|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20241 . . . 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 . . . 68 (673 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ Р ИСО 21747-2010 Статистические методы. Статистики пригодности и воспроизводимости процесса для количественных характеристик качества | 01.12.2011 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает процедуру определения статистик, используемых для оценки характеристик качества процесса и продукции. Для результатов наблюдений рассмотрено восемь возможных моделей распределений. Приведены формулы вычисления статистик для каждой модели распределения. Процедуры определения статистик распространяются только на непрерывные характеристики качества. Настоящий стандарт применим к любым процессам в сфере экономики или производственным процессам Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.44-2001, ГОСТ Р ИСО 22514-2-2015, ISO 21747:2006, ISO 9000:2005 | ГОСТ Р ИСО 21748-2012 Статистические методы. Руководство по использованию оценок повторяемости, воспроизводимости и правильности при оценке неопределенности измерений | 01.12.2013 | заменён |
Область применения: В настоящем стандарте приведено руководство для: - оценки неопределенности измерений на основе данных, полученных в результате исследований, проводимых в соответствии с ИСО 5725-2; - сравнения результатов, полученных в межлабораторном исследовании, с оценками неопределенности измерений исследуемого параметра, полученными с использованием принципов переноса неопределенности Нормативные ссылки: Р 50.1.060-2006, ГОСТ Р ИСО 21748-2021, ISO 21748:2010 | ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции | 01.01.2008 | заменён |
Название англ.: Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chain Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22000-2019, ISO 22000:2005, ISO 9000:2005 | ГОСТ Р ИСО 22004-2017 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000 | 01.04.2018 | действует |
Название англ.: Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000 Область применения: Настоящий стандарт содержит общие рекомендации по применению ИСО 22000. Стандарт не устанавливает, не изменяет и не заменяет какие-либо требования ИСО 22000. Поскольку конкретные организации свободны в выборе необходимых методов и подходов для выполнения требований ИСО 22000, указания настоящего стандарта ни при каких условиях не следует считать требованиями. Настоящий стандарт разработан для повышения уровня признания и внедрения систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на базе стандарта ИСО 22000, а также для улучшения понимания, взаимодействия и координации между организациями в цепи создания пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008, ISO 22004:2014, ISO 22000:2005 | ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач. Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов Нормативные ссылки: ISO 22005:2007, ISO 22000:2005 | ГОСТ Р ИСО 22006-2012 Системы менеджмента качества. Руководящие указания по применению ИСО 9001:2008 в растениеводстве | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Quality management systems. Guidelines for the application of ISO 9001:2008 to crop production Область применения: Настоящий стандарт содержит рекомендации с целью помочь производителям продукции растениеводства внедрить требования стандарта ИСО 9001:2008 для процессов, связанных с производством продукции растениеводства Нормативные ссылки: ISO 22006:2009, ISO 9000:2005;ISO 9001:2008 | ГОСТ Р ИСО 22301-2014 Системы менеджмента непрерывности бизнеса. Общие требования | 01.12.2015 | заменён |
Область применения: В настоящем стандарте установлены требования к планированию, созданию, внедрению, функционированию, мониторингу, поддержке в рабочем состоянии и постоянному улучшению документированной системы менеджмента для защиты от инцидентов, снижения вероятности их реализации, подготовки ответных действий и восстановления после инцидентов при их возникновении. Требования, установленные в настоящем стандарте, являются универсальными и применимы ко всем организациям независимо от типа, размера и других особенностей. Применимость этих требований зависит от производственной среды, структуры и других особенностей организации Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22301-2021, ISO 22301:2012 | ГОСТ Р ИСО 22313-2015 Менеджмент непрерывности бизнеса. Руководство по внедрению | 01.07.2016 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт содержит руководство, разработанное на основе лучшей международной практики по планированию, установлению, внедрению, применению, мониторингу, анализу, поддержке и постоянному улучшению документированной системы менеджмента непрерывности бизнеса, позволяющей организации быть готовой к инциденту, предпринять ответные меры и восстановить свою деятельность при возникновении разрушительных инцидентов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22313-2021, ISO 22313:2012, ISO 22300;ISO 22301 | ГОСТ Р ИСО 22514-1-2012 Статистические методы. Управление процессами. Часть 1. Основные принципы | 01.12.2013 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие принципы анализа воспроизводимости и пригодности производственных процессов. Такой анализ позволяет составить представление о состоянии процесса при необходимости анализа его воспроизводимости или при определении соответствия продукции производственного процесса или оборудования установленным требованиям. Такая ситуация является очень распространенной при контроле качества, когда целью исследования является некоторая часть представленной на приемку продукции. Такие исследования также могут быть использованы, когда необходимо решение относительно готовой продукции или при решении других задач. Приведенные в стандарте методы универсальны и применимы во многих ситуациях Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22514-1-2015, ISO 22514-1:2009 | ГОСТ Р ИСО 22514-1-2015 Статистические методы. Управление процессами. Часть 1. Общие принципы | 01.07.2016 | действует |
Область применения: В настоящем стандарте установлены основные принципы анализа воспроизводимости и пригодности производственных процессов. Такой анализ позволяет составить представление о состоянии процесса при необходимости анализа его воспроизводимости или при определении соответствия продукции производственного процесса или оборудования установленным требованиям. Такая ситуация является очень распространенной при контроле качества, когда целью исследования является некоторая часть представленной на приемку продукции. Такие исследования также могут быть использованы, когда необходимо решение относительно готовой продукции или при решении других задач. Приведенные в стандарте методы универсальны и применимы во многих ситуациях Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22514-1-2012, ISO 22514-1:2014, ISO 1101;ISO 22514-7 | 1 . . . 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 . . . 68 (673 найдено)
|
|