Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 54050-2010 Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Natural canned foods. Green peas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и поваренной соли, стерилизованные в соответствии с установленной технологией. Консервы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 34112-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ 21-94; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 54051-2010 Плодовые и ягодные культуры. Стерильные культуры и адаптированные микрорастения. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Fruit and berry cultures. Sterile cultures and adapted microplants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: - стерильные культуры плодовых и ягодных растений, полученные на искусственных питательных средах, содержащиеся в культуральных сосудах и предназначенные для дальнейшего размножения, тестирования и получения укорененных микрорастений; - адаптированные микрорастения плодовых и ягодных культур, полученные после переноса микрочеренков, укорененных в стерильных условиях при клональном микроразмножении, в нестерильные условия и используемые для выращивания посадочного материала в защищенном грунте Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52681; ГОСТ Р 53044; ГОСТ 12.0.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.3.041; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 14192; ГОСТ 26678 |
 ГОСТ Р 54052-2010 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Сonfectionery. Methods of determination of fineness degree in chocolate, in chocolate products and chocolate half-finished products, cacao and glaze Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты: шоколад, шоколадные изделия, полуфабрикаты производства шоколада (тертое какао, производственный какао-порошок и шоколадные массы), какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира) и глазурь и устанавливает методы определения степени их измельчения: - метод определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, шоколадных масс, тертого какао, глазури путем определения гранулометрического состава частиц способом лазерной дифракции в диапазонах измерений от 1 до 150 мкм; - метод определения степени измельчения какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира), производственного какао-порошка ситовым методом в диапазоне измерений от 50 до 160 мкм Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 53041-2008; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
 ГОСТ Р 54053-2010 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Сonfectionery. Methods for determination of fat weight fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31902-2012, ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1942-86; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 54054-2010 Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Equivalents of cocoa butter and improvers of SOS-type cocoa butter. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа, которые могут быть использованы для полной или частичной замены масла какао в кондитерских изделиях и кондитерских полуфабрикатах Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51481-99; ГОСТ Р 51483-99; ГОСТ Р 51486-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52110-2003; ГОСТ Р 52179-2003; ГОСТ Р 52677-2006; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 53158-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28929-91; ГОСТ 28930-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30418-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 54064-2010 Вакцины против сальмонеллеза животных живые. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Live vaccine against salmonellosis of animals. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живые вакцины против сальмонеллеза животных, предназначенные для профилактической иммунизации восприимчивых животных Нормативные ссылки: ГОСТ 31927-2012, ГОСТ Р ИСО 7886-1-2009; ГОСТ Р 50460-92; ГОСТ Р 51314-99; ГОСТ Р 52682-2006; ГОСТ Р 52683-2006; ГОСТ Р 52684-2006; ГОСТ Р 54063-2010; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 17.0.0.01-76; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 24061-89; ГОСТ 25046-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25377-82; ГОСТ 27785-88; ГОСТ 28083-89; ГОСТ 29112-91; ГОСТ 29230-91 |
 ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Feed wheat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормовой пшеницы, используемое для кормовых целей и переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51417-99; ГОСТ Р 52554-2006; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 23153-78; ГОСТ 26226-95; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30692-2000; ГОСТ Р 51425-99; ГОСТ Р 53100-2008; ГОСТ Р 53101-2008; ГОСТ 54040-2010; ГОСТ 13586.6-93; ГОСТ 31650-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ Р ИСО 24333-2011; ГОСТ 32040-2012; ГОСТ 31646-2012; ГОСТ 31674-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31640-2012; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ 31748-2012 |
 ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия | 01.01.2012 | действует |
Название англ.: Feed rye. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно кормовой ржи пленчатых форм, используемое для кормовых целей и переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51417-99; ГОСТ Р 53049-2008; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.15-97; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.4-83; ГОСТ 23153-78; ГОСТ 26226-95; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30692-2000; ГОСТ Р 51425-99; ГОСТ Р 53100-2008; ГОСТ Р 53101-2008; ГОСТ 54040-2010; ГОСТ 13586.6-93; ГОСТ 31650-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ Р ИСО 24333-2011; ГОСТ 32040-2012; ГОСТ 31674-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31640-2012; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ 31748-2012 |
 ГОСТ Р 54081-2010 Воздействие природных внешних условий на технические изделия. Общая характеристика. Пожар | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Influence of environmental conditions appearing in nature on the technical products. Overall performance. Fire Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины, приборы и другие технические изделия всех видов и содержит описание физических процессов, количественных характеристик, относящихся к возникновению и развитию пожара в зданиях, а также описывает опасные факторы пожара, являющиеся внешними условиями, воздействующими на изделия во время стационарного использования последних. В настоящем стандарте указаны характеристики пожара, как в начальной, так и развитой стадиях Нормативные ссылки: IEC 60721-2-8(1994), ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.044-89 |
 ГОСТ Р 54082-2010 Требования к характеристикам камер для испытаний технических изделий на стойкость к внешним воздействующим факторам. Методы обработки результатов аттестации камер | 01.07.2011 | действует |
Название англ.: Requirements for performance of chambers for industrial products environmental endurance tests. Data processing methods for chamber certification (calibration) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы обработки результатов аттестации камер для испытаний технических изделий всех видов на воздействие температуры, а также относительной влажности воздуха и температуры. Стандарт содержит два основных метода: - определение средних результатов измерений характеристик камер при аттестации; - определение неопределенностей вычисления результатов измерений характеристик камер при аттестации. Стандарт применяют совместно c ГОСТ Р 53618, ГОСТ Р 53616. Методы настоящего стандарта рекомендуется применять при обработке результатов при испытании камер у изготовителя Нормативные ссылки: IEC 60068-3-11(2007), ГОСТ Р 8.568-97; ГОСТ Р 51369-99; ГОСТ Р 51672-2000; ГОСТ Р 53616-2009; ГОСТ Р 53618-2009; ГОСТ Р 54083-2010; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 26883-86; ГОСТ 30630.0.0-99;РМГ 29-99 |