На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технический регламент 'О безопасности колесных транспортных средств' Технический регламент 'О безопасности лифтов' Технический регламент 'О безопасности машин и оборудования' Технический регламент 'О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту' Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на молоко и молочную продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Технический регламент на табачную продукцию Технический регламент о безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе Технический регламент о безопасности зданий и сооружений Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования Технический регламент о безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах Технический регламент о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий Технический регламент о требованиях пожарной безопасности Технический регламент Таможенного союза 'О безопасности пиротехнических изделий' Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 . . . 188 (1878 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52463-2005 Табак и табачные изделия. Термины и определения01.01.2007действует
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения, касающиеся табака (табачного сырья) и табачных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности, а также органами государственного управления при их взаимоотношениях с табачной промышленностью и торговлей табаком, табачным сырьем или табачными изделиями
ГОСТ Р 52464-2005 Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения01.01.2007отменён
Название англ.: Food flavour additives and food flavourings. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области вкусоароматических добавок и пищевых ароматизаторов, предназначенных для пищевой промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1129-2013, ISO 6885:1998;ГОСТ Р 50456-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 54896-2012;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5477-93;ГОСТ 5479-64;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 5644-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7824-80;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12433-83;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96 ;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22391-89;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52467-2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения01.01.2007действует
Название англ.: Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Стандарт не включает термины и определения продуктов детского, диетического и специального питания, фруктовых и овощных соков, нектаров, морсов и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для использования во всех видах документации и литературы в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2014, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51122-97;ГОСТ Р 51123-97;ГОСТ Р 51124-97;ГОСТ Р 51128-98;ГОСТ Р 51129-98;ГОСТ Р 51239-98;ГОСТ Р 51240-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 51428-99;ГОСТ Р 51429-99;ГОСТ Р 51430-99;ГОСТ Р 51431-99;ГОСТ Р 51432-99;ГОСТ Р 51433-99;ГОСТ Р 51434-99;ГОСТ Р 51435-99;ГОСТ Р 51436-99;ГОСТ Р 51437-99;ГОСТ Р 51438-99;ГОСТ Р 51440-99;ГОСТ Р 51441-99;ГОСТ Р 51443-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51938-2002;ГОСТ Р 51940-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52022-2003;ГОСТ Р 52327-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.8-85;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 8756.11-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21405-75 ;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 24283-80;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.2-91;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005 ;ГОСТ 25896-83;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28472-90;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29032-91;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 52349-2005;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52711-2007;ГОСТ Р 53137-2008;ГОСТ Р 53138-2008;ГОСТ Р 53139-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53584-2009;ГОСТ Р 53585-2009;ГОСТ Р 53586-2009;ГОСТ Р 53693-2009;ГОСТ Р 53694-2009;ГОСТ Р 53766-2009;ГОСТ Р 53773-2010;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88
ГОСТ Р 52499-2005 Добавки пищевые. Термины и определения01.01.2007отменён
Название англ.: Food additives. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых добавок. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 52543-2006 Гидроприводы объемные. Требования безопасности01.01.2007заменён
