Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.) (далее - капуста), предназначенную для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-85 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки, ГОСТ 427;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27519;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ 33499-2015 Груши свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды груш разновидностей, полученных от Pyrus communis L., (далее - свежие груши), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 21713-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде;ГОСТ 21714-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-51:2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 5244-79;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21133-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27521-87;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33505-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации потивируса шарки слив | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Plant quarantine. Methods of detection and identification of Plum pox virus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые косточковые культуры рода Prunus (далее - растения) и устанавливает методы выявления и идентификации (далее - исследование) потивируса шарки слив Plum pox virus (далее - потивирус шарки слив) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 2156;ГОСТ 2493;ГОСТ 3118;ГОСТ 4153;ГОСТ 4172;ГОСТ 4198;ГОСТ 4233;ГОСТ 4234;ГОСТ 6259;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ ISO/IEC 17025-2009;ГОСТ 18300;ГОСТ 20562;ГОСТ 21240;ГОСТ 28311;ГОСТ 24363;ГОСТ 26678;ГОСТ 21507;ГОСТ 24363;ГОСТ 26678;ГОСТ 28311;ГОСТ Р 55878-2013 |
ГОСТ 33538-2015 Защита растений. Методы выявления и учета поврежденных зерен злаковых культур клопами-черепашками | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Plant protection. Methods of detection and count of lesions on grains of cereal cultures caused by Eurygaster bugs Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы выявления повреждений зерен озимой и яровой пшеницы, ячменя и овса (далее - зерна) клопами-черепашками рода Eurygaster и количественного учета поврежденных зерен озимой и яровой пшеницы Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-2015;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 21507-2013;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26574-85;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27186-86 |
ГОСТ 33539-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации вируса Т картофеля | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Plant quarantine. Methods of detection and identification of Potato virus T Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растения картофеля Solanum tuberosum Linnaeus (далее - растения) и устанавливает методы выявления и идентификации (далее - исследование) вируса Т картофеля Potato virus T (далее - вирус Т картофеля) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.0049-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1942-86;ГОСТ 2167-76;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 11086-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 20562-2013;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 21507-2013;ГОСТ 23493-79;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 29267-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 55329-2012 |
ГОСТ 33540-2015 Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей столовой моркови (Daucus carota L.), предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1721-85 в части свежей столовой моркови для промышленной переработки, ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27519;ГОСТ 29329;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33551-2015 Капуста савойская свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую савойскую капусту (Brassica oleracea var. sabauda L.) (далее - капуста), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-09:2012, ГОСТ 427;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 21133;ГОСТ 24831;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29329;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51474-99 |
ГОСТ 33562-2015 Чеснок свежий. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок ботанических сортов (Allium sativum var. sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления (далее - чеснок) Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-18:2011, ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17812;ГОСТ 23932;ГОСТ 24831;ГОСТ 25706;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27519;ГОСТ 28498;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51766-2001 |
ГОСТ 33675-2015 Животные. Лабораторная диагностика бруцеллеза. Бактериологические методы | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Animals. Laboratory Diagnostics of Brucellosis. Bacteriological methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды млекопитающих животных и устанавливает бактериологические методы лабораторной диагностики бруцеллеза Нормативные ссылки: ГОСТ 3-88;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 975-88;ГОСТ 2222-95;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7864-2011;ГОСТ ISO 7886-1-2011;ГОСТ 8074-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 16280-2002;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 18704-78;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 23519-93;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29230-91;ГОСТ 32275-2013 |
ГОСТ 33780-2016 Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, корма, комбикорма и сырье для их производства и устанавливает метод определения массовой доли афлатоксина В1 с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии после очистки экстракта на колонке с оксидом алюминия. Настоящий стандарт не распространяется на кофе, кофепродукты, а также продукты питания для детей, беременных и кормящих женщин Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 84-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 16317-87;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 33303-2015 |