На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Животноводство Звероводство. Охота и рыбоводство Лесное хозяйство и агролесомелиорация Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству Овощные культуры и цветы Плодовые и ягодные культуры Полевые культуры Пчеловодство Технические культуры Шелководство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 . . . 150 (1497 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34140-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2018действует
Название англ.: Food products, feed, food raw materials. Method for determination of mycotoxins by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, продовольственное сырье в части зерновых культур, корма, кормовое сырье в части зерновых и масличных культур, комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания микотоксинов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ ISO 6497;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13979.0;ГОСТ 22300;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 27668;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34141-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой01.07.2018действует
Название англ.: Food products, feed, food raw. Determination of arsenic, cadmium, mercury and lead by the method of inductively coupled plasma-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты, в том числе сыр, рыбу, нерыбные объекты, мед, корма, кормовые добавки и устанавливает метод определения массовой доли мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.085-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-2015;ГОСТ 13496.0-2016;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31339-2006;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31671-2012
ГОСТ 34150-2017 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа01.01.2019действует
Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009.;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34152-2017 Комбикорма-концентраты для лошадей. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Mixed feeds-concentrates for horses. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма-концентраты для лошадей различных функциональных и половозрастных групп Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ ISO 6491;ГОСТ ISO 6865;ГОСТ 9078;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 13496.3;ГОСТ 13496.9;ГОСТ 13496.13;ГОСТ 13496.19;ГОСТ 33757-2016;ГОСТ Р 54951-2012;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 14192;ГОСТ EN 15791;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 21669;ГОСТ 22477;ГОСТ 22834;ГОСТ 23153;ГОСТ 23513;ГОСТ 24597;ГОСТ 26657;ГОСТ 26663;ГОСТ 26930;ГОСТ 28396;ГОСТ 28497;ГОСТ 29329;ГОСТ 30692;ГОСТ 31481;ГОСТ 31484;ГОСТ 31640;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31674;ГОСТ 31675;ГОСТ 31708;ГОСТ 32040;ГОСТ 32041;ГОСТ 32044.1;ГОСТ 32045;ГОСТ 32193;ГОСТ Р 51848-2001;ГОСТ Р 51899-2002;ГОСТ Р 56383-2015;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 32194;ГОСТ 32251;ГОСТ 32343;ГОСТ 32904
ГОСТ 34165-2017 Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями01.01.2019действует
Название англ.: Grains, legumes and products of their processing. Methods for the determination of contamination by insects Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно злаковых, семена зернобобовых культур и продукты их переработки и устанавливает методы определения в них загрязненности насекомыми-вредителями, в том числе клещами Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-2015;ГОСТ 13586.6-93;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.3-84;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34176-2017 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности эндо-Бетта-глюканазы01.07.2018действует
Название англ.: Enzyme preparation. Methods of endo-в-glucanase ferment activity detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает вискозиметрические и колориметрические методы определения ферментативной активности эндо-Бетта-глюканазы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 199-78;ГОСТ 201-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10028-81;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 57248-2016
ГОСТ 34198-2017 Карантин растений. Диагностические протоколы для регулируемых вредных организмов. Общие требования01.01.2019действует
Название англ.: Plant quarantine. Diagnostic protocols for regulated pests. general requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к диагностическим протоколам, содержащим требования и рекомендации к процессам и методам идентификации карантинных объектов и регулируемых некарантинных вредных организмов, а также последовательности их применения Нормативные ссылки: ГОСТ 20562-2013;ГОСТ 21507-2013
ГОСТ 34199-2017 Защита растений. Требования к производству агентов биологической борьбы и других полезных организмов01.01.2019действует
Название англ.: Plant protection. Requirements to production of agents of biological control and other useful organisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агенты биологической борьбы, способные к самовоспроизведению (хищники, паразиты, энтомофаги, фитофаги, продуценты биологически активных веществ, в том числе насекомые и другие членистоногие, нематоды, грибы, бактерии, вирусы), а также на стерильные насекомые и другие полезные организмы (грибы-микоризообразователи, насекомые-опылители и т. д.), предназначенные для реализации и используемые в производстве продукции растительного происхождения (далее - агенты), и устанавливает требования к их производству Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.003;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 12.1.012;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.028;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 12.4.253;ГОСТ 14189;ГОСТ 14192;ГОСТ 20562;ГОСТ 21507;ГОСТ 242973;ГОСТ 27574;ГОСТ 27575;ГОСТ 28471;ГОСТ 28495
ГОСТ 34209-2017 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Иммуноферментный метод определения плевромутилинов01.01.2019действует
Название англ.: Feeds, mixed feeds, raw material. Immunoenzymatic method for determination of pleuromutilins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье и устанавливает иммуноферментный метод определения суммарного содержания плевромутилинов (тиамулина и вальнемулина) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 334;ГОСТ 1770;ГОСТ 2652;ГОСТ 4204;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 25336
ГОСТ 34212-2017 Петрушка свежая. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh parsley. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, корнеплод обрезной, зелень обрезную) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A.W. Hill, поставляемую и реализуемую в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 166–89;ГОСТ 427–75;ГОСТ ISO 1991-2–2014;ГОСТ 9142–2014;ГОСТ 10131–93;ГОСТ 10354–82;ГОСТ 12301–2006;ГОСТ 12302–2013;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 17812–72;ГОСТ 20463–75;ГОСТ 21650–76;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 24597–81;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27519–87;ГОСТ 27523–87;ГОСТ 29329–92;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30349–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ Р 51474–99;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ 30710–2001;ГОСТ 31628–2012;ГОСТ 32161–2013;ГОСТ 32163–2013;ГОСТ 32164–2013
1 . . . 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 . . . 150 (1497 найдено)