentially enteropathogenic Vibrio spp. Part 1. Detection of Vibrio parahaemolyticus and Vibrio choleraе Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод выявления двух главных патогенных видов Vibrio, вызывающих кишечные болезни у человека: Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae. Метод применим также для выявления данных микроорганизмов в объектах окружающей среды в сфере пищевого производства и оборота пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO/TS 21872-1:2007, ISO 6887-1;ISO 6887-2;ISO 6887-3;ISO 6887-4;ISO 7218;ISO 8261
ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae01.07.2015действует
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the detection of potentially enteropathogenic Vibrio spp. Part 2. Detection of species other than Vibrio parahaemolyticus and Vibrio cholerae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод для выявления энтеропатогенных видов Vibrio, вызывающих заболевания в или через кишечный тракт, отличных от Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae. Виды, выявляемые указанным методом, включают Vibrio fluvialis, Vibrio mimicus и Vibrio vulnificus (см. 9.4.4). Этот метод не подходит для выделения Vibrio hollisae. Виды Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae могут быть также выделены в процессе применения данного метода. Данный метод не предназначен для выявления Vibrio mеtschnikovii, так как он оксидазоотрицателен. Метод применим также для выявления данных микроорганизмов в объектах окружающей среды в сфере пищевого производства и оборота пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO/TS 21872-2:2007, ISO 6887-1;ISO 6887-2;ISO 6887-3;ISO 6887-4;ISO 7218;ISO 8261
ГОСТ ISO/TS 22117-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и руководство по организации программ проверки квалификации (лабораторий) для микробиологических исследований: пищевых продуктов и напитков; кормов для животных; окружающей среды при производстве пищевых продуктов и обращений с ними; первичных стадий производства. Настоящий стандарт также потенциально применим к микробиологическому исследованию воды, которая используется либо в производстве пищевых продуктов, либо сама считается пищевым продуктом по национальному законодательству. Настоящий стандарт касается технической организации и осуществления программ проверки квалификации, а также статистической обработки результатов микробиологических исследований. Настоящий стандарт разработан для использования совместно с ISO/IEC 17043 и ISO 13528 и относится только к областям, где необходимы конкретные или дополнительные требования для проверки квалификации и обработки микробиологических анализов для областей, установленных в первом абзаце Нормативные ссылки: ISO/TS 22117:2010, ISO 3534-1;ISO 3534-2;ISO 5725-1;ISO 5725-5;ISO 7218;ISO 13528;ISO/IEC 17043:2010
ГОСТ Р 50474-93 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)01.01.1994отменён
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1г твердого продукта менее 150 или в 1куб. см жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 куб. см жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 куб. см жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий Нормативные ссылки: ISO 4831:1978;ISO 4832:1978;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91
ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа01.01.1994отменён
Название англ.: Food products. Method for detection of Salmonella Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella Нормативные ссылки: ISO 6579:1981;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9536-79;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.3-85;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91
ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования01.01.1998отменён
Название англ.: Food products. Information for consumer. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории РФ в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя. Настоящий стандарт предназначен для использования при производстве, оптовой и розничной торговле, хранении и сертификации (идентификации) пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 16299-78;ГОСТ 16367-86;ГОСТ 17164-71;ГОСТ 17481-72;ГОСТ 17527-86;ГОСТ 18158-72;ГОСТ 18447-91;ГОСТ 18478-85;ГОСТ 18848-73;ГОСТ 19477-74;ГОСТ 19708-74;ГОСТ 20001-74;ГОСТ 21314-75;ГОСТ 24583-81;ГОСТ 25509-82;ГОСТ 26884-86;ГОСТ 27599-88;ГОСТ 28322-89;ГОСТ 29018-91;ГОСТ 29128-91;ГОСТ 30054-93;ГОСТ Р 1.9-95;ГОСТ Р 50380-92;ГОСТ Р 50460-92;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51785-2001;ОСТ 1098-87
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования01.07.2005действует
Название англ.: Food products. Information for consumer. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя
ГОСТ Р 51209-98 Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов газожидкостной хроматографией01.07.1999отменён
Название англ.: Drinking water. Method for determination of chlorine-organic pesticides by gas-liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой концентрации хлорорганических пестицидов (альфа-, бета- и гамма-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ), гептахлора, 4,4'-Дихлордифенилтрихлорэтана (ДДТ), 4,4'-Дихлордифенилдихлорэтилена (ДДЭ), 4,4'-Дихлордифенилдихлорэтана (ДДД), альдрина, гексахлорбензола) газожидкостной хроматографией с использованием газового хроматографа с детектором электронного захвата в питьевой воде и воде централизованных систем питьевого водоснабжения в диапазоне массовой концентрации от 0,1 до 6,0 мкг/куб.дм (для гептахлора от 0,02 до 1,2 мкг/куб.дм). Метод основан на экстракции хлорорганических пестицидов из пробы воды н-гексаном, очистке экстракта, хроматографическом разделении на капиллярной колонке или набивной колонке, с фиксированием последовательно выходящих компонентов детектором электронного захвата с идентификацией компонентов по времени удержания и расчетом массовой концентрации пестицидов. Метод может бать использован для целей сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 31858-2012, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51593-2000;ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51210-98 Вода питьевая. Метод определения содержания бора01.07.1999отменён
Название англ.: Drinking water. Method for determination of boron content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и устанавливает метод определения содержания бора (ионов бората) флуориметрией в диапазоне измеряемых концентраций от 0,05 до 5,0 мг/куб.дм. Метод основан на взаимодействии ионов бората с хромотроповой кислотой в присутствии трилона Б (маскирующего ионы металлов) с образованием флуоресцирующего комплекса и последующим измерением интенсивности его флуоресценции. Присутствие в воде до 1 г/куб.дм аммония, щелочных, щелочноземельных элементов, магния, алюминия, до 100 мг/куб.дм фосфата, до 10 мг/куб.дм фторида, цинка, свинца, меди, железа не оказывает влияния на результат определения Нормативные ссылки: ГОСТ 31949-2012, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51593-2000
ГОСТ Р 51211-98 Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ01.07.1999отменён
Название англ.: Ddrinking water. Methods for determination of surfactants Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой концентрации поверхностно-активных веществ в питьевой воде Нормативные ссылки: ГОСТ 31857-2012, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51593-2000
1 . . . 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 . . . 41 (410 найдено)