Библиотека государственных стандартов Дата актуализации: 01.01.2024 1 . . . 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 (412 найдено)
Обозначение Дата введения Статус ГОСТ Р 54671-2011 Кондиционеры, агрегатированные охладители жидкости и тепловые насосы с компрессорами с электроприводом для обогрева и охлаждения помещений. Термины и определения01.07.2012 действует
Название англ.: Air conditioners, liquid chilling packages and heat pumps with electrically driven compressors for space heating and cooling. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области климатического оборудования. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной научно-технической отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: EN 14511-1:2011 ГОСТ Р 54967-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Куттеры. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на куттеры, в том числе с вращающейся чашей, с необязательным оснащением их погрузочно-разгрузочными устройствами. Куттер представляет собой машину, применяемую для обработки свежего и замороженного мяса, мясных продуктов, рыбы и овощей. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с работой куттеров, при условии их использования по назначению и возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем Нормативные ссылки: EN 12855:2003+A1:2010, ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ Р ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51336-99 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51343-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51401-99 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 52543-2006 ; ГОСТ Р 52869-2007 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ Р 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 9.301-86 ; ГОСТ 9.303-84 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 12.2.135-95 ; ГОСТ ЕН 1005-2-2005 ; ГОСТ ЕН 1005-3-2010 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 28693-90 ; ГОСТ 30146-95 ; ГОСТ 30683-2000 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 54968-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Фаршемешалки. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены, направленные на снижение опасностей, которые могут возникать при пуско-наладочных работах, эксплуатации и техническом обслуживании фаршемешалок и комплектующих, предназначенных для посола и массирования мясного сырья, а также фаршеприготовления (фаршесоставления) колбасных и других мясных изделий в промышленных условиях. Настоящий стандарт включает все существенные опасности, опасные ситуации и события, связанные с эксплуатацией фаршемешалок, при условии их использования по назначению и при возможных нарушениях, предусмотренных изготовителем. Эти опасности, а также меры по их снижению представлены в настоящем стандарте. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при проектировании, изготовлении, монтаже, транспортировании и хранении фаршемешалок, которые приводятся в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем Нормативные ссылки: EN 13570:2005+A1:2010, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009 ; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51334-99 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 51838-2001 ; ГОСТ Р 52543-2006 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51334-99 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 51838-2001 ; ГОСТ Р 52543-2006 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.1.030-81 ; ГОСТ 12.1.050-86 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 12.2.135-95 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 28534-90 ; ГОСТ 28693-90 ; ГОСТ 30146-95 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31171-2003 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 54969-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для прессования макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт содержит требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении макаронных прессов (далее - прессы), а также содержит информацию по безопасной эксплуатации прессов, используемых на автоматизированных макаронных предприятиях с непрерывным технологическим циклом производительностью более 100 кг/ч. Настоящий стандарт устанавливает также требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке прессов Нормативные ссылки: EN 13378:2001, ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ Р ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009 ; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 50620-93 ; ГОСТ Р 51334-99 ; ГОСТ Р 51336-99 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51401-99 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 51838-2001 ; ГОСТ Р 51865-2010 ; ГОСТ Р 51885-2002 ; ГОСТ Р 52000-2010 ; ГОСТ Р 52543-2006 ; ГОСТ 52869-2007 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.030-81 ; ГОСТ 12.1.050-86 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ ЕН 349-2002 ; ГОСТ ЕН 1005-2-2005 ; ГОСТ ЕН 1070-2003 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 30457-97 ; ГОСТ 30457.3-2006 ; ГОСТ 30683-2000 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31171-2003 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 54970-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства центробежные для сушки овощей и фруктов. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные устройства для сушки овощей и фруктов со скоростью вращения корзины от 300 до 900 об/мин, номинальной мощностью менее 2 кВА и с номинальным объемом корзины менее 100 л, предназначенные для использования в промышленном пищевом производстве. Эти сушилки могут быть стационарными и переносными. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, предназначены для удаления влаги, содержащейся в овощах после их промывки, методом центробежного отжима. Эти сушилки могут быть использованы для отжима от воды листового салата, салата-латука, шпината, кресс-салата, редиса и других некрупных овощей, фасоли, ягод, фруктов, грибов и т. д. Сушилки, на которые распространяется настоящий стандарт, не предназначены для мойки струей воды. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 26582. Настоящий стандарт не распространяется на машины, выпущенные ранее даты его опубликования Нормативные ссылки: EN 13621:2004+A1:2010, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51334-99 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51401-99 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ Р 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 9.301-86 ; ГОСТ 9.303-84 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ ЕН 1005-2-2005 ; ГОСТ ЕН 1070-2003 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 54971-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Саморазвесы, машины для съема и резки длинных макаронных изделий, механизмы возврата и накопители бастунов. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014 действует
