|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.2024[1] (3 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 53474-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Food processing machinery. Band saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт содержит требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, транспортированию, монтажу, эксплуатации и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12268:2003, ГОСТ 31525-2012, ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.022-80; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-96; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 53895-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Волчки. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Mincing machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт включает требования по конструированию и производству волчков, устанавливаемых стационарно. Волчки, указанные в настоящем стандарте, используют для измельчения охлажденных или мороженых мяса и рыбы при производстве готовых деструктированных продуктов, а также на промежуточных операциях их приготовления. Настоящий стандарт распространяется на волчки следующих типов: - волчки с поддоном, питателем и толкателем с диаметром питателя до 52 мм; - волчки с поддоном, питателем, ограничительной пластиной и толкателем с диаметром питателя более 52 мм; - волчки с питателем в форме воронки, крышкой, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него; - волчки с питателем в форме воронки, с крышкой или без нее, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него, с загрузочным устройством (непрерывного или периодического действия). Каждый из вышеперечисленных типов волчков может иметь модификации. Настоящий стандарт не распространяется на: - волчки, совмещающие функции измельчения и наполнения; - волчки с ножным выключателем. Настоящий стандарт применим только для волчков, изготовленных после даты введения стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28532, 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12331:2003, ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28532-90; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-96; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 54387-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Dеrinding, skinning and membrane removal machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конструирование, изготовление, транспортирование, установку и эксплуатацию оборудования для съема свиной шкурки и удаления пленки с помощью ножевого механизма с лезвием, применяемого при обработке мясных и рыбных продуктов. Отдельные типы машин допускается использовать для удаления кожи с тушек и частей птицы, свежей или копченой рыбы. Машины, используемые в домашних условиях, а также настольные машины в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12355:2003, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003; ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007; ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 20401-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23941-2002; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 31172-2003; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 | [1] (3 найдено)
|
|