Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинках, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 34120-2017, ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52830-2007;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16020-70;ГОСТ 19496-93;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ Р 54319-2011 Мука кормовая. Технические условия | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Feeding flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, представляющую собой смесь высокобелковых компонентов с преобладанием кормовой муки из рыбы, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции и для непосредственного добавления в рационы сельскохозяйственных животных, в т. ч. птицы, и пушных зверей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 2081;ГОСТ 2116;ГОСТ 7636;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13496.1;ГОСТ 13496.3;ГОСТ 13496.4;ГОСТ 13496.8;ГОСТ 13496.9;ГОСТ 13496.13;ГОСТ 13496.15;ГОСТ 13496.18;ГОСТ 13496.19;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17536;ГОСТ 19360;ГОСТ 20083;ГОСТ 23423;ГОСТ 25311;ГОСТ 26570;ГОСТ 26657;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 28901;ГОСТ 29113;ГОСТ 30090;ГОСТ 30503;ГОСТ 30692;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 50380;ГОСТ Р 50817;ГОСТ Р 50852;ГОСТ Р 51417;ГОСТ Р 51418 |
ГОСТ Р 54377-2011 Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения) | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Beeswax. Methods for determination of authenticity and drop melting point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск и устанавливает: 1) методы определения его подлинности по отсутствию фальсифицирующих примесей (парафина, церезина, канифоли, живицы, стеарина), включающие определение органолептических показателей (цвета, структуры в изломе, запаха и внешнего вида); проведение химических реакций для определения фальсифицирующих примесей; определение массовой доли углеводородов в воске гравиметрическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; определение массовой доли углеводородов в воске газохроматографическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; 2) метод определения температуры плавления (каплепадения) воска в диапазоне измерений от 60,0 (град.) С до 70,0 (град.) С. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 21179 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 400;ГОСТ 427;ГОСТ 1012;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 3145;ГОСТ 4201;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 5556;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 14919;ГОСТ 17433;ГОСТ 19213;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 31920-2012;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 25629-2014 |
ГОСТ Р 54379-2011 Крупка комбикормовая. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Combinative groats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикормовую крупку, получаемую путем измельчения гранул комбикорма до частиц заданного размера и предназначенную для скармливания сельскохозяйственным животным, птице, рыбе, пушным зверям, кроликам и нутриям Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13496.8;ГОСТ 13496.13;ГОСТ 13496.19;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 15846;ГОСТ 28001;ГОСТ 28396;ГОСТ 30692;ГОСТ Р 51116;ГОСТ Р 51848;ГОСТ Р 51849;ГОСТ Р 51850;ГОСТ Р 51899;ГОСТ Р 52833;ГОСТ Р 53100;ГОСТ Р 53101;ГОСТ Р 54040;ГОСТ Р 54951-2012;ГОСТ 32040-2012;ГОСТ 31673-2012;ГОСТ 31674-2012;ГОСТ 31653-2012;ГОСТ 31481-2012;ГОСТ 31673-2012;ГОСТ 31650-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013 |
ГОСТ Р 54386-2011 Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимого вещества | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Honey. Methods for determination of sucrase activity, of diastase activity, of insoluble matter Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает: - метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг; - метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе; - метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,500 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451 Нормативные ссылки: ГОСТ 34232-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2006;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 53126-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.044-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-75;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;DIN 10759-1:1998;DIN 10750:2006 |
ГОСТ Р 54390-2011 Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food products. Determination of the total nitrogen content by combustion according to the Dumas principle and calculation of the crude protein content. Part 2. Cereals, pulses and milled cereal products Область применения: Настоящая часть стандарта устанавливает метод определения общего содержания азота и расчет содержания белка в зерновых, бобовых и молотых зерновых продуктах. Настоящий метод, как и метод Кьельдаля, не делает различий между протеиновым азотом и не протеиновым азотом. Для расчета содержания белка используются различные коэффициенты пересчета (см. приложение D) Нормативные ссылки: ISO/TS 16634-2:2009, ISO 712;ISO 6540;ISO 24557 |
ГОСТ Р 54478-2011 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, производимое по ГОСТ Р 52554 и устанавливает метод определения количества клейковины, предусматривающий отмывание ее вручную или при помощи механизированных средств из теста (замешенного из размолотого зерна и питьевой воды) и метод определения качества клейковины, предусматривающий измерение ее упругоэластичных свойств Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 30483-97 |
ГОСТ Р 54486-2011 Яйца пищевые. Термины и определения | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food eggs. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства, касающихся пищевых яиц сельскохозяйственной птицы (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных), их качественные показатели и дефекты. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
ГОСТ Р 54492-2011 Комбикорма для лошадей. Общие технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Mixed fodder for horses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма для лошадей Нормативные ссылки: ГОСТ 34152-2017, ГОСТ Р 50817-95;ГОСТ Р 50852-96;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51417-99;ГОСТ Р 51418-99;ГОСТ Р 51420-99;ГОСТ Р 51848-2001;ГОСТ Р 51849-2001;ГОСТ Р 51850-2001;ГОСТ Р 51899-2002;ГОСТ Р 52337-2005;ГОСТ Р 52471-2005;ГОСТ Р 52698-2006;ГОСТ Р 52833-2007;ГОСТ Р 52839-2007;ГОСТ Р 53011-2008;ГОСТ Р 53100-2008;ГОСТ Р 53101-2008;ГОСТ Р 53352-2009;ГОСТ Р 53913-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54040-2010;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13496.3-92;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 13496.9-96;ГОСТ 13496.13-75;ГОСТ 13496.19-93;ГОСТ 13496.20-87;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 26570-95;ГОСТ 26657-97;ГОСТ 28396-89;ГОСТ 28497-90;ГОСТ 28901-91;ГОСТ 30692-2000 |
ГОСТ Р 54498-2011 Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение водопоглощения и реологических свойств теста с применением миксолаба | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Whole meal and flour from Triticum Aestivum. Determination of water absorption and rheological properties using a mixolab Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения водопоглощения и реологических свойств теста для муки из мягкой пшеницы и размолотого зерна мягкой пшеницы, имеющего крупность частиц, соответствующую требованиям настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 17718-2015, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2002;ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ ИСО 2170-97;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29143-91 |