Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53496-2009 Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Whеat and rye dietetic bran. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диетические пшеничные и ржаные отруби, выработанные при сортовых помолах пшеницы и ржи и предназначенные для лечебно-профилактического питания в качестве источника пищевых волокон при реализации населению, а также при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, макаронных, кулинарных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ 8.579; ГОСТ 2226; ГОСТ 4403; ГОСТ 7169; ГОСТ 7170; ГОСТ 9404; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 15846; ГОСТ 19317; ГОСТ 19360; ГОСТ 20239; ГОСТ 26791; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27494; ГОСТ 27558; ГОСТ 27559; ГОСТ 27560; ГОСТ 27668; ГОСТ 317432012; ГОСТ 31646-2012; ГОСТ 31700-2012; ГОСТ 9353-2016; ГОСТ 32522-2013; ГОСТ 31659-2013; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31708-2012; ГОСТ 16990-2017; ГОСТ 2226-2013 |
 ГОСТ Р 53497-2009 Протезы фиброзных колец для аннулопластики. Технические требования и методы испытаний | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Annuloplasty rings. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт применим к изделиям, предназначенным для протезирования фиброзных колец сердца человека. Настоящий стандарт не распространяется на протезы колец, имплантируемые интраваскулярно Нормативные ссылки: ГОСТ 31616-2012, ISO 14630:2008; ГОСТ Р ИСО 10993-1-2009; ГОСТ Р ИСО 14630-99; ГОСТ Р 52999.1-2008 |
 ГОСТ Р 53498-2009 Cредства перевязочные пластырного типа. Общие технические требования. Методы испытаний | 01.10.2010 | заменён |
Название англ.: Plaster type dressing. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерильные и нестерильные перевязочные средства пластырного типа – медицинские пластыри и повязки пластырного типа, которые в зависимости от степени потенциального риска их применения в медицинских целях в соответствии с ГОСТ Р 51609 относятся, в основном, к классу 1 (фиксирующие средства), а в ряде случаев - классу 2а (профилактические средства) или классу 2б (средства лечебно-профилактические) и устанавливает общие технические требования и методы испытаний к перевязочным средствам пластырного типа Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53498-2019, ГОСТ Р ИСО 10993.1-2009; ГОСТ Р ИСО 10993.4-2009; ГОСТ Р ИСО 10993.5-2009; ГОСТ Р ИСО 10993.10-2009; ГОСТ Р ИСО 10993.11-2009; ГОСТ Р ИСО 10993.12-2009; ГОСТ Р 51609-2000; ГОСТ Р 51723-2001; ГОСТ Р 52238-2004; ГОСТ 3-88; ГОСТ 8.423-81; ГОСТ 427-75; ГОСТ 938.17-70; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3816-81; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10681-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13646-68; ГОСТ 16218.0-93; ГОСТ 16427-93; ГОСТ 21239-93; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 28840-90 |
 ГОСТ Р 53499-2009 Ленты томпаковые. Технические условия | 01.06.2010 | действует |
Название англ.: Tombac strips. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холоднокатаные томпаковые ленты из латуни марки Л90, применяемые для производства элементов целевых патронов Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1497-84; ГОСТ 1652.1-77; ГОСТ 1652.2-77; ГОСТ 1652.3-77; ГОСТ 1652.4-77; ГОСТ 1652.5-77; ГОСТ 1652.6-77; ГОСТ 1652.7-77; ГОСТ 1652.8-77; ГОСТ 1652.9-77; ГОСТ 1652.10-77; ГОСТ 1652.11-77; ГОСТ 1652.12-77; ГОСТ 1652.13-77; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4381-87; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 9716.1-79; ГОСТ 9716.2-79; ГОСТ 9716.3-79; ГОСТ 10198-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15467-79; ГОСТ 15527-2004; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21073.0-75; ГОСТ 21073.1-75; ГОСТ 21140-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24047-80; ГОСТ 24231-80; ГОСТ 25086-87; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26877-91;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ Р 53500-2009 Трубы из низколегированных сталей для подводных морских трубопроводов. Общие технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Pirpes from low-alloy steel for submarine sea pipelines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к бесшовным и сварным трубам из низколегированных сталей, предназначенных для строительства подводных морских трубопроводов в нефтяной и газовой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31444-2012, ГОСТ Р ИСО 3183-2009; ГОСТ Р ИСО 9001-2008; ГОСТ Р ИСО 10124-99; ГОСТ Р ИСО 10543-99; ГОСТ Р 53364-2009; ГОСТ 10006-80 |
 ГОСТ Р 53501-2009 Крахмал пшеничный. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Wheat starch.General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного крахмала, изложены в 4.1.3 - 4.2, требования к качеству - в 4.1.1, 4.1.2, требования к маркировке - в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31935-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51953-2002; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ Р 52814-2008; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 7698-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96 |
 ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Skim milk - raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное - сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31658-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 5037-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23453-90; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 25179-90; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28283-89; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53504-2009 Творог зерненый. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Cottage cheese. Specifiсations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Термическая обработка и добавление стабилизаторов консистенции не допускается Нормативные ссылки: ГОСТ 31534-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51574-2000 ; ГОСТ Р 51600-2000 ; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52688-2006 ; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009 ; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009 ; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 10444.12-88 ; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78 ; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30347-97 ; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99 ; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53505-2009 Простокваша мечниковская. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Mechnikovskaya curdled milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31661-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2000 ; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002 ; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007 ; ГОСТ Р 53430-2009 ; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009 ; ГОСТ 8.579-2002 ; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73 ; ГОСТ 3624-92 ; ГОСТ 5867-90 ; ГОСТ 10444.11-89 ; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002 ; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98 ; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83 ; ГОСТ 26663-85 ; ГОСТ 26809-86 ; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 30178-96 ; ГОСТ 30347-97 ; ГОСТ 30538-97 ; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53506-2009 Ацидофилин. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Acidophilus milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный Нормативные ссылки: ГОСТ 31668-2012, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 5867-90 ; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |