Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 5890-78 Соединения труб штуцерно-торцовые. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Pipe connection with screwed ends. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на штуцерно-торцовые соединения труб и штуцера с условным давлением Ру до 10 МПа (до 100 кгс/см. кв.), применяемые в трубопроводах кораблей, судов и плавсредств, в том числе для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 5890-68, ГОСТ 2822-78;ГОСТ 6424-73;ГОСТ 8731-74;ГОСТ 8733-74;ГОСТ 9941-81;ГОСТ 617-90;ГОСТ 17217-79;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 1050-88;ГОСТ 4543-71;ГОСТ 18175-78;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 15527-70;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 9.014-78;ОСТ 5.5536-83 |
ГОСТ 5895-75 Семена хлопчатника. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.07.1976 | действует |
Название англ.: Cotton seed. Varietal and sowing characteristics. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена хлопчатника, предназначенные для посева Нормативные ссылки: ГОСТ 5895-64, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 21820.0-76;ГОСТ 21820.1-76;ГОСТ 21820.2-76;ГОСТ 21820.3-76;ГОСТ 21820.4-76;ГОСТ 30090-93 |
ГОСТ 5896-51 Кондитерские изделия. Метод определения спирта | 15.10.1951 | действует |
Название англ.: Confectionery. Method for determination of alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет Нормативные ссылки: ГОСТ 5904-58;ГОСТ 7465-55;ГОСТ 9499-60;ГОСТ 10394-63;ГОСТ 4328-48;ГОСТ 4203-65;ГОСТ 6709-53;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 5897-70, ГОСТ 427-75;ГОСТ 1012-72;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2084-77;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29329-92;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 24104-2001 |
ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности Нормативные ссылки: ГОСТ 5898-74, ГОСТ 5898-2022, ГОСТ 5904-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 15844-92;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ 5899-85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1986 | не действует в РФ |
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of fat fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 5899-63, ГОСТ 31902-2012, ГОСТ 5904-82;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 215-73;ГОСТ 10576-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 6265-74;ГОСТ 1770-74 |
ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий | 01.01.1981 | действует |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of pounding degree and density of porous products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао- напитков, какаовеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс Нормативные ссылки: ГОСТ 5902-58, Утратил силу на территории РФ в части раздела 3 «Определение степени измельчения какао-порошка и какаовеллы молотой», с 01.01.2012 действует ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ Р 54052-2010, ГОСТ 5904-82;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 1571-82;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 4-84;ГОСТ 2874-82;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Confectionery. Methods for determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный и фотоколориметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 5903-77, ГОСТ 22-94;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4205-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29252-91;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53228-2008 |
ГОСТ 5905-79 Хром металлический. Технические условия | 01.01.1981 | заменён |
Название англ.: Metal chromium. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на металлический хром, производимый алюминотермическим способом и предназначенный для легирования специальных сталей и сплавов Нормативные ссылки: ГОСТ 5905-67, ГОСТ 5905-2004, СТ СЭВ 3289-81, ГОСТ 12.1.005-76;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 22310-84;ГОСТ 23916-79;ГОСТ 17260-80;ГОСТ 26590-85;ГОСТ 13020.1-85;ГОСТ 13020.2-85;ГОСТ 13020.3-85;ГОСТ 13020.4-85;ГОСТ 13020.5-85;ГОСТ 13020.6-85;ГОСТ 13020.7-85;ГОСТ 13020.8-85;ГОСТ 13020.11-85;ГОСТ 13020.12-85;ГОСТ 13020.13-85;ГОСТ 13020.14-85;ГОСТ 13020.15-85;ГОСТ 13020.16-85 |
ГОСТ 5905-2004 Хром металлический. Технические требования и условия поставки | 01.07.2005 | действует |
Название англ.: Metal chrome. Technical requirements and conditions of delivery Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования и определяет условия поставки металлического хрома, применяемого в сталеплавильной и литейной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 5905-79, ISO 10387:1994, ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 13020.1-85;ГОСТ 13020.4-85;ГОСТ 13020.5-85;ГОСТ 13020.6-85;ГОСТ 13020.7-85;ГОСТ 13020.8-85;ГОСТ 13020.11-85;ГОСТ 13020.12-85;ГОСТ 13020.13-85;ГОСТ 13020.14-85;ГОСТ 13020.15-85;ГОСТ 13020.16-85;ГОСТ 17260-87;ГОСТ 22310-93;ГОСТ 23916-79;ГОСТ 26590-85;ГОСТ 27041-86;ГОСТ 27069-86 |