Название англ.: Hydraulic drives. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на объемные гидравлические приводы, гидросистемы и входящие в их состав гидроустройства в машинах. В настоящем стандарте перечислены опасности и факторы, которые возникают при работе гидропривода и влияют на безопасность машин при нарушении условий и правил эксплуатации, указаны предельные нормы требований при проектировании и эксплуатации и мероприятия по их обеспечению. Установленные стандартом требования безопасности распространяются на все этапы создания и эксплуатации новых и модернизации находящихся в эксплуатации и при проведении сертификации объемных гидроприводов, гидросистем и входящих в их состав гидроустройств. Требования настоящего стандарта не распространяются на гидроприводы, гидросистемы и гидроустройства, спроектированные и изготовленные до момента введения стандарта в действие Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52543-2023, EN 982:1996, ГОСТ Р 50552-93;ГОСТ Р 50553-93;ГОСТ Р 50556-93;ГОСТ Р 50559-93;ГОСТ Р МЭК 60204.1-99;ГОСТ 2.601-95;ГОСТ 2.721-74;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 12.1.016-79;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.4.012-83;ГОСТ 4751-73;ГОСТ 13716-73;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 14658-86;ГОСТ 16770-86;ГОСТ 17108-86;ГОСТ 17216-2001;ГОСТ 17335-79;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 18464-96;ГОСТ 20245-74;ГОСТ 20719-83;ГОСТ 21752-76;ГОСТ 21753-76;ГОСТ 22976-78;ГОСТ 25277-82;ГОСТ 28988-91;ГОСТ 29015-91
ГОСТ Р 52567-2006 Автомобили скорой медицинской помощи. Технические требования и методы испытаний01.01.2008отменён
Название англ.: Road ambulances. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на автомобили скорой медицинской помощи, предназначенные для перевозки на носилках, креслах-носилках или тележках-каталках в положении "лежа" с возможностью оказания медицинской помощи не менее одного человека в сопровождении медицинского персонала. Стандарт устанавливает требования к конструкции, эксплуатационным характеристикам, оснащению автомобилей скорой медицинской помощи и методам их испытаний. Требования настоящего стандарта распространяются на автомобили скорой специализированной помощи (неонатальной, кардиологической и т.п.) за исключением требований к оснащению специализированным оборудованием. Стандарт содержит общие требования к медицинскому оборудованию, применяемому вне больниц и клиник, где условия окружающей среды могут отличаться от нормальных условий внутри помещений Нормативные ссылки: ГОСТ 33665-2015, ISO 612:1978;ISO 2416:1992;ГОСТ Р 41.10-99;ГОСТ Р 41.13-99;ГОСТ Р 41.14-2003;ГОСТ Р 41.16-2005;ГОСТ Р 41.21-99;ГОСТ Р 41.29-99;ГОСТ Р 41.43-2005;ГОСТ Р 41.48-2004;ГОСТ Р 41.52-2005;ГОСТ Р 41.107-99;ГОСТ Р ИСО 10079.1-99;ГОСТ Р ИСО 10079.2-99;ГОСТ Р 50267.0-92;ГОСТ Р 50267.27-95;ГОСТ Р 50444-92;ГОСТ Р 50574-2002;ГОСТ Р 51206-2004;ГОСТ Р 51323.1-99;ГОСТ Р 51323.2-99;ГОСТ Р 51609-2000;ГОСТ Р 51616-2000;ГОСТ Р 52051-2003;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.301-86;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 12.2.025-76;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 16940-89;ГОСТ 18856-81;ГОСТ 24779-81;ГОСТ 25076-81;ГОСТ 26000-83;ГОСТ 30324.4-95;ГОСТ Р 50267.4-92;EN 1789:1999
ГОСТ Р 52588-2006 Инструмент абразивный. Требования безопасности01.01.2008заменён
Название англ.: Abrasive tools. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на абразивный инструмент на керамической, вулканитовой, вулканитовой с упрочняющими элементами, бакелитовой, бакелитовой с упрочняющими элементами, шеллаковой, магнезиальной, полимерной, глифталевой связках и абразивный инструмент на гибкой основе (шлифовальные лепестковые круги, шлифовальные фибровые диски, шлифовальные бесконечные ленты) с предельными рабочими скоростями от 16 м/с. Стандарт не распространяется на шлифовальный инструмент, изготовленный из текстильных, войлочных, кожаных материалов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52588-2011, EN 12413:1999;EN 13743:2001, ГОСТ Р 12.4.026-2001;ГОСТ Р 51376.4-99;ГОСТ Р 51967-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.009-99;ГОСТ 12.2.010-75;ГОСТ 12.2.013.0-91;ГОСТ 12.2.030-2000;ГОСТ 2270-78;ГОСТ 2424-83;ГОСТ 2447-82;ГОСТ 2464-82;ГОСТ 8692-88;ГОСТ 17770-86;ГОСТ 21963-2002;ГОСТ 22775-77;ГОСТ 22776-77;ГОСТ 30513-97
ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Dried vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: капусту белокочанную, лук репчатый, морковь столовую, свеклу столовую, чеснок, горошек зеленый, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость Нормативные ссылки: ГОСТ 32065-2013, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 5312-90;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13340.1-77;ГОСТ 13340.2-77;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 13342-77;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25555.5-91;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
1 . . . 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 . . . 188 (1878 найдено)