|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 11 (101 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ 27002-86 Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия | 01.01.1988 | заменён |
Название англ.: Cooking utensils of corrosion-resistant steel. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции - посуду из коррозионно-стойкой стали, предназначенную для приготовления и хранения пищи и сервировки стола. Стандарт не распространяется на котлы Нормативные ссылки: ГОСТ 27002-2020, ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 577-68; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2695-83; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 3826-82; ГОСТ 4976-83; ГОСТ 5470-75; ГОСТ 5582-75; ГОСТ 5584-75; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 7897-83; ГОСТ 7993-90; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8828-89; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9462-88; ГОСТ 10905-86; ГОСТ 12082-82; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15102-75; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18143-72; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 20799-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22225-76; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24295-80; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25346-89; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 28197-90; ГОСТ 28804-90; ГОСТ Р 50460-92; ГОСТ 15846-2002 |  ГОСТ 27989-88 Сосуды из стекла к бытовым термосам. Типы, параметры и размеры | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Glass fillers for the domestic vacuum flasks. Types, parameters and sizes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сосуды из стекла к бытовым термосам |  ГОСТ 28389-89 Изделия фарфоровые и фаянсовые. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Porcelain and faience ware. Marking, packing, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия из фарфора и фаянса и устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на декоративные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 25563-82; ГОСТ 25564-82, ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5244-79; ГОСТ 6730-75; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7420-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 9421-80; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10350-81; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10700-89; ГОСТ 11600-75; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 12923-82; ГОСТ 13514-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19848-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85;ТУ 17-11-7-89 |  ГОСТ 28390-89 Изделия фарфоровые. Технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Porcelain ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые изделия из фарфора Нормативные ссылки: ГОСТ 25087-81; ГОСТ 25092-82;ОСТ 17-763-87, ГОСТ 25201-82 в части фарфоровых изделий, ГОСТ 162-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 24768-2000; ГОСТ 24769-2000; ГОСТ 24770-81; ГОСТ 24970-88; ГОСТ 25185-93; ГОСТ 28389-89 |  ГОСТ 28391-89 Изделия фаянсовые. Технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Faience ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые изделия из фаянса Нормативные ссылки: ГОСТ 25093-82;ОСТ 17-764-87, ГОСТ 25201-82 в части фаянсовых изделий, ГОСТ 162-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 24770-81; ГОСТ 24970-88; ГОСТ 25185-93; ГОСТ 28389-89 |  ГОСТ 28973-91 Приборы столовые из нержавющей стали и с серебряным покрытием. Общие требования и методы контроля | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Stainless steel and silver-plated table cutlery. General requremnts and control methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает: а) требования к характеристикам столовых приборов (ножи, вилки, ложки, приборы для резки, разливательные ложки и другие столовые предметы); б) ограничения по химическому составу стали и цветных металлов, применяемых для изготовления столовых приборов; в) методы испытания прочности столовых приборов, прочности крепления рукояток, твердости клинков, коррозионной стойкости частей из нержавеющей стали и методы испытания толщины и адгезии серебряного покрытия для изделий с серебряным покрытием. Соответствующие методы испытаний определены в приложениях А-Д. Стандарт распространяется на столовые приборы, изготовленные из нержавеющей стали, а также нейзильбера, мельхиора или нержавеющей стали с серебряным покрытием. Стандарт не устанавливает требований для столовых приборов, изготовленных из драгоценных металлов, алюминия, стали, не относящейся к нержавеющей, и столовые приборы, изготовленные из мельхиора, нейзильбера с золотым или хромовым покрытием, а также на столовые приборы с неметаллическими рукоятками Нормативные ссылки: ISO 8442:1987, ISO 1463:1982;ISO 2177:1985;ISO 3543:1981;ISO 6508:1986;ISO 4481:1977; ГОСТ 9.302-88; ГОСТ 9013-59 |  ГОСТ 30407-96 Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия | 01.01.1998 | заменён |
Название англ.: Tableware and decorative articles of glass. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и декоративные изделия из стекла и хрусталя. Настоящий стандарт не распространяется на сувенирные изделия, скульптуры и памятные медали Нормативные ссылки: ГОСТ 26821-86; ГОСТ 26822-86, ГОСТ 30407-2019, Утратил силу на территории РФ в части приложения Б, с 01.08.2017 действует ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016.Утратил силу на территории РФ в части приложения А, с 01.08.2017 действует ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016, ISO 7086-1:1982;ISO 7086-2:1982, ГОСТ Р ИСО 7086-1-2016; ГОСТ Р ИСО 7086-2-2016, ГОСТ 61-75; ГОСТ 164-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4644-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 10134.1-82; ГОСТ 10905-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-86; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24315-80; ГОСТ 30005-93; ГОСТ Р 50779.71-99 |  ГОСТ 30466-98 Приборы бытовые кухонные с внешним подводом тепла. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2002 | действует |
Название англ.: Household kitchen appliances with external warmth supply. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые кухонные приборы с внешним подводом тепла, предназначенные для тепловой обработки пищи, консервирования пищевых продуктов и получения дистиллированной воды в домашних условиях. Стандарт не распространяется на бытовые приборы, снабженные нагревателями, входящими в состав прибора, а также на аппараты для тепловой обработки пищевых продуктов промышленного назначения, предназначенные для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 1412-85; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 4784-97; ГОСТ 8026-92; ГОСТ 10299-80; ГОСТ 11069-74; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 20558-82; ГОСТ 24244-80; ГОСТ 24295-80; ГОСТ 24303-80; ГОСТ 24405-80; ГОСТ 24788-81; ГОСТ 27002-86; ГОСТ 28391-89; ГОСТ 30407-96 |  ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.) |  ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 28498 | 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 11 (101 найдено)
|
|