На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Нормы расчета и проектирования Применение и эксплуатация Термины и обозначения Техника безопасности Техническая документация Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 (410 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55578-2013 Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые специализированные: продукты на молочной основе для питания детей раннего возраста (сухие и жидкие смеси), напитки для спортсменов, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, в т. ч. для энтерального питания, функциональные напитки, и устанавливает криоскопический метод измерения осмоляльности (осмотической концентрации) водных растворов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956;ГОСТ 4233;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ Р 55683-2013 Вода питьевая. Метод определения содержания остаточного активного (общего) хлора на месте отбора проб01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду (в том числе воду бассейнов) и устанавливает титриметрический метод определения массовой концентрации остаточного активного (общего) хлора от 0,15 до 2,0 мг/дм куб. на месте отбора проб Нормативные ссылки: ISO 7393-3:1990;ГОСТ Р ИСО 5725–6–2002;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ 61–75;ГОСТ 83–79;ГОСТ 199–78;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 4204–77;ГОСТ 4220–75;ГОСТ 4232–74;ГОСТ 6709–72;ГОСТ 10163–76;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 27068–86;ГОСТ 28311–89;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–9;ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009;ГОСТ 31861–2012;ГОСТ 31862–2012
ГОСТ Р 55684-2013 Вода питьевая. Метод определения перманганатной окисляемости01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе воду, расфасованную в емкости, природную (поверхностную и подземную) воду и устанавливает титриметрический метод определения перманганатной окисляемости в диапазоне значений (в пересчете на атомарный кислород): - от 0,5 до 10 мгО/дм куб. (без разбавления) - способ А; - от 0,25 до 100,0 мгО/дм куб. - способ Б Нормативные ссылки: ISO 8467:1993, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52109;ГОСТ Р 52361;ГОСТ Р 52501;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ 17.1.5.05;ГОСТ 1770;ГОСТ 4204;ГОСТ 5777;ГОСТ 5839;ГОСТ 6709;ГОСТ 14919;ГОСТ 22180;ГОСТ 25151;ГОСТ 25336;ГОСТ 27065;ГОСТ 27384;ГОСТ 27752;ГОСТ 28311;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30813;ГОСТ 31859;ГОСТ 31861;ГОСТ 31862;ГОСТ Р 56237-2014
ГОСТ Р 55979-2014 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектат- и пектин-лиазной активностей01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов, разрушающие пектиновые вещества по трансэлиминазному механизму действия, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектат- и пектин-лиазной активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 55298-2012;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 199;ГОСТ 450;ГОСТ 3118;ГОСТ 6709;ГОСТ 9412;ГОСТ 10652;ГОСТ 12026;ГОСТ 13867;ГОСТ 18481;ГОСТ 20264.0;ГОСТ 20903;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29186;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 57248-2016
ГОСТ Р 56110-2014 Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые кости сельскохозяйственной птицы и устанавливает метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани на пищевой кости Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р 51015;ГОСТ Р 51268;ГОСТ Р 52313;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 20015;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467-2012
ГОСТ Р 56219-2014 Вода. Определение содержания 62 элементов методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую (в том числе расфасованную в емкости), природную (поверхностную и подземную) и сточную (в том числе очищенную) воду и устанавливает определение методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой массовых концентраций следующих элементов: алюминий, барий, бериллий, бор, ванадий, висмут, вольфрам, диспрозий, гадолиний, галлий, гафний, германий, гольмий, европий, золото, индий, иридий, иттрий, иттербий, кадмий, калий, кальций, кобальт, лантан, литий, лютеций, магний, марганец, медь, молибден, мышьяк, натрий, неодим, никель, олово, палладий, платина, празеодим, рений, родий, рубидий, рутений, самарий, свинец, селен, серебро, скандий, стронций, сурьма, таллий, теллур, тербий, торий, туллий, уран, фосфор, хром, цезий, церий, цинк цирконий и эрбий Нормативные ссылки: ISO 17294-2:2003, ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31861-2012;ГОСТ Р 56237-2014;ГОСТ Р ИСО 15587-1-2014;ГОСТ Р ИСО 15587-2-2014;ГОСТ Р 52361-2005;ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ Р 56236-2014 Вода. Определение токсичности по выживаемости пресноводных ракообразных Daphnia magna Straus01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные пресные воды (поверхностные и подземные), питьевые воды (централизованных систем и нецентрализованного питьевого водоснабжения), сточные воды (в том числе очищенные) при минерализации не более 6,0 г/дм3 и устанавливает методы лабораторного биологического тестирования для определения их токсичности с использованием пресноводных ракообразных Daphnia magna Straus: - по выживаемости тест-организмов при тестировании в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры (метод А); - по иммобилизации (угнетению подвижности) тест-организмов при тестировании в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры (метод B). Методы применяют также для определения токсичности растворимых в воде веществ, отработанных буровых растворов, водных вытяжек донных отложений, твердых промышленных отходов, грунтов и почв Нормативные ссылки: ISO 6341:2012, ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53857-2010;ГОСТ Р 53858-2010;ГОСТ Р 56237-2014;ГОСТ 17.1.5.01-80;ГОСТ 17.1.5.05-85;ГОСТ 17.4.3.01-83;ГОСТ 17.4.4.02-84;ГОСТ 112-78;ГОСТ 612-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147–80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12071-2000;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 19126-2007;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27065-86;ГОСТ 27753.1-88;ГОСТ 27753.2-88;ГОСТ 28168-89;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30416-2012;ГОСТ 31861-2012;ГОСТ 31959-2012
ГОСТ Р 56508-2015 Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования01.01.2016отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию. Настоящий стандарт не распространяется: - на парфюмерно-косметическую продукцию; - лекарственные средства; - семена и иные части растений, применяемые для воспроизводства лесов и лесоразведения; - продукцию охоты и рыболовства в натуральном или переработанном виде; - продукцию, полученную в результате сбора и (или) переработки дикорастущих растений, плодов, ягод и грибов; - молодь, личинок, иной посадочный материал, используемый для искусственного воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов Нормативные ссылки: ГОСТ 33980-2016, ГОСТ 23153–78;ГОСТ Р 56104–2014
ГОСТ Р 56931-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает вольтамперометрический метод определения содержания ртути Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 7631-2008;ГОСТ 9736-91;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-2015;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17536-82;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 28736-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 31807-2012;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р 8.753-2011;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО 6497-2011;ГОСТ Р 52377-2005;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ Р 54640-2011
ГОСТ Р 56989-2016 Качество воды. Оценка биоразлогаемости органических соединений в водной среде. Выбор метода оценки01.02.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт приводит обзор испытаний биоразлагаемости для водных сред, стандартизированных международной организацией по стандартизации (ИСО), и дает рекомендации по их применению. В приложении А представлены руководства ОЭСР по определению биоразлагаемости для водных сред, так как иногда данные руководства идентичны стандартам ИСО или являются полезным дополнением. Также ингибиторные испытания с бактериальным или смешанным бактериальным инокулятом включены в настоящий стандарт, так как возможная токсичность на инокуляте при выборе метода испытаний и его проведении является важной информацией. Полезно определить токсичность бактерий заранее используя инокулят, схожий с тем, который планировали использовать для испытания биоразлагаемости перед началом испытаний Нормативные ссылки: ISO/TR 15462:2006
1 . . . 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 (410 найдено)