|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20241 . . . 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 (412 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ Р 53896-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Pasta processing dryers and coolers. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, ленточные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охладители для длинных макаронных изделий, используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которое распространяют настоящий стандарт, является стационарным. Настоящий стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на те, которые предназначены для специального применения (например на экспериментальные сушилки). Настоящий стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. д.) Нормативные ссылки: EN 13289:2001, ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52000-2002;ГОСТ Р 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.062-81;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ ИСО 1940-1-2007;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006 | ГОСТ Р 53942-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Клипсаторы. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Clipping machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене для минимизации опасностей при вводе в эксплуатацию, использовании и обслуживании клипсаторов. Клипсаторы применяют на предприятиях мясной, птицеперерабатывающей, молочной и других отраслей пищевой промышленности для пережима заполненных пищевым продуктом рукавных оболочек, скрепления концов оболочек сформированных батонов клипсами (скрепляющими элементами) и разрезания оболочек. Настоящий стандарт не применяют к клипсаторам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 13885:2005, ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006 | ГОСТ Р 54320-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Печи хлебопекарные ротационные. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Rotary rack ovens. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий национальный стандарт содержит требования по безопасности и гигиене при конструировании и изготовлении печей хлебопекарных ротационных с одной или более тележками. Печи ротационные используются в хлебопекарной и кондитерской промышленности для периодической выпечки пищевых изделий, содержащих муку, воду и другие добавки. Настоящий стандарт распространяется только на печи хлебопекарные ротационные, предназначенные для выпечки пищевых изделий, не содержащих летучих горючих ингредиентов. Данный стандарт не распространяется на опытные и испытуемые образцы при их разработке изготовителем и бытовые хлебопекарные печи. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124. Указанный стандарт неприменим к печам хлебопекарным ротационным, выпущенным до даты его опубликования Нормативные ссылки: EN 1673:2000, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 50620-93;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31171-2003;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006 | ГОСТ Р 54321-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Центрифуги для производства пищевых растительных масел и жиров. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Centrifugal machines for processing edible oils and fats. Safety and hygiene requirements Область применения: Стандарт определяет все существенные опасности, выявленные при оценке рисков, которые перечислены в пункте 5 стандарта, в отношении центрифуг для производства пищевых растительных масел и жиров, используемых по назначению и в условиях, оговоренных изготовителем. Стандарт содержит требования по безопасности и гигиене при конструировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и очистке центрифуг. Стандарт не распространяется на центрифуги, используемые при экстракции растворителями, и на вспомогательное оборудование (например, транспортеры, бункеры и т. д.). Стандарт не распространяется также на «корзиночные» центрифуги, в которых разделяемый материал помещается в специальные контейнеры (кассеты). Стандарт применим совместно с ГОСТ 24885 только к центрифугам, выпущенным после даты его выхода Нормативные ссылки: EN 12505:2000, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 24885-91;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31171-2003;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006 | ГОСТ Р 54387-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Dеrinding, skinning and membrane removal machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конструирование, изготовление, транспортирование, установку и эксплуатацию оборудования для съема свиной шкурки и удаления пленки с помощью ножевого механизма с лезвием, применяемого при обработке мясных и рыбных продуктов. Отдельные типы машин допускается использовать для удаления кожи с тушек и частей птицы, свежей или копченой рыбы. Машины, используемые в домашних условиях, а также настольные машины в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12355:2003, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 20401-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006 | ГОСТ Р 54388-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства пирогов, печенья и пирожных. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Pie and tart machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене машин для изготовления пирогов, печенья, пирожных и других аналогичных продуктов, при изготовлении которых сдобное тесто формуется в закрытом пространстве под давлением с помощью одной или более формующих матриц. Требования настоящего стандарта применяются при конструировании и производстве указанного оборудования. В разделе 5 перечисляются существенные опасности, идентифицированные для этих машин на основе оценки рисков. Требования по безопасности и гигиене сформулированы с учетом опасностей, возникающих при монтаже, наладке и эксплуатации машин (включая очистку и техническое обслуживание). Также включены опасности, возникающие в результате нарушений правил эксплуатации. В настоящий стандарт включены требования на электрические, пневматические и гидравлические машины. Машины, управляемые вручную, исключены из области применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13390:2002, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52543-2006;ГОСТ Р 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006 | ГОСТ Р 54423-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Food processors and blenders. