Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 16298-81 Хлопок-сырец машинного сбора. Технические условия | 15.07.1981 | действует |
Название англ.: Machine-yield raw cotton. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлопок-сырец машинного сбора, собранный хлопкоуборочными шпиндельными машинами, механическими подборщиками и куракоуборочными машинами, предназначенный для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 16298-70, ГОСТ 3274.1-72;ГОСТ 3274.2-72;ГОСТ 3274.5-72;ГОСТ 3279-76;ГОСТ 9679.0-71;ГОСТ 9679.1-78;ГОСТ 9679.2-71;ГОСТ 9679.3-71 |
ГОСТ 16470-84 Ячмень. Требования при заготовках. Технические условия | 01.06.1985 | заменён |
Название англ.: Barley. Requirements for state grain purchases. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 16470-70, ГОСТ 28672-90 |
ГОСТ 16524-70 Кизил свежий | 01.07.1971 | заменён |
Название англ.: Cornel Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кизила дикорастущего (Cornus mas L.) и культурных сортов, заготовляемые, закупаемые и реализуемые в свежем виде, а также предназначенные для переработки Нормативные ссылки: ОСТ НКЗаг 446, ГОСТ 16524-2017 |
ГОСТ 16525-70 Орехи каштана съедобного | 01.07.1971 | действует |
Название англ.: French chestnut Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи съедобного каштана (Castanea sativa Mill) заготовляемые для реализации через торговую сеть и для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32873-2014 в части требований к орехам каштана съедобного, реализуемого в торговой сети, ГОСТ 1937-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 30090-93 |
ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия | 01.01.1972 | действует |
Название англ.: Almond nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи миндаля сладкого (Amygdalus communis L); заготовляемые, закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16830-2014 в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сети, ГОСТ 13511-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86 ;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93 |
ГОСТ 16831-71 Ядро миндаля сладкого. Технические условия | 01.01.1972 | действует |
Название англ.: Almond kernel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое ядро сладкого миндаля, заготовляемое, закупаемое заготовительными и торговыми организациями, реализуемое в торговой сети и используемое для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32857-2014 в части ядер миндаля сладкого, реализуемых в торговой сети, ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 16832-71 Орехи грецкие. Технические условия | 01.01.1972 | действует |
Название англ.: Persian walnuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на грецкие орехи, заготовляемые и закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32874-2014 в части требований к грецким орехам, реализуемым в торговой сети, ГОСТ 2226-88;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 30090-93 |
ГОСТ 16833-71 Ядро ореха грецкого. Технические условия | 01.01.1972 | заменён |
Название англ.: Kernel of persian walnut. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядро грецкого ореха, заготовляемое и закупаемое заготовительными и торгующими организациями, реализуемое в торговой сети и используемое для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16833-2014, ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 16834-81 Орехи фундука. Технические условия | 01.07.1982 | действует |
Название англ.: Nuts of giant filbert. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи культурных сортов орешника фундука, предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16834-71, ГОСТ Р 54046-2010, ГОСТ 450-77;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30090-93;СанПиН 2.3.2.560-96 |
ГОСТ 16835-81 Ядра орехов фундука. Технические условия | 01.07.1982 | действует |
Название англ.: Kernels of giant filbert nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие ядра культурных сортов орешника фундука, предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16835-71, Восстановлен на территории РФ с 01.12.2014 в части его распространения на сухие ядра культурных сортов орешника фундука ( Corylus maxima P.Mill), предназначенного для промышленной переработки, ГОСТ Р 54031-2010, ГОСТ 450-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26336-84;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30090-93 |