Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 13011-67 Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Dried garden beet-roots for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную, предназначенную для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5981-88;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77;ГОСТ 19360-74 |
ГОСТ 13031-67 Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия | 01.01.1968 | действует |
Название англ.: Dried chicory for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корень цикория, подвергнутый предварительно тщательной мойке, резке, сушке в сушильных аппаратах и предназначенный для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 1348-50;ГОСТ 768-50 |
ГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Технические условия. | 01.09.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Dried garlic. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чеснок, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 4403-91;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 16730-71 Горошек зеленый сушеный. Технические условия. | 01.09.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Dried green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый горошек, подвергнутый предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 5312-90;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия | 01.09.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Dried white roots of parsley, celery and fennel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, подвергнутые (каждый в отдельности) предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 501, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 13342-77 |
ГОСТ 16732-71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия | 01.09.1971 | не действует в РФ |
Название англ.: Dried greens of parsley, celery and fennel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зелень петрушки, сельдерея и укропа, подвергнутого (каждая в отдельности) соответствующей подготовке и сушке в сушильных аппаратах Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 8306/247, ГОСТ 13342-77 в части разд. 3, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 16831-71 Ядро миндаля сладкого. Технические условия | 01.01.1972 | действует |
Название англ.: Almond kernel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое ядро сладкого миндаля, заготовляемое, закупаемое заготовительными и торговыми организациями, реализуемое в торговой сети и используемое для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32857-2014 в части ядер миндаля сладкого, реализуемых в торговой сети, ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 16833-71 Ядро ореха грецкого. Технические условия | 01.01.1972 | заменён |
Название англ.: Kernel of persian walnut. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядро грецкого ореха, заготовляемое и закупаемое заготовительными и торгующими организациями, реализуемое в торговой сети и используемое для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16833-2014, ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 16833-2014 Ядро ореха грецкого. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Walnut kernels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядро грецкого ореха культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенное для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания, реализации в розничной торговой сети и используемое для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16833-71, UNECE STANDARD DDP-02:2001, ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 8.579;ГОСТ 450;ГОСТ 4204;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 25336;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31262;ГОСТ 31904;ГОСТ 33781 |
ГОСТ 16835-81 Ядра орехов фундука. Технические условия | 01.07.1982 | действует |
Название англ.: Kernels of giant filbert nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие ядра культурных сортов орешника фундука, предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16835-71, Восстановлен на территории РФ с 01.12.2014 в части его распространения на сухие ядра культурных сортов орешника фундука ( Corylus maxima P.Mill), предназначенного для промышленной переработки, ГОСТ Р 54031-2010, ГОСТ 450-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26336-84;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30090-93 |