На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р 51074-2003

Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

Обозначение: ГОСТ Р 51074-2003
Статус:действует
Название рус.:Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
Название англ.:Food products. Information for consumer. General requirements
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата издания:01.11.2006
Дата введения:01.07.2005
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя
Список изменений:№0 от 02.07.2007 (рег. 02.07.2007) «Дата введения перенесена»
№0 от 10.04.2011 (рег. 10.04.2011) «Дата введения перенесена»
№1 от 01.01.2011 (рег. 15.12.2009) «Срок действия продлен»
№2 от 30.06.2013 (рег. 29.11.2012) «Срок действия продлен»
Приложение №1:Изменение №1 к ГОСТ Р 51074-2003
Приложение №2:Изменение №2 к ГОСТ Р 51074-2003
Приложение №3:Поправка к ГОСТ Р 51074-2003
Приложение №4:Поправка к ГОСТ Р 51074-2003
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые продукты в целом Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Декларация о соответствии Cистема ГОСТ Р Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности Шпик свиной охлажденный соленый, копченый Продукты для детского питания на мясной основе: - Говядина и телятина для производства продуктов детского питания - Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста - Изделия колбасные вареные мясные... Мясо всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы : - Мясо говядина в полутушах и четвертинах - Мясо телятина в тушах и полутушах - Мясо свинина в тушах и полутушах - Мясо баранина и козлятина в тушах - Мясо птицы - Мясо птицы - Мясо кур -... Субпродукты Жиры животные пищевые Жиры животные топленые пищевые Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и других убойных животных и шпик свиной охлажденный, замороженный Мясо сублимационной и тепловой сушки и бульонные кубики Изделия колбасные Колбасные изделия, копчености, мясопродукты с использованием субпродуктов: - Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебы мясные - Колбасы вареные фаршированные - Колбасы полукопченые - Колбасы жареные - Колбасы сырокопченые - Колбасы варенокопченые -... Полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, кулинарные изделия из мяса Консервы мясные Консервы из мяса и субпродуктов, включая паштетные: - Консервы мясные. Мясо рубленное - Консервы мясные 'Гуляш' - Консервы мясные. Почки в томатном соусе - Консервы мясные. Шпик пастеризованные ломтиками - Консервы мясные. 'Завтрак туриста' -... Консервы мясорастительные и сало-бобовые Консервы мясорастительные: - Консервы мясорастительные 'Каша с мясом' - Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом - Изделия макаронные с мясом Рыба свежемороженая Филе рыбное мороженое, рыба разделанная и неразделанная мороженая, рыба океанического промысла мороженая, акулы мороженые, рыба специальной разделки, спинки специальной разделки, фарш пищевой, наборы ухи мороженые, рыба живая, охлажденная,... Рыба соленая, пряного посола и маринованная Рыба сушеная, вяленая, копченая, соленая, маринованная и другая рыбная продукция, готовая к потреблению Рыба копченая, сушено-вяленая и балычные изделия Рыба копченая, сушено-вяленая и балычные изделия Икра Икра, молоки рыб и продукты из них Морепродукты пищевые Нерыбные объекты промысла живые, охлажденные, мороженые: креветки мороженые, кальмар и каракатица мороженые, филе морского гребешка мороженое, креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые Товары рыбные в расфасовке Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами Сельдь всех видов обработки Сельдь всех видов обработки. Балычок сельди черноспинки холодного копчения. Сельдь охлажденная Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла Консервы рыбные Консервы рыбные Пресервы рыбные Пресервы рыбные. Рыба пряного посола Консервы из морепродуктов Консервы и пресервы из нерыбных объектов промысла Технические регламенты РФ Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003ГОСТ Р 51074-2003

Изменение №1 к ГОСТ Р 51074-2003

Обозначение:Изменение №1 к ГОСТ Р 51074-2003
Дата введения:01.01.2011


Изменение №1 к ГОСТ Р 51074-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 51074-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 51074-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 51074-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 51074-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 51074-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 51074-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 51074-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 51074-2003Изменение №1 к ГОСТ Р 51074-2003

Изменение №2 к ГОСТ Р 51074-2003

Обозначение:Изменение №2 к ГОСТ Р 51074-2003
Дата введения:01.07.2013


Изменение №2 к ГОСТ Р 51074-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 51074-2003

Поправка к ГОСТ Р 51074-2003

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 51074-2003
Дата введения:03.07.2007


Поправка к ГОСТ Р 51074-2003

Поправка к ГОСТ Р 51074-2003

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 51074-2003
Дата введения:11.04.2011


Поправка к ГОСТ Р 51074-2003Поправка к ГОСТ Р 51074-2003