Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.) (далее - капуста), предназначенную для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-85 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки, ГОСТ 427; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27519; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 33499-2015 Груши свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды груш разновидностей, полученных от Pyrus communis L., (далее - свежие груши), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 21713-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде; ГОСТ 21714-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-51:2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 5244-79; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33505-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации потивируса шарки слив | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Plant quarantine. Methods of detection and identification of Plum pox virus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые косточковые культуры рода Prunus (далее - растения) и устанавливает методы выявления и идентификации (далее - исследование) потивируса шарки слив Plum pox virus (далее - потивирус шарки слив) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 83; ГОСТ 1770; ГОСТ 2156; ГОСТ 2493; ГОСТ 3118; ГОСТ 4153; ГОСТ 4172; ГОСТ 4198; ГОСТ 4233; ГОСТ 4234; ГОСТ 6259; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026;ГОСТ ISO/IEC 17025-2009; ГОСТ 18300; ГОСТ 20562; ГОСТ 21240; ГОСТ 28311; ГОСТ 24363; ГОСТ 26678; ГОСТ 21507; ГОСТ 24363; ГОСТ 26678; ГОСТ 28311; ГОСТ Р 55878-2013 |
 ГОСТ 33538-2015 Защита растений. Методы выявления и учета поврежденных зерен злаковых культур клопами-черепашками | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Plant protection. Methods of detection and count of lesions on grains of cereal cultures caused by Eurygaster bugs Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы выявления повреждений зерен озимой и яровой пшеницы, ячменя и овса (далее - зерна) клопами-черепашками рода Eurygaster и количественного учета поврежденных зерен озимой и яровой пшеницы Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 21507-2013; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27186-86 |
 ГОСТ 33539-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации вируса Т картофеля | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Plant quarantine. Methods of detection and identification of Potato virus T Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растения картофеля Solanum tuberosum Linnaeus (далее - растения) и устанавливает методы выявления и идентификации (далее - исследование) вируса Т картофеля Potato virus T (далее - вирус Т картофеля) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.0049-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1942-86; ГОСТ 2167-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11086-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20562-2013; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21507-2013; ГОСТ 23493-79; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29267-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 55329-2012 |
 ГОСТ 33540-2015 Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей столовой моркови (Daucus carota L.), предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1721-85 в части свежей столовой моркови для промышленной переработки, ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27519; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33551-2015 Капуста савойская свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую савойскую капусту (Brassica oleracea var. sabauda L.) (далее - капуста), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-09:2012, ГОСТ 427; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 24831; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51474-99 |
 ГОСТ 33562-2015 Чеснок свежий. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок ботанических сортов (Allium sativum var. sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления (далее - чеснок) Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-18:2011, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 23932; ГОСТ 24831; ГОСТ 25706; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27519; ГОСТ 28498; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33675-2015 Животные. Лабораторная диагностика бруцеллеза. Бактериологические методы | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Animals. Laboratory Diagnostics of Brucellosis. Bacteriological methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды млекопитающих животных и устанавливает бактериологические методы лабораторной диагностики бруцеллеза Нормативные ссылки: ГОСТ 3-88; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 975-88; ГОСТ 2222-95; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011; ГОСТ 8074-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18704-78; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23519-93; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29230-91; ГОСТ 32275-2013 |
 ГОСТ 33780-2016 Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, корма, комбикорма и сырье для их производства и устанавливает метод определения массовой доли афлатоксина В1 с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии после очистки экстракта на колонке с оксидом алюминия. Настоящий стандарт не распространяется на кофе, кофепродукты, а также продукты питания для детей, беременных и кормящих женщин Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 16317-87; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 33303-2015 |