Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55216-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-6. Специальные требования. Нагреватели горячей воды для напитков | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации нагревателей горячей воды для напитков предприятий общественного питания, работающих на газе Нормативные ссылки: EN 203-2-6:2005, ГОСТ Р 55211 |
ГОСТ Р 55217-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-8. Специальные требования. Сковороды глубокие и посуда для приготовления паэльи | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования глубоких сковородок и посуды для приготовления паэльи. В настоящем стандарте указаны методы испытания для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-8:2005, ГОСТ Р 55211-2012 |
ГОСТ Р 55218-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-9. Специальные требования. Рассекатели пламени, мармиты и сковороды | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к газовому нагревательному оборудованию для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт определяет требования к видам исполнения и способам эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования рассекателей пламени, мармитам и сковородам, включая встроенные горелки и специальные дымоходы для отработавших газов. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-9:2005, ГОСТ Р 55211-2012 |
ГОСТ Р 55219-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-10. Специальные требования. Грили лавовые | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к газовому оборудованию для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт определяет требования к конструкции и эксплуатации, в отношении безопасности и рационального энергопотребления лавовых грилей. Кроме того, он определяет методику, применимую при проведении контрольных испытаний. В настоящем стандарте приведены методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-10:2007, ГОСТ Р 55211-2012 |
ГОСТ Р 55220-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-11. Специальные требования. Котлы для варки макаронных изделий | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Gas heated catering equipment. Part 2-11. Specific requirements. Pasta cookers Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы проверки и требования, определяет виды исполнения и способы эксплуатации в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки промышленных газовых котлов для варки макаронных изделий. В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-11:2006, ГОСТ Р 55211-2012 |
ГОСТ Р 55221-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-2. Специальные требования. Печи | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии следующего газового нагревательного оборудования для предприятий общественного питания: конвенциональных духовых шкафов, духовых шкафов с циркуляцией воздуха, комбинированных духовых шкафов, духовых шкафов с паровым обогревом под давлением и без, хлебопекарных печей с донной плитой или тележкой, печей для пиццы. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование промышленного назначения Нормативные ссылки: EN 203-2-2:2006, ГОСТ Р 55211-2012;ГОСТ МЭК 60335-1-2008 |
ГОСТ Р 55222-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-7. Специальные требования. Жаровни и грили с вертелом | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт дополняет требования к оборудованию газовому для предприятий общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает требования к виду исполнения и способу эксплуатации, в отношении обеспечения безопасности, рационального энергопотребления и маркировки оборудования жаровен и бесконтактных грилей «Саламандра». В настоящем стандарте указаны методы испытаний для проверки характеристик оборудования. Настоящий стандарт распространяется только на типовые испытания Нормативные ссылки: EN 203-2-11:2006, ГОСТ Р 55211-2012 |
ГОСТ Р ЕН 547-2-2009 Безопасность машин. Размеры тела человека. Часть 2. Принципы определения размеров отверстий для доступа человека к машине (элементам машины) частями тела | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Safety of machinery. Нuman body measurement. Part 2. Principles for determining the opening dimensions required for access into machinery (machinery parts) by body parts Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы определения размеров отверстий для доступа человека к машине (элементам машины) частями тела, в дальнейшем «отверстия доступа», с учетом требований EН 292-1. Размеры отверстий доступа, указанные в настоящем стандарте, рассчитываются исходя из среднеевропейских значений антропометрических данных, приведенных в EН 547-3, с дополнением поправок, приведенных в приложении А. Настоящий стандарт разработан для рабочих мест стационарных машин. Для движущихся машин могут быть заданы дополнительные требования Нормативные ссылки: EN 547-2:1997, EN 292-1;EN 294;EN 547-1;EN 547-3;EN 614-1 |
ГОСТ Р ЕН 547-3-2009 Безопасность машин. Размеры тела человека. Часть 3. Антропометрические данные | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Safety of machinery. Human body measurement. Part 3. Anthropometric data Область применения: В настоящем стандарте приведены размеры тела человека (антропометрические данные), необходимые для расчета размеров проемов и отверстий для доступа человека к машине (см. ЕН 547-1 и ЕН 547-2). Данные по размерам тела человека выведены на основе статических измерений неодетых людей и не учитывают движения тела, одежду и оснащение, как и условия работы машины и условия окружающей среды Нормативные ссылки: EN 547-3:1997, ISO 7250-1;EN 547-1;EN 547-2;EN 614-1 |
ГОСТ Р ЕН 1010-1-2009 Оборудование полиграфическое. Требования безопасности для конструирования и изготовления. Часть 1. Общие требования | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Printing machinery. Safety requirements for the design and construction. Part 1. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: - машины печатные для печати на бумаге и подобных материалах и изделиях из них, включая трафаретные печатные машины. Оборудование, применяемое при подготовке печатного процесса, и вспомогательное оборудование к печатным машинам также отнесено к печатным машинам. Настоящий стандарт распространяется также на машины и оборудование, используемые для подготовки бумаги, изделий, печатных форм и краски (до и после печатных процессов), а также оборудование для смывки печатных форм и контроля качества печати (вспомогательное печатное оборудование); - бумагоперерабатывающие машины, т.е. машины для обработки, переработки и отделки бумаги, картона и других подобных материалов и изделий из них, которые обрабатываются, перерабатываются или отделываются аналогичными способами. Настоящий стандарт не распространяется на полиграфическое оборудование (печатные и бумагоперерабатывающие машины), изготовленное до даты введения его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на: - машины бобинорезальные и листорезальные, используемые в процессах отделки бумаги и изделий из бумаги (ЕН 1034-1:2000 [30], ЕН 1034-3:2000 [31], ЕН 1034-5:2005 [32]); - машины офисные подборочные с фрикционным самонакладом; - машины для обработки почтовых отправлений; - машины для наполнения упаковки (например, машины для фасовки, наполнения и закрытия упаковки); - текстильные печатные машины (исключая отдельные виды печатного полиграфического оборудования, применяемые для печати на текстильных изделиях) Нормативные ссылки: EN 1010-1:2004, ГОСТ EN 1010-1-2011, EN 294:1992;EN 349:1993;EN 418:1992;EN 563:1994;EN 574:1996;EN 953:1997;EN 954-1:1996;EN 999:1998;EN 1037:1995;EN 1050:1996;EN 1070:1998;EN 1088:1995;EN 1127-1:1997;EN 1760-1:1997;EN 1760-2:2001;EN 12198-1:2000;EN 12626:1997;EN 13023:2003;EN 13463-1:2001;EN 13463-5:2003;EN ISO 4871:1996;EN ISO 12100-1:2003;EN ISO 12100-2:2003;EN ISO 14122-1:2001;EN ISO 14122-2:2001;EN ISO 14122-3:2001;EN ISO 14122-4:2004;EN 50014:1997;EN 50015:1998;EN 50016:1995;EN 50017:1998;EN 50018:2000;EN 50019:2000;EN 50020:2002;EN 50039:1980;EN 50281-1-2:1999;EN 60079-41:1997;EN 60204-1:1997;EN 60825-1:1994;EN 61000-6-2:2001;EN 61010-1:2001;EN 61310-1:1995;EN 61310-2:1995;EN 61496-1:1997;EN 61496-2:1997;СLC R 044-001:1999 |