Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ ISO 11746-2014 Рис. Определение биометрических характеристик зерен | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения биометрических характеристик зерен шелушеного или шлифованного риса Нормативные ссылки: ISO 11746:2011, ISO 7301 |
ГОСТ ISO 13906-2013 Корма для животных. Определение содержания кислотно-детергентной клетчатки (КДК) и кислотно-детергентного лигнина (КДЛ) | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения нерастворимого остатка киcлотно-детергентной клетчатки и киcлотно-детергентного лигнина во всех видах кормов для животных. Предел определения составляет 1 % (массовая доля) для КДК и 1,5 % (масссовая доля) для КДЛ. Используются гравиметрический рабочий и контрольный методы Нормативные ссылки: ISO 13906:2008, ISO 6498:2012 |
ГОСТ ISO 14797-2016 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания фуразолидона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье и премиксы для животных и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения содержания фуразолидона Нормативные ссылки: ISO 14797:1999, ISO 6498:2012 |
ГОСТ ISO 15914-2016 Корма для животных. Ферментативный метод определения содержания общего крахмала | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Animal feeding stuffs. Enzymatic determination of total starch content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод определения содержания общего крахмала в кормах для животных и в сырье для их производства. Метод также применим для установления наличия примесей в крахмале. В анализируемой пробе не должно содержаться компонентов, которые обладают абсорбцией при длине волны 340 нм. Аналитический диапазон метода определения общего крахмала в анализируемой пробе от 40 до 1000 г/кг.Диапазоны содержания от 200 до 1000 г/кг и от 40 до 200 г/кг крахмала определяются по различным стандартным растворам глюкозы. В случае содержания крахмала в анализируемой пробе в диапазоне от 40 г/кг до 200 г/кг, применяется другая процедура разбавления стандартного раствора глюкозы и проб Нормативные ссылки: ISO 15914:2004, ISO 3696:1987;ISO 6498:2012 |
ГОСТ ISO 16002-2013 Зерновые и бобовые заготовленные. Руководство по выявлению заражения беспозвоночными паразитами с помощью ловушек | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Stored cereals and pulses. Guidance on the detection of invertebrate pests infestation using traps Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы выявления при помощи улавливания беспозвоночных паразитов в зерновых и бобовых в мешках или хранящихся насыпью Нормативные ссылки: ISO 16002:2004 |
ГОСТ ISO 16472-2014 Корма для животных. Определение содержания нейтрально-детергентной клетчатки с применением амилазы (аНДК) | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания нейтрально-детергентной клетчатки с применением амилазы во всех типах кормов для животных. Стандарт включает в себя гравиметрический рабочий и контрольный методы Нормативные ссылки: ISO 16472:2006, ISO 6498 |
ГОСТ ISO 17372-2016 Корма для животных. Определение содержания зеараленона методами иммуноаффинной колоночной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Animal feeding stuffs. Determination of zearalenone by immunoaffinity column chromatography and high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения зеараленона в кормах для животных и в сырье для их производства, включая ячмень, кукурузу, овес, рожь, пшеницу, муку соевых бобов, муку из семян рапса, кукурузный глютен, сухую спиртовую барду, чечевицу и жом сахарной свеклы. Предел количественного определения зеараленона 0,05 мг/кг (50 мкг/кг). При проведении соответствующих испытаний лабораторией пользователя может быть достигнут более низкий предел количественного определения. Настоящий стандарт не распространяется на силос, обогащенный мелассой, в связи с высоким содержанием в нем сахара Нормативные ссылки: ISO 17372:2008, ISO 565;ISO 648;ISO 1042;ISO 3696;ISO 4788;ISO 6498 |
ГОСТ ISO 17718-2015 Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста в зависимости от условий замеса и повышения температуры. Данный метод применяют для проб размолотого зерна и муки из мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.), размолотой в лаборатории или на производстве Нормативные ссылки: ISO 17718:2013, ISO 712 |
ГОСТ ISO 24333-2017 Зерно и продукты его переработки. Отбор проб | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Cereals and cereal products. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к процедуре отбора проб от статических или перемещаемых партий зерна и продуктов его переработки для оценки их состояния и качества с применением ручных или механизированных средств. Настоящий стандарт распространяется на отбор проб с целью определения в партиях зерна и продуктов его переработки неравномерно распределенных контаминантов Химические загрязнители пищевых продуктов: токсические элементы, радионуклиды, пестициды, нитраты, нитриты, нитрозамины, микотоксины, бактерии и бактериальные токсины, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), диоксины и диоксиноподобные соединения и др., посторонних примесей, а также других показателей, обычно применяемых для оценки качества и безопасности Нормативные ссылки: ISO 24333:2009 |
ГОСТ ISO 24557-2015 Зернобобовые культуры. Определение содержания влаги. Метод воздушно-тепловой сушки | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Pulses. Determination of moisture content. Air-oven method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения содержания влаги зернобобовых культур. Настоящий метод распространяется на нут, чечевицу, горох и все виды бобов, за исключением соевых бобов Нормативные ссылки: ISO 24557:2009 |