Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 . . . 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 (410 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ Р 55578-2013 Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности01.01.2015 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые специализированные: продукты на молочной основе для питания детей раннего возраста (сухие и жидкие смеси), напитки для спортсменов, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, в т. ч. для энтерального питания, функциональные напитки, и устанавливает криоскопический метод измерения осмоляльности (осмотической концентрации) водных растворов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009 ; ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ 12.0.004 ; ГОСТ 12.1.004 ; ГОСТ 12.1.005 ; ГОСТ 12.4.009 ; ГОСТ 12.4.021 ; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 3956 ; ГОСТ 4233 ; ГОСТ 6687.0 ; ГОСТ 6709 ; ГОСТ 9147 ; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 15113.0 ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 28498 ; ГОСТ 29227 ; ГОСТ 26809.1-2014 ;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 ГОСТ Р 55683-2013 Вода питьевая. Метод определения содержания остаточного активного (общего) хлора на месте отбора проб01.01.2015 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду (в том числе воду бассейнов) и устанавливает титриметрический метод определения массовой концентрации остаточного активного (общего) хлора от 0,15 до 2,0 мг/дм куб. на месте отбора проб Нормативные ссылки: ISO 7393-3:1990; ГОСТ Р ИСО 5725 –6–2002; ГОСТ Р 53228 –2008; ГОСТ 61 –75; ГОСТ 83 –79; ГОСТ 199 –78; ГОСТ 1770 –74; ГОСТ 4204 –77; ГОСТ 4220 –75; ГОСТ 4232 –74; ГОСТ 6709 –72; ГОСТ 10163 –76; ГОСТ 14919 –83; ГОСТ 25336 –82; ГОСТ 27068 –86; ГОСТ 28311 –89; ГОСТ 29227 –91; ГОСТ 29251 –9; ГОСТ ИСО/МЭК 17025 –2009; ГОСТ 31861 –2012; ГОСТ 31862 –2012 ГОСТ Р 55684-2013 Вода питьевая. Метод определения перманганатной окисляемости01.01.2015 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе воду, расфасованную в емкости, природную (поверхностную и подземную) воду и устанавливает титриметрический метод определения перманганатной окисляемости в диапазоне значений (в пересчете на атомарный кислород): - от 0,5 до 10 мгО/дм куб. (без разбавления) - способ А; - от 0,25 до 100,0 мгО/дм куб. - способ Б Нормативные ссылки: ISO 8467:1993, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р 52109 ; ГОСТ Р 52361 ; ГОСТ Р 52501 ; ГОСТ ИСО/МЭК 17025 ;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ 17.1.5.05 ; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 4204 ; ГОСТ 5777 ; ГОСТ 5839 ; ГОСТ 6709 ; ГОСТ 14919 ; ГОСТ 22180 ; ГОСТ 25151 ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 27065 ; ГОСТ 27384 ; ГОСТ 27752 ; ГОСТ 28311 ; ГОСТ 28498 ; ГОСТ 29169 ; ГОСТ 29227 ; ГОСТ 29251 ; ГОСТ 30813 ; ГОСТ 31859 ; ГОСТ 31861 ; ГОСТ 31862 ; ГОСТ Р 56237-2014 ГОСТ Р 55979-2014 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектат- и пектин-лиазной активностей01.07.2015 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов, разрушающие пектиновые вещества по трансэлиминазному механизму действия, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектат- и пектин-лиазной активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2 ; ГОСТ Р 53228 ; ГОСТ Р 55298-2012 ; ГОСТ 12.0.004 ; ГОСТ 12.1.004 ; ГОСТ 12.1.005 ; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 12.2.007.0 ; ГОСТ 12.4.009 ; ГОСТ 12.4.021 ; ГОСТ 12.4.103 ; ГОСТ 61 ; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 