|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 . . . 188 (1878 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 52463-2005 Табак и табачные изделия. Термины и определения | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Tobacco and tobacco products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения, касающиеся табака (табачного сырья) и табачных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности, а также органами государственного управления при их взаимоотношениях с табачной промышленностью и торговлей табаком, табачным сырьем или табачными изделиями |  ГОСТ Р 52464-2005 Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Food flavour additives and food flavourings. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области вкусоароматических добавок и пищевых ароматизаторов, предназначенных для пищевой промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |  ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1129-2013, ISO 6885:1998; ГОСТ Р 50456-92; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51483-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52110-2003; ГОСТ Р 54896-2012; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5477-93; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 5644-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 52676-2006; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7824-80; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12433-83; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96 ; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22391-89; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |  ГОСТ Р 52467-2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения | 01.01.2007 | действует |
Название англ.: Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Стандарт не включает термины и определения продуктов детского, диетического и специального питания, фруктовых и овощных соков, нектаров, морсов и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для использования во всех видах документации и литературы в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |  ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2014, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51122-97; ГОСТ Р 51123-97; ГОСТ Р 51124-97; ГОСТ Р 51128-98; ГОСТ Р 51129-98; ГОСТ Р 51239-98; ГОСТ Р 51240-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51398-99; ГОСТ Р 51428-99; ГОСТ Р 51429-99; ГОСТ Р 51430-99; ГОСТ Р 51431-99; ГОСТ Р 51432-99; ГОСТ Р 51433-99; ГОСТ Р 51434-99; ГОСТ Р 51435-99; ГОСТ Р 51436-99; ГОСТ Р 51437-99; ГОСТ Р 51438-99; ГОСТ Р 51440-99; ГОСТ Р 51441-99; ГОСТ Р 51443-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51938-2002; ГОСТ Р 51940-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52022-2003; ГОСТ Р 52327-2005; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.8-85; ГОСТ 8756.9-78; ГОСТ 8756.10-70; ГОСТ 8756.11-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16524-70; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21405-75 ; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 21922-76; ГОСТ 24283-80; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.2-91; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005 ; ГОСТ 25896-83; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28472-90; ГОСТ 28562-90; ГОСТ 29032-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 52349-2005; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52711-2007; ГОСТ Р 53137-2008; ГОСТ Р 53138-2008; ГОСТ Р 53139-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53584-2009; ГОСТ Р 53585-2009; ГОСТ Р 53586-2009; ГОСТ Р 53693-2009; ГОСТ Р 53694-2009; ГОСТ Р 53766-2009; ГОСТ Р 53773-2010;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88 |  ГОСТ Р 52499-2005 Добавки пищевые. Термины и определения | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Food additives. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области пищевых добавок. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по пищевой продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |  ГОСТ Р 52543-2006 Гидроприводы объемные. Требования безопасности | 01.01.2007 | заменён |
