На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вина Классификация, номенклатура и общие нормы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Напитки безалкогольные Напитки слабоалкогольные Спирто-водочные изделия Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 14 (137 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газированные безалкогольные и слабоалкогольные напитки, квасы и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 2405;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 13646
ГОСТ 32038-2012 Пиво. Метод определения двуокиси углерода01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 2405;ГОСТ 12786;ГОСТ 13646
ГОСТ 32039-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1–2003;ГОСТ ИСО 5725-6–2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 157;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3022;ГОСТ 4212;ГОСТ 5830;ГОСТ 5962;ГОСТ 6016;ГОСТ 6709;ГОСТ 8751;ГОСТ 9293;ГОСТ 12712;ГОСТ 17433;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 30536;ГОСТ 32035;ГОСТ 32036
ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа01.07.2014действует
Название англ.: Wine products. Methods of organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1770;ГОСТ 18481;ГОСТ 19908;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31730
ГОСТ 32061-2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к ее упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на игристые вина (шампанское) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 10117.1;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23943;ГОСТ 24597;ГОСТ 32131
ГОСТ 32070-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 5962;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709;ГОСТ 9293;ГОСТ 10930;ГОСТ 12712;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17433;ГОСТ 29169;ГОСТ 30536;ГОСТ 32036;ГОСТ 32035
ГОСТ 32080-2013 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 2859-1-2009;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-4-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 2859-1-2007;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 4919.1-2016
ГОСТ 32081-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности01.07.2014действует
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства (далее - продукт) и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 °С Нормативные ссылки: ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты (далее - продукт) и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32113-2013 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты01.01.2014действует
Название англ.: Wine production. Method for determination of citric acid mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, игристые вина (шампанское), винные напитки и сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод опеределения массовой концентрации лимонной кислоты в указанных продуктах. Диапазон измерений - от 0,01 до 2,00 г/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4529-78;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 14 (137 найдено)
()