На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Зоологическая продукция Кинематографическая и фотографическая аппаратура Музыкальные инструменты Оборудование, инвентарь и принадлежности театрально-зрелищных предприя Общие правила и нормы по культурно-бытовому обслуживанию Писчебумажные и канцелярские принадлежности и книги Посудо-хозяйственные товары Инструменты хозяйственные общего назначения Классификация, номенклатура и общие нормы Машины, инструмент и аппараты для приготовления пищи Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Посуда металлическая Посуда хозяйственная Посудо-хозяйственные товары Посудо-хозяйственные товары из пластмасс Приборы столовые и ножевые изделия Фурнитура металлическая и скобяные изделия Предметы домашнего обихода Предметы физической культуры и спорта Фотохимические материалы Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2024

1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 11 (101 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 27002-86 Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия01.01.1988заменён
Название англ.: Cooking utensils of corrosion-resistant steel. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции - посуду из коррозионно-стойкой стали, предназначенную для приготовления и хранения пищи и сервировки стола. Стандарт не распространяется на котлы Нормативные ссылки: ГОСТ 27002-2020, ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 577-68;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2695-83;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 3826-82;ГОСТ 4976-83;ГОСТ 5470-75;ГОСТ 5582-75;ГОСТ 5584-75;ГОСТ 5959-80;ГОСТ 7897-83;ГОСТ 7993-90;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8828-89;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9462-88;ГОСТ 10905-86;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18143-72;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 20799-88;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22225-76;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24295-80;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25346-89;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 28197-90;ГОСТ 28804-90;ГОСТ Р 50460-92;ГОСТ 15846-2002
ГОСТ 27989-88 Сосуды из стекла к бытовым термосам. Типы, параметры и размеры01.01.1990действует
Название англ.: Glass fillers for the domestic vacuum flasks. Types, parameters and sizes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сосуды из стекла к бытовым термосам
ГОСТ 28389-89 Изделия фарфоровые и фаянсовые. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение01.01.1991действует
Название англ.: Porcelain and faience ware. Marking, packing, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия из фарфора и фаянса и устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на декоративные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 25563-82;ГОСТ 25564-82, ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5244-79;ГОСТ 6730-75;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7420-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9347-74;ГОСТ 9421-80;ГОСТ 9570-84;ГОСТ 10350-81;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10700-89;ГОСТ 11600-75;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 12923-82;ГОСТ 13514-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19848-74;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ТУ 17-11-7-89
ГОСТ 28390-89 Изделия фарфоровые. Технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Porcelain ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые изделия из фарфора Нормативные ссылки: ГОСТ 25087-81;ГОСТ 25092-82;ОСТ 17-763-87, ГОСТ 25201-82 в части фарфоровых изделий, ГОСТ 162-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 24768-2000;ГОСТ 24769-2000;ГОСТ 24770-81;ГОСТ 24970-88;ГОСТ 25185-93;ГОСТ 28389-89
ГОСТ 28391-89 Изделия фаянсовые. Технические условия01.01.1991действует
Название англ.: Faience ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые изделия из фаянса Нормативные ссылки: ГОСТ 25093-82;ОСТ 17-764-87, ГОСТ 25201-82 в части фаянсовых изделий, ГОСТ 162-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 24770-81;ГОСТ 24970-88;ГОСТ 25185-93;ГОСТ 28389-89
ГОСТ 28973-91 Приборы столовые из нержавющей стали и с серебряным покрытием. Общие требования и методы контроля01.01.1992действует
Название англ.: Stainless steel and silver-plated table cutlery. General requremnts and control methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает: а) требования к характеристикам столовых приборов (ножи, вилки, ложки, приборы для резки, разливательные ложки и другие столовые предметы); б) ограничения по химическому составу стали и цветных металлов, применяемых для изготовления столовых приборов; в) методы испытания прочности столовых приборов, прочности крепления рукояток, твердости клинков, коррозионной стойкости частей из нержавеющей стали и методы испытания толщины и адгезии серебряного покрытия для изделий с серебряным покрытием. Соответствующие методы испытаний определены в приложениях А-Д. Стандарт распространяется на столовые приборы, изготовленные из нержавеющей стали, а также нейзильбера, мельхиора или нержавеющей стали с серебряным покрытием. Стандарт не устанавливает требований для столовых приборов, изготовленных из драгоценных металлов, алюминия, стали, не относящейся к нержавеющей, и столовые приборы, изготовленные из мельхиора, нейзильбера с золотым или хромовым покрытием, а также на столовые приборы с неметаллическими рукоятками Нормативные ссылки: ISO 8442:1987, ISO 1463:1982;ISO 2177:1985;ISO 3543:1981;ISO 6508:1986;ISO 4481:1977;ГОСТ 9.302-88;ГОСТ 9013-59
ГОСТ 30407-96 Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия01.01.1998заменён
Название англ.: Tableware and decorative articles of glass. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и декоративные изделия из стекла и хрусталя. Настоящий стандарт не распространяется на сувенирные изделия, скульптуры и памятные медали Нормативные ссылки: ГОСТ 26821-86;ГОСТ 26822-86, ГОСТ 30407-2019, Утратил силу на территории РФ в части приложения Б, с 01.08.2017 действует ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016.Утратил силу на территории РФ в части приложения А, с 01.08.2017 действует ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016, ISO 7086-1:1982;ISO 7086-2:1982, ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016;ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016, ГОСТ 61-75;ГОСТ 164-90;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4644-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 10134.1-82;ГОСТ 10905-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 17527-86;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24315-80;ГОСТ 30005-93;ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ 30466-98 Приборы бытовые кухонные с внешним подводом тепла. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2002действует
Название англ.: Household kitchen appliances with external warmth supply. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые кухонные приборы с внешним подводом тепла, предназначенные для тепловой обработки пищи, консервирования пищевых продуктов и получения дистиллированной воды в домашних условиях. Стандарт не распространяется на бытовые приборы, снабженные нагревателями, входящими в состав прибора, а также на аппараты для тепловой обработки пищевых продуктов промышленного назначения, предназначенные для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 1412-85;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 4784-97;ГОСТ 8026-92;ГОСТ 10299-80;ГОСТ 11069-74;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 20558-82;ГОСТ 24244-80;ГОСТ 24295-80;ГОСТ 24303-80;ГОСТ 24405-80;ГОСТ 24788-81;ГОСТ 27002-86;ГОСТ 28391-89;ГОСТ 30407-96
ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2014действует
Название англ.: Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.)
ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости01.07.2014действует
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 28498
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 11 (101 найдено)
()