|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 (410 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 55578-2013 Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые специализированные: продукты на молочной основе для питания детей раннего возраста (сухие и жидкие смеси), напитки для спортсменов, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, в т. ч. для энтерального питания, функциональные напитки, и устанавливает криоскопический метод измерения осмоляльности (осмотической концентрации) водных растворов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3956; ГОСТ 4233; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |  ГОСТ Р 55683-2013 Вода питьевая. Метод определения содержания остаточного активного (общего) хлора на месте отбора проб | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду (в том числе воду бассейнов) и устанавливает титриметрический метод определения массовой концентрации остаточного активного (общего) хлора от 0,15 до 2,0 мг/дм куб. на месте отбора проб Нормативные ссылки: ISO 7393-3:1990; ГОСТ Р ИСО 5725–6–2002; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ 61–75; ГОСТ 83–79; ГОСТ 199–78; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4220–75; ГОСТ 4232–74; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 10163–76; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 27068–86; ГОСТ 28311–89; ГОСТ 29227–91; ГОСТ 29251–9; ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009; ГОСТ 31861–2012; ГОСТ 31862–2012 |  ГОСТ Р 55684-2013 Вода питьевая. Метод определения перманганатной окисляемости | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе воду, расфасованную в емкости, природную (поверхностную и подземную) воду и устанавливает титриметрический метод определения перманганатной окисляемости в диапазоне значений (в пересчете на атомарный кислород): - от 0,5 до 10 мгО/дм куб. (без разбавления) - способ А; - от 0,25 до 100,0 мгО/дм куб. - способ Б Нормативные ссылки: ISO 8467:1993, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 52109; ГОСТ Р 52361; ГОСТ Р 52501; ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ 17.1.5.05; ГОСТ 1770; ГОСТ 4204; ГОСТ 5777; ГОСТ 5839; ГОСТ 6709; ГОСТ 14919; ГОСТ 22180; ГОСТ 25151; ГОСТ 25336; ГОСТ 27065; ГОСТ 27384; ГОСТ 27752; ГОСТ 28311; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 30813; ГОСТ 31859; ГОСТ 31861; ГОСТ 31862; ГОСТ Р 56237-2014 |  ГОСТ Р 55979-2014 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектат- и пектин-лиазной активностей | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов, разрушающие пектиновые вещества по трансэлиминазному механизму действия, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектат- и пектин-лиазной активности Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 55298-2012; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 199; ГОСТ 450; ГОСТ 3118; ГОСТ 6709; ГОСТ 9412; ГОСТ 10652; ГОСТ 12026; ГОСТ 13867; ГОСТ 18481; ГОСТ 20264.0; ГОСТ 20903; ГОСТ 25336; ГОСТ 28498; ГОСТ 29186; ГОСТ 29227; ГОСТ Р 57248-2016 |  ГОСТ Р 56110-2014 Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые кости сельскохозяйственной птицы и устанавливает метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани на пищевой кости Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р 51015; ГОСТ Р 51268; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 20015; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467-2012 |  ГОСТ Р 56219-2014 Вода. Определение содержания 62 элементов методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую (в том числе расфасованную в емкости), природную (поверхностную и подземную) и сточную (в том числе очищенную) воду и устанавливает определение методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой массовых концентраций следующих элементов: алюминий, барий, бериллий, бор, ванадий, висмут, вольфрам, диспрозий, гадолиний, галлий, гафний, германий, гольмий, европий, золото, индий, иридий, иттрий, иттербий, кадмий, калий, кальций, кобальт, лантан, литий, лютеций, магний, марганец, медь, молибден, мышьяк, натрий, неодим, никель, олово, палладий, платина, празеодим, рений, родий, рубидий, рутений, самарий, свинец, селен, серебро, скандий, стронций, сурьма, таллий, теллур, тербий, торий, туллий, уран, фосфор, хром, цезий, церий, цинк цирконий и эрбий Нормативные ссылки: ISO 17294-2:2003, ГОСТ 17.1.5.05-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31861-2012; ГОСТ Р 56237-2014; ГОСТ Р ИСО 15587-1-2014; ГОСТ Р ИСО 15587-2-2014; ГОСТ Р 52361-2005; ГОСТ Р 52501-2005 |  ГОСТ Р 56236-2014 Вода. Определение токсичности по выживаемости пресноводных ракообразных Daphnia magna Straus | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные пресные воды (поверхностные и подземные), питьевые воды (централизованных систем и нецентрализованного питьевого водоснабжения), сточные воды (в том числе очищенные) при минерализации не более 6,0 г/дм3 и устанавливает методы лабораторного биологического тестирования для определения их токсичности с использованием пресноводных ракообразных Daphnia magna Straus: - по выживаемости тест-организмов при тестировании в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры (метод А); - по иммобилизации (угнетению подвижности) тест-организмов при тестировании в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры (метод B). Методы применяют также для определения токсичности растворимых в воде веществ, отработанных буровых растворов, водных вытяжек донных отложений, твердых промышленных отходов, грунтов и почв Нормативные ссылки: ISO 6341:2012, ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53857-2010; ГОСТ Р 53858-2010; ГОСТ Р 56237-2014; ГОСТ 17.1.5.01-80; ГОСТ 17.1.5.05-85; ГОСТ 17.4.3.01-83; ГОСТ 17.4.4.02-84; ГОСТ 112-78; ГОСТ 612-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12071-2000; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 19126-2007; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27065-86; ГОСТ 27753.1-88; ГОСТ 27753.2-88; ГОСТ 28168-89; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30416-2012; ГОСТ 31861-2012; ГОСТ 31959-2012 |  ГОСТ Р 56508-2015 Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования | 01.01.2016 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию. Настоящий стандарт не распространяется: - на парфюмерно-косметическую продукцию; - лекарственные средства; - семена и иные части растений, применяемые для воспроизводства лесов и лесоразведения; - продукцию охоты и рыболовства в натуральном или переработанном виде; - продукцию, полученную в результате сбора и (или) переработки дикорастущих растений, плодов, ягод и грибов; - молодь, личинок, иной посадочный материал, используемый для искусственного воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов Нормативные ссылки: ГОСТ 33980-2016, ГОСТ 23153–78; ГОСТ Р 56104–2014 |  ГОСТ Р 56931-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает вольтамперометрический метод определения содержания ртути Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 9736-91; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17536-82; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 28736-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31730-2012; ГОСТ 31807-2012; ГОСТ 32189-2013; ГОСТ Р 8.563-2009; ГОСТ Р 8.753-2011; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО 6497-2011; ГОСТ Р 52377-2005; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р 53597-2009; ГОСТ Р 54640-2011 |  ГОСТ Р 56989-2016 Качество воды. Оценка биоразлогаемости органических соединений в водной среде. Выбор метода оценки | 01.02.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт приводит обзор испытаний биоразлагаемости для водных сред, стандартизированных международной организацией по стандартизации (ИСО), и дает рекомендации по их применению. В приложении А представлены руководства ОЭСР по определению биоразлагаемости для водных сред, так как иногда данные руководства идентичны стандартам ИСО или являются полезным дополнением. Также ингибиторные испытания с бактериальным или смешанным бактериальным инокулятом включены в настоящий стандарт, так как возможная токсичность на инокуляте при выборе метода испытаний и его проведении является важной информацией. Полезно определить токсичность бактерий заранее используя инокулят, схожий с тем, который планировали использовать для испытания биоразлагаемости перед началом испытаний Нормативные ссылки: ISO/TR 15462:2006 | 1 . . . 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 (410 найдено)
|
|