Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 5644-75 Сульфит натрия безводный. Технические условия | 01.01.1977 | действует |
Название англ.: Anhydrous sodium sulphite. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безводный сульфит натрия (сернисто-кислый натрий), получаемый кристаллизацией из концентрированных сульфитных растворов или путем обезвоживания кристаллического сульфита натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 5644-66, ISO 418:1976 |
ГОСТ 5645-76 Деревообрабатывающее оборудование. Станки токарные. Основные параметры | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Woodworking equipment. Lathes. Basic parameters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на токарные центровые станки с лобовым устройством и без лобового устройства в соответствии со специализацией Нормативные ссылки: ГОСТ 5645-66, СТ СЭВ 1581-89 |
ГОСТ 5648-90 Трубопроводы судовые. Правила нанесения отличительных и предупреждающих знаков | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Sipboard pipelines. Rules for application of distingvishing and warning marking Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила нанесения отличительных и предупреждающих знаков на судовых трубопроводах для определения вида и назначения проводимой среды Нормативные ссылки: ГОСТ 5648-76 |
ГОСТ 5651-89 Аппаратура радиоприемная бытовая. Общие технические условия | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Domestic broadcast equipment. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на радиовещательные приемники и тюнеры, а также на все виды бытовых радиоэлектронных аппаратов, имеющих в своем составе радиоприемный тракт, предназначенные для приема монофонических и стереофонических сигналов радиовещания. Стандарт не распространяется на транспортные и сувенирные аппараты Нормативные ссылки: ГОСТ 5651-82, IEC 60581;ГОСТ 12.2.006-87;ГОСТ 15.009-91;ГОСТ 7396.1-89;ГОСТ 7399-80;ГОСТ 9042-86;ГОСТ 9783-88;ГОСТ 11157-87;ГОСТ 11478-88;ГОСТ 13699-91;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 18275-72;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 21194-87;ГОСТ 21317-87;ГОСТ 22505-83;ГОСТ 23262-88;ГОСТ 23784-84;ГОСТ 23849-87;ГОСТ 23850-85;ГОСТ 24388-88;ГОСТ 24838-87;ГОСТ 24863-87;ГОСТ 25874-83;ГОСТ 26794-85;ГОСТ 27418-87;ТУ 13-0280996-13-88;Нормы 12-76;Нормы 21-86 |
ГОСТ 5654-76 Трубы стальные бесшовные горячедеформированные для судостроения. Технические условия | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Steel seamless hot-deformed tubes for shipbuilding. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальные горячедеформированные бесшовные трубы, применяемые в судостроении для паропроводов Нормативные ссылки: ГОСТ 5654-51, ГОСТ 166-89;ГОСТ 1050-88;ГОСТ 3845-75;ГОСТ 6507-90;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 8026-92;ГОСТ 8694-75;ГОСТ 8695-75;ГОСТ 8731-74;ГОСТ 8732-78;ГОСТ 9567-75;ГОСТ 10006-80;ГОСТ 10692-80;ГОСТ 17410-78;ГОСТ 18362-73;ГОСТ 18360-93;ГОСТ 18365-93;ТУ 2-034-225-87 |
ГОСТ 5657-69 Сталь. Метод испытания на прокаливаемость | 01.07.1970 | действует |
Название англ.: Steel. Methods for the determination of hardenability Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определение прокаливаемости углеродистых и легированных конструкционных, инструментальных и подшипниковых сталей (за исключением сталей, закаливающихся на воздухе, и сталей с очень низкой прокаливаемостью) методом торцовой закалки (по Джомини). Испытание прокаливаемости стали методом торцовой закалки состоит в том, что один торец цилиндрического образца, нагретого до температуры закалки, охлаждают водой в специальной установке. После закалки измеряют твердость по длине образца от охлажденного водой торца к незакаленной головке и по полученным данным строят диаграмму твердости. Применение метода прокаливаемости предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на металлопродукцию Нормативные ссылки: ГОСТ 5657-51, СТ СЭВ 475-88, ISO 642:1979;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 7564-73;ГОСТ 9013-59;ГОСТ 25172-82 |
ГОСТ 5663-79 Проволока стальная углеродистая для холодной высадки. Технические условия | 01.01.1980 | действует |
Название англ.: Cold heading carbon steel wire. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную углеродистую холоднотянутую проволоку круглого сечения для изделий, изготовляемых холодной высадкой Нормативные ссылки: ГОСТ 5663-51 в части проволоки диаметром от 1,0 до 6,0 мм, ГОСТ 1763-68;ГОСТ 2771-81;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 4381-87;ГОСТ 5530-81;ГОСТ 6507-90;ГОСТ 8233-56;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8817-82;ГОСТ 8828-89;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10396-84;ГОСТ 10446-80;ГОСТ 10702-78;ГОСТ 10877-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15102-75;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16272-79;ГОСТ 20435-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22225-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 29329-92;ОСТ 38.01436-87 |
ГОСТ 5665-77 Ткани бортовые льняные и полульняные. Общие технические условия | 01.01.1979 | заменён |
Название англ.: Stiffening fabrics, linen and half-linen. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на льняные и полульняные бортовые ткани, предназначенные для приклада в швейных изделиях Нормативные ссылки: ГОСТ 5665-66, ГОСТ 5665-2015, ГОСТ 357-75;ГОСТ 1119-80;ГОСТ 3811-72;ГОСТ 3812-72;ГОСТ 7000-80;ГОСТ 9203-76;ГОСТ 9599-61;ГОСТ 10078-85;ГОСТ 10550-75;ГОСТ 10641-63;ГОСТ 10681-75;ГОСТ 12453-77;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15530-76;ГОСТ 19204-73;ГОСТ 20566-75;ГОСТ 24684-81;ГОСТ 25617-83 |
ГОСТ 5669-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости | 01.04.1951 | заменён |
Название англ.: Backery goods. Method for determination of porosity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах. Нормативные ссылки: ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5667-65 |
ГОСТ 5670-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности | 01.04.1951 | заменён |
Название англ.: Backery goods, methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5667-65;ГОСТ 4203-65;ГОСТ 4328-66;ГОСТ 5850-51 |