Название англ.: Food processing machinery. Spreaders, stripping and cutting machines, stick return conveyors, stick magazines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оборудование, которое обеспечивает резку, развешивание на бастуны и дальнейшую технологическую обработку сырых макаронных изделий при их нахождении на бастунах. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности при монтаже, транспортировании и санитарной обработке машин, которые должны быть приведены в руководстве по эксплуатации, подготовленном изготовителем. Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене при проектировании и изготовлении саморазвесов, машин для съема и резки, механизмов возврата и накопителей бастунов, а также содержит информацию по безопасной эксплуатации машин, используемых на автоматизированных линиях для производства длинных макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Машины относятся к стационарному оборудованию, которое не перемещается во время работы. Настоящий стандарт не распространяется на: - бытовые машины, - полуавтоматические машины и машины периодического действия, загрузка которых осуществляется вручную. В настоящем стандарте не рассматривается вспомогательное оборудование. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620, ГОСТ 26582 и ГОСТ 12.2.124. Настоящий стандарт не применим к машинам, выпущенным до даты его опубликования Нормативные ссылки: EN 13379:2001, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ЕН 1070-2003 ; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009 ; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 50620-93 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ Р 51334-99 ; ГОСТ Р 51336-99 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51401-99 ; ГОСТ Р 51402-99 ; ГОСТ Р 51885-2002 ; ГОСТ Р 52543-2006 ; ГОСТ Р 52869-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.019-79 ; ГОСТ 12.1..030-81 ; ГОСТ 12.1.050-86 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 30457-97 ; ГОСТ 30457.3-2006 ; ГОСТ 30683-2000 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 54972-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины наполнительные и механизмы вспомогательные. Требования по безопасности и гигиене01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, пуске, очистке, обслуживании и хранении наполнительных машин и вспомогательных механизмов (далее - машины и механизмы). Машины и механизмы используются в производстве мясных колбасных изделий, колбасного сыра, для дозирования и шприцевания кондитерских кремов и джемов Нормативные ссылки: EN 12463:2004, ГОСТ Р 12.1.019-2009 ; ГОСТ ЕН 614-1-2003 ; ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009 ; ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007 ; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007 ; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003 ; ГОСТ Р 51342-99 ; ГОСТ Р 51344-99 ; ГОСТ Р 51345-99 ; ГОСТ Р 51401-99 ; ГОСТ Р 54102-99 ; ГОСТ Р 51838-2001 ; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 ; ГОСТ 2.601-2006 ; ГОСТ 9.032-74 ; ГОСТ 9.104-79 ; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004 ; ГОСТ 12.1.030-81 ; ГОСТ 12.1.030-81 ; ГОСТ 12.1.050-86 ; ГОСТ 12.2.007.0-75 ; ГОСТ 12.2.124-90 ; ГОСТ 12.2.135-95 ; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67 ; ГОСТ 12971-67 ; ГОСТ 14254-96 ; ГОСТ 21130-75 ; ГОСТ 21786-76 ; ГОСТ 21829-76 ; ГОСТ 22613-77 ; ГОСТ 22614-77 ; ГОСТ 22615-77 ; ГОСТ 23941-2002 ; ГОСТ 28534-90 ; ГОСТ 26582-85 ; ГОСТ 28693-90 ; ГОСТ 30146-95 ; ГОСТ 30691-2001 ; ГОСТ 31171-2003 ; ГОСТ 31172-2003 ; ГОСТ 31191.1-2004 ; ГОСТ ЕН 1070-2003 ; ГОСТ 31319-2006 ГОСТ Р 55211-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 1. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности и методы испытаний, предъявляемые к конструкции и рабочим характеристикам газовых нагревательных аппаратов для общественного питания и пекарен с атмосферными горелками. Дополнительные требования безопасности приведены в ГОСТ Р 55213, ГОСТ Р 55214, ГОСТ Р 55215, ГОСТ Р 55216, ГОСТ Р 55217, ГОСТ Р 55218, ГОСТ Р 55219, ГОСТ Р 55220, ГОСТ Р 55221, ГОСТ Р 55222. Стандарт распространяется на все промышленные газовые нагревательные аппараты для общественного питания, предназначенные для приготовления пищи и напитков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51378-99 , EN 203-1:2005, ГОСТ Р 51842-2001 ; ГОСТ Р 51843-2001 ; ГОСТ Р 51983-2002 ; ГОСТ Р 52057-2003 ; ГОСТ Р 52219-2012 ; ГОСТ Р 54824-2011 ; ГОСТ Р 55213-2012 ; ГОСТ Р 55214-2012 ; ГОСТ Р 55215-2012 ; ГОСТ Р 55216-2012 ; ГОСТ Р 55217-2012 ; ГОСТ Р 55218-2012 ; ГОСТ Р 55219-2012 ; ГОСТ Р 55220-2012 ; ГОСТ Р 55221-2012 ; ГОСТ Р 55222-2012 ; ГОСТ Р ЕН 257-2004 ; ГОСТ Р МЭК 335-1-94 ; ГОСТ Р МЭК 730-2-1-94 ;ГОСТ IEC 60730-2-9-2011 ГОСТ Р 55213-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-1. Специальные требования. Горелки с открытым пламенем и рабочие горелки01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации горелок с открытым пламенем и горелок «Вок» для предприятий общественного питания, работающий на газе Нормативные ссылки: EN 203-2-1:2005, ГОСТ Р 55211-2012 ГОСТ Р 55214-2012 Оборудование газовое нагревательное предприятий общественного питания. Часть 2-3. Специальные требования. Котлы варочные01.01.2014 действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии газовых варочных котлов для предприятий общественного питания Нормативные ссылки: EN 203-2-3:2005, ГОСТ Р 55211-2012
1 . . . 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 (412 найдено)