Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 5890-78 Соединения труб штуцерно-торцовые. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Pipe connection with screwed ends. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на штуцерно-торцовые соединения труб и штуцера с условным давлением Ру до 10 МПа (до 100 кгс/см. кв.), применяемые в трубопроводах кораблей, судов и плавсредств, в том числе для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5890-68, ГОСТ 2822-78; ГОСТ 6424-73; ГОСТ 8731-74; ГОСТ 8733-74; ГОСТ 9941-81; ГОСТ 617-90; ГОСТ 17217-79; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 4543-71; ГОСТ 18175-78; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 15527-70; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 9.014-78;ОСТ 5.5536-83 |
 ГОСТ 5895-75 Семена хлопчатника. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1976 | действует |
Название англ.: Cotton seed. Varietal and sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена хлопчатника, предназначенные для посева Нормативные ссылки: ГОСТ 5895-64, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21820.0-76; ГОСТ 21820.1-76; ГОСТ 21820.2-76; ГОСТ 21820.3-76; ГОСТ 21820.4-76; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта | 15.10.1951 | действует |
Название англ.: Confectionery. Method for determination of alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-58; ГОСТ 7465-55; ГОСТ 9499-60; ГОСТ 10394-63; ГОСТ 4328-48; ГОСТ 4203-65; ГОСТ 6709-53; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 5897-70, ГОСТ 427-75; ГОСТ 1012-72; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2084-77; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-74, ГОСТ 5898-2022, ГОСТ 5904-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5899-85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of fat fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 5899-63, ГОСТ 31902-2012, ГОСТ 5904-82; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 215-73; ГОСТ 10576-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 6265-74; ГОСТ 1770-74 |
 ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of pounding degree and density of porous products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао- напитков, какаовеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс Нормативные ссылки: ГОСТ 5902-58, Утратил силу на территории РФ в части раздела 3 «Определение степени измельчения какао-порошка и какаовеллы молотой», с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ 5904-82; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 1571-82; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 4-84; ГОСТ 2874-82; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный и фотоколориметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 5903-77, ГОСТ 22-94; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4205-77; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 5905-79 Хром металлический. Технические условия | 01.01.1981 | заменён |
Название англ.: Metal chromium. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлический хром, производимый алюминотермическим способом и предназначенный для легирования специальных сталей и сплавов Нормативные ссылки: ГОСТ 5905-67, ГОСТ 5905-2004, СТ СЭВ 3289-81, ГОСТ 12.1.005-76; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 22310-84; ГОСТ 23916-79; ГОСТ 17260-80; ГОСТ 26590-85; ГОСТ 13020.1-85; ГОСТ 13020.2-85; ГОСТ 13020.3-85; ГОСТ 13020.4-85; ГОСТ 13020.5-85; ГОСТ 13020.6-85; ГОСТ 13020.7-85; ГОСТ 13020.8-85; ГОСТ 13020.11-85; ГОСТ 13020.12-85; ГОСТ 13020.13-85; ГОСТ 13020.14-85; ГОСТ 13020.15-85; ГОСТ 13020.16-85 |
 ГОСТ 5905-2004 Хром металлический. Технические требования и условия поставки | 01.07.2005 | действует |
Название англ.: Metal chrome. Technical requirements and conditions of delivery Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования и определяет условия поставки металлического хрома, применяемого в сталеплавильной и литейной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 5905-79, ISO 10387:1994, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 13020.1-85; ГОСТ 13020.4-85; ГОСТ 13020.5-85; ГОСТ 13020.6-85; ГОСТ 13020.7-85; ГОСТ 13020.8-85; ГОСТ 13020.11-85; ГОСТ 13020.12-85; ГОСТ 13020.13-85; ГОСТ 13020.14-85; ГОСТ 13020.15-85; ГОСТ 13020.16-85; ГОСТ 17260-87; ГОСТ 22310-93; ГОСТ 23916-79; ГОСТ 26590-85; ГОСТ 27041-86; ГОСТ 27069-86 |