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности при конструировании и изготовлении машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов.Настоящий стандарт применим к машинам, оснащенным стационарной чашей с объемом не более 150 л. Машины, к которым относится настоящий стандарт, предназначены для выполнения следующих операций: измельчение, перемешивание, смешивание, взбивание большого ассортимента пищевых продуктов и сырья. Указанное оборудование используется на предприятиях пищевой промышленности. Настоящий стандарт применяется при эксплуатации машин в нормальных условиях, определенных руководством по эксплуатации. Настоящий стандарт не применяется к: - бытовым машинам; - машинам, предназначенным для крупных перерабатывающих предприятий (например, по производству кормов, плодоовощных консервов, промышленной переработке мяса). Кроме того, в сферу действия стандарта не включены небольшие машины, называемые шейкерами, предназначенные для смешивания жидкостей, и имеющие лопастную мешалку с двигателем. Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов, которые идентифицированы путем оценки рисков. Кроме того, при проектировании следует учитывать национальные стандарты, содержащие требования к снижению (исключению) несущественных опасностей, которые не включены в настоящий стандарт. В настоящем стандарте не рассматриваются риски, связанные с термической опасностью и использованием избыточного давления. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты введения стандарта Нормативные ссылки: EN 12852:2001, ГОСТ Р ИСО 11228.1-2009;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006 | ГОСТ Р 54424-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для чистки овощей. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Vegetable peelers. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конструирование, производство, транспортирование, установку и эксплуатацию машин для чистки овощей на предприятиях плодоовощной промышленности. Настоящий стандарт распространяется на машины с максимальной вместимостью до 50 кг. Машины не предназначены для перемещения во время работы. Настоящий стандарт применим при соблюдении нормальных условий эксплуатации машин. Требования к технологическим операциям (чистка, ликвидация засоров и исключение перегруза машины овощами, удаление отходов), к установке и обслуживанию следует указывать в руководстве по эксплуатации. Машины, относящиеся к настоящему стандарту, не предназначены для очистки струей воды высокого давления. Настоящий стандарт не распространяется на бытовые машины. Машины для чистки овощей не могут использоваться для удаления шкурки с мясных продуктов, поскольку не имеют общих принципов действия и элементов конструкции с оборудованием, предназначенным для съема шкурки. Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для чистки овощей, установленные при оценке рисков. Шум не рассматривается в качестве существенной опасности машин для чистки овощей. Это не означает, что изготовитель машины освобождается от необходимости снижения уровня шума. Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13208:2003, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006 | ГОСТ Р 54425-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители лопастные. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Beam mixers. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт определяет требования безопасности и гигиены при конструировании и производстве смесителей лопастных. Смесители лопастные используются для приготовления непосредственно в емкости пищевых смесей или эмульсий, например таких продуктов, как пюре, майонезы, соусы, кетчупы, супы, компоты и другие смесевые пищевые продукты. Настоящий стандарт применяется при конструировании, транспортировании, эксплуатации и обслуживании смесителей лопастных в нормальных условиях, включая очистку и замену рабочих органов. Настоящий стандарт не применяется для: - бытовых машин; - портативных ручных мешалок и сбивалок. Настоящий стандарт определяет существенные опасности, определенные при оценке рисков в отношении смесителей лопастных. Настоящий стандарт применяется только к смесителям лопастным, которые выпущены после даты его введения в действие Нормативные ссылки: EN 12854:2003, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006 | ГОСТ Р 54539-2011 Кондиционеры, агрегатированные охладители жидкости и тепловые насосы с компрессорами с электроприводом для обогрева и охлаждения помещений. Методы испытаний функциональных характеристик | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Air conditioners, liquid chilling packages and heat pumps with electrically driven compressors for space heating and cooling. Test methods for the performance Область применения: Настоящая часть стандарта определяет условия испытаний номинальных характеристик кондиционеров воздушного и водяного охлаждения, агрегатированных охладителей жидкости, тепловых насосов воздух-воздух, вода-воздух, воздух-вода и вода-вода с компрессорами с электроприводом при использовании в режиме обогрева и/или охлаждения помещения. Установлены также условия испытаний для действий рекуперации тепла мульти-сплит–систем. Стандарт применяют к агрегатам заводского изготовления, которые могут быть канальными, и к агрегатированным охладителям жидкости заводского изготовления с интегрированными или выносными конденсаторами. Настоящий стандарт используют для агрегатов заводского изготовления как с постоянной производительностью, так и регулируемой любым способом. В область распространения настоящего стандарта входят агрегатированные устройства, одиночные сплит- и мульти-сплит-системы, а также одноканальные и двухканальные агрегаты Нормативные ссылки: EN 14511-2:2008;EN 14511-3:2008;EN 14511-4:2008, ГОСТ Р EN 14511-1-2011 | 1 . . . 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 (412 найдено)
|
|