Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33801-2016 Вишня и черешня свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды вишни (Prunus cerasus L.) и черешни (Prunus avium. L.) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления Нормативные ссылки: Unece standard FFV-13:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33828-2016 Защита растений. Требования к обороту агентов биологической борьбы и других полезных организмов | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на агенты биологической борьбы, способные к самовоспроизведению (хищники, паразиты, энтомофаги, фитофаги, продуценты биологически активных веществ, в том числе насекомые и другие членистоногие, нематоды, грибы, бактерии, вирусы), а также на стерильные (бесплодные) вредные организмы, используемые для защиты растений, и другие полезные организмы (например, грибы-микоризообразователи, насекомые-опылители), предназначенные для реализации и используемые в производстве продукции растительного происхождения, и устанавливает требования к их обороту Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20562-2013; ГОСТ 21507-2013 |
 ГОСТ 33829-2016 Защита растений. Требования к производству продукции растительного происхождения при риске развития чрезвычайной фитосанитарной ситуации | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию растительного происхождения и устанавливает требования к фитосанитарной безопасности посевного и посадочного материала и проведению фитосанитарных мероприятий при риске развития чрезвычайной фитосанитарной ситуации Нормативные ссылки: ГОСТ 22.0.04-97; ГОСТ 22.1.01-97; ГОСТ 22.1.02-97; ГОСТ 12.3.041-86; ГОСТ 20562-2013; ГОСТ 21507-2013; ГОСТ 27186-86 |
 ГОСТ 33830-2016 Удобрения органические на основе отходов животноводства. Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на органические удобрения, производимые на основе отходов животноводства. Настоящий стандарт не распространяется на эффлюент Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.003; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.012; ГОСТ 12.2.002; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.019; ГОСТ 12.2.111; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.3.009; ГОСТ 12.3.020; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.028; ГОСТ 12.4.253; ГОСТ 2226; ГОСТ 9142; ГОСТ 12302; ГОСТ 13950; ГОСТ 14192; ГОСТ 17811; ГОСТ 19360; ГОСТ 20432; ГОСТ 26074; ГОСТ 26712; ГОСТ 26713; ГОСТ 26715; ГОСТ 26717; ГОСТ 26718; ГОСТ 27979; ГОСТ 27980; ГОСТ 30090 |
 ГОСТ 33850-2016 Почвы. Определение химического состава методом рентгенофлуоресцентной спектрометрии | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Soils. Determination of chemical composition by X-Ray fluorescence spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на почвы, содержащие не более 20 % органического вещества и карбонатов в сумме, и устанавливает метод рентгенофлуоресцентной спектрометрии определения их химического состава Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315; ГОСТ 8.010; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 17.4.3.01; ГОСТ 17.4.4.02;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ИСО 3310-1;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4403; ГОСТ 6563-2016; ГОСТ 9147;ГОСТ ISO 11464; ГОСТ 13867; ГОСТ 24234; ГОСТ 28268; ГОСТ 29269; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
 ГОСТ 33851-2016 Капуста брюссельская свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh Brussels sprouts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на капусту брюссельскую (далее - капуста) ботанических сортов Brassica oleracea var. gemmifera DC., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-08:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33854-2016 Капуста брокколи свежая. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh broccoli. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головки капусты брокколи ботанических сортов (Brassica oleracea var. italica Plenck) (далее - брокколи, головки брокколи), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.4 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-48:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75;ГОСТ ISO 1956-2-2014; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33867-2016 Требования при выращивании и откорме свиней на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Requirements for growing and fattening pigs for meat for baby food production. Standard technological process Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к типовому технологическому процессу выращивания и откорма свиней на мясо для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 2761-84; ГОСТ 16265-89; ГОСТ 21507-2013; ГОСТ 26091-84; ГОСТ 27774-88; ГОСТ 28839-2017 |
 ГОСТ 33882-2016 Плоды манго свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh mangoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды манго культурных сортов, полученных от Mangifera indica L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-45:2012, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33884-2016 Свекла сахарная. Технические условия | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Sugar beet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для производства сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 17421; ГОСТ 20578; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30414; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 31266; ГОСТ 31628; ГОСТ 32971; ГОСТ Р 52647-2006; ГОСТ Р 53036-2008; ГОСТ 8.647-2015 |