Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33309-2015 Клюква свежая. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды клюквы дикорастущей четырехлепестковой (Oxycoccus quadripetalus Gilib.) и мелкоплодной (Oxycoccus microcarpa Turcz.), культивируемой клюквы (Vaccinium macrocarpon Aiton) и клюквы мелкоплодной (Vaccinium oxycoccos L.) (далее - ягоды клюквы), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 19215-73 в части клюквы, поставляемой и реализуемой для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579; ГОСТ 8777; ГОСТ 10131; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 32164; ГОСТ 33781; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163 |
 ГОСТ 33318-2015 Грибы сушеные. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные грибы, представляющие собой очищенные и нарезанные кусочками, пластинками либо целые свежие грибы, высушенные способом сублимационной или тепловой сушки для дальнейшей кулинарной обработки, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 12003; ГОСТ 13342; ГОСТ 14192; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930 ; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28322; ГОСТ 28561; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 34125; ГОСТ 34130 |
 ГОСТ 33427-2015 Корма. Определение трипсинингибирующей активности в продуктах из сои | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма и устанавливает метод определения трипсинингибирующей активности (ТИА) в продуктах из сои. Значения активности ингибитора трипсина являются показателем степени тепловой обработки этих продуктов. Нижний предел определения активности ингибитора трипсина составляет 0,5 мг/г Нормативные ссылки: ISO 14902:2001, ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4328; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ISО 6498; ГОСТ 6709; ГОСТ 29227; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 25336 |
 ГОСТ 33428-2015 Корма, премиксы. Определение содержания лизина, метионина и треонина | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения свободных (не входящих в состав белков) лизина, метионина и треонина в комбикормовой продукции и комбикормовом сырье, содержащих более 10% массовой доли соответствующей аминокислоты. Метод не позволяет различить D- и L-формы Нормативные ссылки: ISO 17180:2013, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3652; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 29227; ГОСТ 25336; ГОСТ 28311; ГОСТ 13496.0 |
 ГОСТ 33440-2015 Ревень овощной свежий. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh vegetabele rhubarb. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черешки свежего овощного ревеня разновидностей (культурных сортов) Rheum и Rheum rhabarbarum L., (далее - ревень), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-40:2010, ГОСТ 8.579; ГОСТ 427; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33445-2015 Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Medical remedies for veterinary use, feed and feed additives. Detection of mass fraction of cobalt by еlectrothermal atom absorbtion spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лекарственные средства для ветеринарного применения, корма, кормовые добавки и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии с использованием способа микроволновой минерализации проб при определении массовых долей (содержаний) кобальта в диапазоне измерений от 0,50 до 5,00 млн-1 (от 0,50 до 5,00 мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 6497-2014; ГОСТ Р ИСО 6497-2011; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31929-2013 |
 ГОСТ 33455-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации калифорнийской щитовки | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посадочный и прививочный материал плодовых и декоративных культур и устанавливает методы выявления и идентификации калифорнийской щитовки Quadraspidiotus perniciosus (Comstock) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 490; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3520; ГОСТ 5556; ГОСТ 6259; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9284; ГОСТ 12026; ГОСТ 12430;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ 18300; ГОСТ 20562; ГОСТ 21240; ГОСТ 21507; ГОСТ 24363-; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706 |
 ГОСТ 33456-2015 Карантин растений. Методы выявления и идентификации тутовой щитовки | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и декоративные культуры и устанавливает методы выявления и идентификации тутовой щитовки Pseudaulacaspis pentagona (Targioni-Tozzetti) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 490; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3520; ГОСТ 5556; ГОСТ 6259; ГОСТ 6672; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9284; ГОСТ 12026; ГОСТ 12430;ГОСТ ISО/IEC 17025; ГОСТ 18300; ГОСТ 20562; ГОСТ 21240; ГОСТ 21507; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706 |
 ГОСТ 33485-2015 Крыжовник свежий. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh gooseberries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill. и Ribes uva-crispa L. (далее - крыжовник), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6830-89 в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки, UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579; ГОСТ 10131; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33781; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33492-2015 Грибы белые свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые тела свежих белых грибов (Boletus edulis) видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil. и Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним – Boletus aestivalis) и Boletus aereus Bull., заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети Нормативные ссылки: Unece standard FFV–54:2010, ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 8.579; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51474-99 |