Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия | 01.07.1988 | заменён |
Название англ.: Fresh red cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7967-68, ГОСТ 7967-2015, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Fresh cauliflower for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую цветную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7968-68, Утратил силу на территории РФ в части поставляемой и реализуемой продукции, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86 |
 ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия | 01.06.1968 | заменён |
Название англ.: Pumpkins food, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую тыкву, заготовляемую, закупаемую и реализуемую для продовольственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7975-56, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 7977-67 Чеснок свежий. Технические условия | 01.07.1968 | заменён |
Название англ.: Fresh garlic. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-56, ГОСТ 27569-87 в части реализации; ГОСТ 7977-87 в части заготовки и поставки, ГОСТ 13359-73; ГОСТ 17812-72 |
 ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Fresh garlic for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-67 в части заготовки и поставки, Утратил силу на территории РФ в части требований к чесноку свежему, заготовляемому и поставляемому для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 8073-77 Табак-сырье неферментированное. Технические условия | 01.07.1979 | действует |
Название англ.: Nonfermented tobacco-material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на неферментированное табачное сырье, получаемое из листьев табака (Nicotiana tabacum L.), предназначенное для табачной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8073-56, ГОСТ 1868-88; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5530-81; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 8191-56 Семена цикория. Посевные качества | 01.01.1957 | не действует в РФ |
Название англ.: Succory seed. Varietal characteristics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена цикория Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52325-2005, ГОСТ 12036-85; ГОСТ 12037-81; ГОСТ 12038-84; ГОСТ 12039-82; ГОСТ 12041-82; ГОСТ 12042-80; ГОСТ 12043-88; ГОСТ 12044-93; ГОСТ 12045-97; ГОСТ 12046-85; ГОСТ 12047-85 |
 ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1977 | действует |
Название англ.: Gram chir-pea. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пут, заготовляемый и поставляемый государственной заготовительной системой для продовольственных и кормовых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8758-67, ГОСТ 10839-64; ГОСТ 10967-75; ГОСТ 3040-55; ГОСТ 10841-64 |
ГОСТ 8759-74 Сорго. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1974 | заменён |
Название англ.: Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries Нормативные ссылки: ГОСТ 8759-66, ГОСТ 8759-92 |
 ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | действует |
Название англ.: Sorghum. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 8759-74, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну сорго на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53902-2010, ГОСТ Р 53902-2010, ГОСТ 10940-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 30483-97 |