Название англ.: Hydraulic drives. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на объемные гидравлические приводы, гидросистемы и входящие в их состав гидроустройства в машинах. В настоящем стандарте перечислены опасности и факторы, которые возникают при работе гидропривода и влияют на безопасность машин при нарушении условий и правил эксплуатации, указаны предельные нормы требований при проектировании и эксплуатации и мероприятия по их обеспечению. Установленные стандартом требования безопасности распространяются на все этапы создания и эксплуатации новых и модернизации находящихся в эксплуатации и при проведении сертификации объемных гидроприводов, гидросистем и входящих в их состав гидроустройств. Требования настоящего стандарта не распространяются на гидроприводы, гидросистемы и гидроустройства, спроектированные и изготовленные до момента введения стандарта в действие Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52543-2023, EN 982:1996, ГОСТ Р 50552-93; ГОСТ Р 50553-93; ГОСТ Р 50556-93; ГОСТ Р 50559-93; ГОСТ Р МЭК 60204.1-99; ГОСТ 2.601-95; ГОСТ 2.721-74; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.012-90; ГОСТ 12.1.016-79; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.012-83; ГОСТ 4751-73; ГОСТ 13716-73; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 14658-86; ГОСТ 16770-86; ГОСТ 17108-86; ГОСТ 17216-2001; ГОСТ 17335-79; ГОСТ 17433-80; ГОСТ 18464-96; ГОСТ 20245-74; ГОСТ 20719-83; ГОСТ 21752-76; ГОСТ 21753-76; ГОСТ 22976-78; ГОСТ 25277-82; ГОСТ 28988-91; ГОСТ 29015-91 |  ГОСТ Р 52567-2006 Автомобили скорой медицинской помощи. Технические требования и методы испытаний | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Road ambulances. Technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на автомобили скорой медицинской помощи, предназначенные для перевозки на носилках, креслах-носилках или тележках-каталках в положении "лежа" с возможностью оказания медицинской помощи не менее одного человека в сопровождении медицинского персонала. Стандарт устанавливает требования к конструкции, эксплуатационным характеристикам, оснащению автомобилей скорой медицинской помощи и методам их испытаний. Требования настоящего стандарта распространяются на автомобили скорой специализированной помощи (неонатальной, кардиологической и т.п.) за исключением требований к оснащению специализированным оборудованием. Стандарт содержит общие требования к медицинскому оборудованию, применяемому вне больниц и клиник, где условия окружающей среды могут отличаться от нормальных условий внутри помещений Нормативные ссылки: ГОСТ 33665-2015, ISO 612:1978;ISO 2416:1992; ГОСТ Р 41.10-99; ГОСТ Р 41.13-99; ГОСТ Р 41.14-2003; ГОСТ Р 41.16-2005; ГОСТ Р 41.21-99; ГОСТ Р 41.29-99; ГОСТ Р 41.43-2005; ГОСТ Р 41.48-2004; ГОСТ Р 41.52-2005; ГОСТ Р 41.107-99; ГОСТ Р ИСО 10079.1-99; ГОСТ Р ИСО 10079.2-99; ГОСТ Р 50267.0-92; ГОСТ Р 50267.27-95; ГОСТ Р 50444-92; ГОСТ Р 50574-2002; ГОСТ Р 51206-2004; ГОСТ Р 51323.1-99; ГОСТ Р 51323.2-99; ГОСТ Р 51609-2000; ГОСТ Р 51616-2000; ГОСТ Р 52051-2003; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.301-86; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.012-90; ГОСТ 12.2.025-76; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16940-89; ГОСТ 18856-81; ГОСТ 24779-81; ГОСТ 25076-81; ГОСТ 26000-83; ГОСТ 30324.4-95; ГОСТ Р 50267.4-92;EN 1789:1999 |  ГОСТ Р 52588-2006 Инструмент абразивный. Требования безопасности | 01.01.2008 | заменён |
Название англ.: Abrasive tools. Safety requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на абразивный инструмент на керамической, вулканитовой, вулканитовой с упрочняющими элементами, бакелитовой, бакелитовой с упрочняющими элементами, шеллаковой, магнезиальной, полимерной, глифталевой связках и абразивный инструмент на гибкой основе (шлифовальные лепестковые круги, шлифовальные фибровые диски, шлифовальные бесконечные ленты) с предельными рабочими скоростями от 16 м/с. Стандарт не распространяется на шлифовальный инструмент, изготовленный из текстильных, войлочных, кожаных материалов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52588-2011, EN 12413:1999;EN 13743:2001, ГОСТ Р 12.4.026-2001; ГОСТ Р 51376.4-99; ГОСТ Р 51967-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.009-99; ГОСТ 12.2.010-75; ГОСТ 12.2.013.0-91; ГОСТ 12.2.030-2000; ГОСТ 2270-78; ГОСТ 2424-83; ГОСТ 2447-82; ГОСТ 2464-82; ГОСТ 8692-88; ГОСТ 17770-86; ГОСТ 21963-2002; ГОСТ 22775-77; ГОСТ 22776-77; ГОСТ 30513-97 |  ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия | 01.01.2008 | отменён |
Название англ.: Dried vegetables. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: капусту белокочанную, лук репчатый, морковь столовую, свеклу столовую, чеснок, горошек зеленый, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость Нормативные ссылки: ГОСТ 32065-2013, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52467-2005; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 5312-90; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13340.1-77; ГОСТ 13340.2-77; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13342-77; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25555.5-91; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 | 1 . . . 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 . . . 188 (1878 найдено)
|
|