На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технический регламент 'О безопасности колесных транспортных средств' Технический регламент 'О безопасности лифтов' Технический регламент 'О безопасности машин и оборудования' Технический регламент 'О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту' Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на молоко и молочную продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Технический регламент на табачную продукцию Технический регламент о безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе Технический регламент о безопасности зданий и сооружений Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования Технический регламент о безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах Технический регламент о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий Технический регламент о требованиях пожарной безопасности Технический регламент Таможенного союза 'О безопасности пиротехнических изделий' Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 . . . 188 (1878 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52972-2008 Сыры полутвердые. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Semihard cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры, изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32260-2013, ГОСТ Р ИСО 5492-2005;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52686-2006;ГОСТ Р 52688-2006;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10091-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52973-2008 Молоко кобылье сырое. Технические условия01.01.2010действует
Название англ.: Mare's raw milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кобылье сырое молоко, предназначенное для дальнейшей переработки в молочные продукты, в том числе для детского и лечебного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51600-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3625-84;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3628-78;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8218-89;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23453-90;ГОСТ 23454-79;ГОСТ 25179-90;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28283-89;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52974-2008 Кумыс. Технические условия01.01.2010действует
Название англ.: Koumiss. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кумыс, изготовленный из кобыльего сырого молока, содержащий живые заквасочные микроорганизмы и предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52973-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3629-47;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15844-92;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ 53774-2010;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ Р 51600-2010;ГОСТ 10444.11-89
ГОСТ Р 52975-2008 Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия01.01.2010действует
Название англ.: Preserved milk products. Dried mare's milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кобылье сухое молоко, изготовленное путем частичного удаления воды из кобыльего сырого молока до достижении массовой доли сухих веществ в нем не менее 95 % Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51600-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52973-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31755-2012, ГОСТ Р 50476-93;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51452-99;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5531-70;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13031-67;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 16732-71;ГОСТ 16830-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16832-71;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 16834-81;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 17109-88;ГОСТ 17111-88;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30004.1-93;ГОСТ 30004.2-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30363-96;ГОСТ 30417-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52990.1-2008 Шум машин. Машины текстильные. Испытания на шум. Часть 1. Общие требования01.12.2009действует
Название англ.: Noise of machines. Textile machinery. Noise test code. Part 1. Common requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения, заявления и контроля (подтверждения) значений шумовых характеристик текстильных машин: корректированного по А уровня звуковой мощности и уровня звука излучения. Стандарт распространяется на следующие текстильные машины: - приготовительно-прядильные и прядильные: - для производства нетканых материалов; - для производства нитей, веревок и канатов; - приготовительное оборудование ткацкого и трикотажного производства; - для производства тканей; - для окраски и отделки тканей, работающих одиночно или в составе технологической линии, в том числе в автоматизированном режиме, исключая средства транспорта между машинами Нормативные ссылки: ISO 9902-1:2001, ГОСТ Р 51400-99;ГОСТ Р 51401-99;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ 27243-2005;ГОСТ 27408-87;ГОСТ 30457-97;ГОСТ 30683-2000;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 30720-2001;ГОСТ 31169-2003;ГОСТ 31171-2003;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31252-2004
ГОСТ Р 53001-2008 Инструмент алмазный и из кубического нитрида бора (ЭЛЬБОРА). Требования безопасности01.01.2010отменён
Название англ.: Diamond and cubic boron nitride (elbor) tools. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алмазные и из кубического нитрида бора шлифовальные круги на керамической, органической, металлической, гальванической связках, отрезные круги на органической, металлической, гальванической связках, а также алмазные шлифовальные головки на керамической, органической, металлической связках Нормативные ссылки: EN 13236:2001, ГОСТ 32406-2013, ГОСТ Р 12.4.026-2001;ГОСТ Р 51254-99;ГОСТ Р 52588-2006;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 30513-97
ГОСТ Р 53010-2008 Прессы гидравлические. Требования безопасности01.07.2009отменён
Название англ.: Hydraulic presses. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и меры безопасности, которые должны приниматься при проектировании, производстве и поставках гидравлических прессов, их агрегатов и узлов; распространяется на все проектируемые, изготовляемые и модернизируемые гидравлические прессы, линии и комплексы оборудования на их базе, средства автоматизации и механизации к ним. Настоящий стандарт также охватывает прессы, которые изначально предназначались для работы с холодным металлом, но используются аналогичным образом для работы с другими листовыми материалами (например, картоном, пластмассой, резиной или кожей) и металлическим порошком. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование, основным проектным назначением которого является: - резка листового металла гильотинными ножницами; - установка креплений, например клепок, скоб или стежков; - гибка или вальцовка; - револьверная дыропробивная штамповка; - штамповка на молоте; - пробивка на специализированных дыропробивных прессах по шаблонам (например, для строительной промышленности). Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.017. Настоящий стандарт применяется к прессам, изготовленным после даты его введения Нормативные ссылки: EN 693:2001, ГОСТ 31733-2012, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51334-99;ГОСТ Р 51335-99;ГОСТ Р 51336-99;ГОСТ Р 51337-99;ГОСТ Р 51338-99;ГОСТ Р 51340-99;ГОСТ Р 51341-99;ГОСТ Р 51342-99;ГОСТ Р 51343-99;ГОСТ Р 51344-99;ГОСТ Р 51345-99;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.017-93;ГОСТ ЕН 1005-2-2005;ГОСТ ИСО 13851-2006;ГОСТ ИСО 13855-2006;ГОСТ 28690-90;ГОСТ 30869-2003;ГОСТ 31169-2003;ГОСТ 31177-2003
ГОСТ Р 53023-2008 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L. Стандарт не распространяется на столовый виноград для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 31782-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52681-2006;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27198-87;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53028-2008 Оборудование технологическое для литейного производства. Шумовые характеристики и методы их контроля01.01.2010отменён
Название англ.: Technological foundry equipment. Noise characteristics and methods of control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технологическое литейное оборудование, предназначенное для изготовления отливок из металлических материалов различными способами литья, и устанавливает шумовые характеристики и методы их контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 31545-2012, ГОСТ Р 51401-99;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 10580-2006;ГОСТ 17168-82;ГОСТ 17187-81;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 27409-97;ГОСТ 30683-2000;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31252-2004
1 . . . 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 . . . 188 (1878 найдено)