Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 54050-2010 Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Natural canned foods. Green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и поваренной соли, стерилизованные в соответствии с установленной технологией. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 34112-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ 21-94;ГОСТ 5312-90;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001 |
ГОСТ Р 54051-2010 Плодовые и ягодные культуры. Стерильные культуры и адаптированные микрорастения. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Fruit and berry cultures. Sterile cultures and adapted microplants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: - стерильные культуры плодовых и ягодных растений, полученные на искусственных питательных средах, содержащиеся в культуральных сосудах и предназначенные для дальнейшего размножения, тестирования и получения укорененных микрорастений; - адаптированные микрорастения плодовых и ягодных культур, полученные после переноса микрочеренков, укорененных в стерильных условиях при клональном микроразмножении, в нестерильные условия и используемые для выращивания посадочного материала в защищенном грунте Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52681;ГОСТ Р 53044;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.3.041;ГОСТ 427;ГОСТ 1770;ГОСТ 14192;ГОСТ 26678 |
ГОСТ Р 54052-2010 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Methods of determination of fineness degree in chocolate, in chocolate products and chocolate half-finished products, cacao and glaze Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты: шоколад, шоколадные изделия, полуфабрикаты производства шоколада (тертое какао, производственный какао-порошок и шоколадные массы), какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира) и глазурь и устанавливает методы определения степени их измельчения: - метод определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, шоколадных масс, тертого какао, глазури путем определения гранулометрического состава частиц способом лазерной дифракции в диапазонах измерений от 1 до 150 мкм; - метод определения степени измельчения какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира), производственного какао-порошка ситовым методом в диапазоне измерений от 50 до 160 мкм Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53041-2008;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
ГОСТ Р 54053-2010 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Сonfectionery. Methods for determination of fat weight fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31902-2012, ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1942-86;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5900-73;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ Р 54054-2010 Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Equivalents of cocoa butter and improvers of SOS-type cocoa butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа, которые могут быть использованы для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях и кондитерских полуфабрикатах Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51481-99;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51486-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52677-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53158-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28929-91;ГОСТ 28930-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 54064-2010 Вакцины против сальмонеллеза животных живые. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Live vaccine against salmonellosis of animals. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живые вакцины против сальмонеллеза животных, предназначенные для профилактической иммунизации восприимчивых животных Нормативные ссылки: ГОСТ 31927-2012, ГОСТ Р ИСО 7886-1-2009;ГОСТ Р 50460-92;ГОСТ Р 51314-99;ГОСТ Р 52682-2006;ГОСТ Р 52683-2006;ГОСТ Р 52684-2006;ГОСТ Р 54063-2010;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 17.0.0.01-76;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16280-2002;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 20730-75;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 24061-89;ГОСТ 25046-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25377-82;ГОСТ 27785-88;ГОСТ 28083-89;ГОСТ 29112-91;ГОСТ 29230-91 |
ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Feed wheat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормовой пшеницы, используемое для кормовых целей и переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51417-99;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 13496.15-97;ГОСТ 13496.19-93;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.4-83;ГОСТ 23153-78;ГОСТ 26226-95;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 28001-88;ГОСТ 30483-97;ГОСТ 30692-2000;ГОСТ Р 51425-99;ГОСТ Р 53100-2008;ГОСТ Р 53101-2008;ГОСТ 54040-2010;ГОСТ 13586.6-93;ГОСТ 31650-2012;ГОСТ 31691-2012;ГОСТ Р ИСО 24333-2011;ГОСТ 32040-2012;ГОСТ 31646-2012;ГОСТ 31674-2012;ГОСТ 31653-2012;ГОСТ 31481-2012;ГОСТ 31640-2012;ГОСТ 31675-2012;ГОСТ 31748-2012 |
ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Feed rye. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормовой ржи пленчатых форм, используемое для кормовых целей и переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51417-99;ГОСТ Р 53049-2008;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 13496.15-97;ГОСТ 13496.19-93;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.4-83;ГОСТ 23153-78;ГОСТ 26226-95;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 28001-88;ГОСТ 30483-97;ГОСТ 30692-2000;ГОСТ Р 51425-99;ГОСТ Р 53100-2008;ГОСТ Р 53101-2008;ГОСТ 54040-2010;ГОСТ 13586.6-93;ГОСТ 31650-2012;ГОСТ 31691-2012;ГОСТ Р ИСО 24333-2011;ГОСТ 32040-2012;ГОСТ 31674-2012;ГОСТ 31653-2012;ГОСТ 31481-2012;ГОСТ 31640-2012;ГОСТ 31675-2012;ГОСТ 31748-2012 |
ГОСТ Р 54081-2010 Воздействие природных внешних условий на технические изделия. Общая характеристика. Пожар | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Influence of environmental conditions appearing in nature on the technical products. Overall performance. Fire Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины, приборы и другие технические изделия всех видов и содержит описание физических процессов, количественных характеристик, относящихся к возникновению и развитию пожара в зданиях, а также описывает опасные факторы пожара, являющиеся внешними условиями, воздействующими на изделия во время стационарного использования последних. В настоящем стандарте указаны характеристики пожара, как в начальной, так и развитой стадиях Нормативные ссылки: IEC 60721-2-8(1994), ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.044-89 |
ГОСТ Р 54082-2010 Требования к характеристикам камер для испытаний технических изделий на стойкость к внешним воздействующим факторам. Методы обработки результатов аттестации камер | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Requirements for performance of chambers for industrial products environmental endurance tests. Data processing methods for chamber certification (calibration) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы обработки результатов аттестации камер для испытаний технических изделий всех видов на воздействие температуры, а также относительной влажности воздуха и температуры. Стандарт содержит два основных метода: - определение средних результатов измерений характеристик камер при аттестации; - определение неопределенностей вычисления результатов измерений характеристик камер при аттестации. Стандарт применяют совместно c ГОСТ Р 53618, ГОСТ Р 53616. Методы настоящего стандарта рекомендуется применять при обработке результатов при испытании камер у изготовителя Нормативные ссылки: IEC 60068-3-11(2007), ГОСТ Р 8.568-97;ГОСТ Р 51369-99;ГОСТ Р 51672-2000;ГОСТ Р 53616-2009;ГОСТ Р 53618-2009;ГОСТ Р 54083-2010;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 26883-86;ГОСТ 30630.0.0-99;РМГ 29-99 |