199 ; ГОСТ 450 ; ГОСТ 3118 ; ГОСТ 6709 ; ГОСТ 9412 ; ГОСТ 10652 ; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 13867 ; ГОСТ 18481 ; ГОСТ 20264.0 ; ГОСТ 20903 ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 28498 ; ГОСТ 29186 ; ГОСТ 29227 ; ГОСТ Р 57248-2016 ГОСТ Р 56110-2014 Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани01.01.2016 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые кости сельскохозяйственной птицы и устанавливает метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани на пищевой кости Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878 ; ГОСТ Р ИСО 5725-1 ; ГОСТ Р 51015 ; ГОСТ Р 51268 ; ГОСТ Р 52313 ; ГОСТ Р 53228 ; ГОСТ 12.1.004 ; ГОСТ 12.1.007 ; ГОСТ 1770 ; ГОСТ 3118 ; ГОСТ 4197-74 ; ГОСТ 4204 ; ГОСТ 4328 ; ГОСТ 6709 ; ГОСТ 9147 ; ГОСТ 12026 ; ГОСТ 14919 ; ГОСТ 20015 ; ГОСТ 21240 ; ГОСТ 21241 ; ГОСТ 25336 ; ГОСТ 29227 ; ГОСТ 31467-2012 ГОСТ Р 56219-2014 Вода. Определение содержания 62 элементов методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой01.01.2016 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую (в том числе расфасованную в емкости), природную (поверхностную и подземную) и сточную (в том числе очищенную) воду и устанавливает определение методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой массовых концентраций следующих элементов: алюминий, барий, бериллий, бор, ванадий, висмут, вольфрам, диспрозий, гадолиний, галлий, гафний, германий, гольмий, европий, золото, индий, иридий, иттрий, иттербий, кадмий, калий, кальций, кобальт, лантан, литий, лютеций, магний, марганец, медь, молибден, мышьяк, натрий, неодим, никель, олово, палладий, платина, празеодим, рений, родий, рубидий, рутений, самарий, свинец, селен, серебро, скандий, стронций, сурьма, таллий, теллур, тербий, торий, туллий, уран, фосфор, хром, цезий, церий, цинк цирконий и эрбий Нормативные ссылки: ISO 17294-2:2003, ГОСТ 17.1.5.05-85 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 4461-77 ; ГОСТ 10929-76 ; ГОСТ 11125-84 ; ГОСТ 14261-77 ; ГОСТ 14262-78 ; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 29169-91 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 31861-2012 ; ГОСТ Р 56237-2014 ; ГОСТ Р ИСО 15587-1-2014 ; ГОСТ Р ИСО 15587-2-2014 ; ГОСТ Р 52361-2005 ; ГОСТ Р 52501-2005 ГОСТ Р 56236-2014 Вода. Определение токсичности по выживаемости пресноводных ракообразных Daphnia magna Straus01.01.2016 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные пресные воды (поверхностные и подземные), питьевые воды (централизованных систем и нецентрализованного питьевого водоснабжения), сточные воды (в том числе очищенные) при минерализации не более 6,0 г/дм3 и устанавливает методы лабораторного биологического тестирования для определения их токсичности с использованием пресноводных ракообразных Daphnia magna Straus: - по выживаемости тест-организмов при тестировании в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры (метод А); - по иммобилизации (угнетению подвижности) тест-организмов при тестировании в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры (метод B). Методы применяют также для определения токсичности растворимых в воде веществ, отработанных буровых растворов, водных вытяжек донных отложений, твердых промышленных отходов, грунтов и почв Нормативные ссылки: ISO 6341:2012, ГОСТ Р 53228-2008 ; ГОСТ Р 53857-2010 ; ГОСТ Р 53858-2010 ; ГОСТ Р 56237-2014 ; ГОСТ 17.1.5.01-80 ; ГОСТ 17.1.5.05-85 ; ГОСТ 17.4.3.01-83 ; ГОСТ 17.4.4.02-84 ; ГОСТ 112-78 ; ГОСТ 612-75 ; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 2493-75 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 4147-74 ; ГОСТ 4148-78 ; ГОСТ 4174-77 ; ГОСТ 4198-75 ; ГОСТ 4201-79 ; ГОСТ 4217-77 ; ГОСТ 4220-75 ; ГОСТ 4234-77 ; ГОСТ 4328-77 ; ГОСТ 4461-77 ; ГОСТ 4523-77 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 9147 –80; ГОСТ 9656-75 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 12071-2000 ; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 ; ГОСТ 19126-2007 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 27065-86 ; ГОСТ 27753.1-88 ; ГОСТ 27753.2-88 ; ГОСТ 28168-89 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 30416-2012 ; ГОСТ 31861-2012 ; ГОСТ 31959-2012 ГОСТ Р 56508-2015 Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования01.01.2016 отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию. Настоящий стандарт не распространяется: - на парфюмерно-косметическую продукцию; - лекарственные средства; - семена и иные части растений, применяемые для воспроизводства лесов и лесоразведения; - продукцию охоты и рыболовства в натуральном или переработанном виде; - продукцию, полученную в результате сбора и (или) переработки дикорастущих растений, плодов, ягод и грибов; - молодь, личинок, иной посадочный материал, используемый для искусственного воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов Нормативные ссылки: ГОСТ 33980-2016 , ГОСТ 23153 –78; ГОСТ Р 56104 –2014 ГОСТ Р 56931-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути01.07.2017 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает вольтамперометрический метод определения содержания ртути Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91 ; ГОСТ 12.4.009-83 ;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74 ; ГОСТ 2156-76 ; ГОСТ 4234-77 ; ГОСТ 5550-74 ; ГОСТ 5667-65 ; ГОСТ 6687.0-86 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 7269-2015 ; ГОСТ 7631-2008 ; ГОСТ 9736-91 ; ГОСТ 9792-73 ; ГОСТ 10929-76 ; ГОСТ 11125-84 ; ГОСТ 12026-76 ; ГОСТ 13586.3-2015 ; ГОСТ 14262-78 ; ГОСТ 14919-83 ; ГОСТ 16317-87 ; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 ; ГОСТ 17536-82 ; ГОСТ 19908-90 ; ГОСТ 21400-75 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26313-2014 ; ГОСТ 26809.1-2014 ; ГОСТ 26809.2-2014 ; ГОСТ 27668-88 ; ГОСТ 28311-89 ; ГОСТ 28736-90 ; ГОСТ 29227-91 ; ГОСТ 31339-2006 ; ГОСТ 31730-2012 ; ГОСТ 31807-2012 ; ГОСТ 32189-2013 ; ГОСТ Р 8.563-2009 ; ГОСТ Р 8.753-2011 ; ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 ; ГОСТ Р ИСО 6497-2011 ; ГОСТ Р 52377-2005 ; ГОСТ Р 52501-2005 ; ГОСТ Р 53597-2009 ; ГОСТ Р 54640-2011 ГОСТ Р 56989-2016 Качество воды. Оценка биоразлогаемости органических соединений в водной среде. Выбор метода оценки01.02.2017 действует
Область применения: Настоящий стандарт приводит обзор испытаний биоразлагаемости для водных сред, стандартизированных международной организацией по стандартизации (ИСО), и дает рекомендации по их применению. В приложении А представлены руководства ОЭСР по определению биоразлагаемости для водных сред, так как иногда данные руководства идентичны стандартам ИСО или являются полезным дополнением. Также ингибиторные испытания с бактериальным или смешанным бактериальным инокулятом включены в настоящий стандарт, так как возможная токсичность на инокуляте при выборе метода испытаний и его проведении является важной информацией. Полезно определить токсичность бактерий заранее используя инокулят, схожий с тем, который планировали использовать для испытания биоразлагаемости перед началом испытаний Нормативные ссылки: ISO/TR 15462:2006
1 . . . 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 (410 найдено)