Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 28637-90 Изделия щетинно-щеточные. Методы контроля | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Bristle brush articles. Check methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на щетинно-щеточные изделия и устанавливает: методы контроля показателей назначения; методы контроля показателей надежности; методы контроля показателей уровня исполнения Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1571-82; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 6388-85; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 8026-75; ГОСТ 8505-80; ГОСТ 10708-82; ГОСТ 10905-86; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16588-79; ГОСТ 23711-79; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27544-87;ОСТ 17-290-88;ОСТ 38.01408-86;ТУ 2-034-255-87;ТУ 6-15-1039-83;ТУ 6-15-1313-81;ТУ 6-18-171-78 |
 ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия | 01.01.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ОСТ 18-360-80;ОСТ 18-363-80, ГОСТ Р 54677-2011, ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26188-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 30425-97;ОСТ 10-84-87;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-278-76 |
 ГОСТ 28666.1-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 1. General principles Область применения: Стандарт устанавливает основные положения методов определения скрытой зараженности насекомыми зерновых и бобовых культур Нормативные ссылки: ISO 6639-1:1986, ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6639-3:1986;ISO 6639-4:1987; ГОСТ 28666.3-90; ГОСТ 28666.4-90 |
 ГОСТ 28666.2-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 2. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб от зерновых и бобовых, хранящихся в мешках или насыпью, для определения скрытой зараженности насекомыми Нормативные ссылки: ISO 6639-2:1986, ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6644:1981;ISO 6639-1:1986; ГОСТ 28666.1-90 |
 ГОСТ 28666.3-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 3. Reference method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения видового состава и численности насекомых, образующих скрытую зараженность, в пробе зерновых и бобовых. Целью метода является подсчет всех особей различных видов насекомых (на разных стадиях развития), которые нормально развиваются и питаются внутри зерновых и бобовых Нормативные ссылки: ISO 6639-3:1986, ISO 712:1985;ISO 5223:1983;ISO 6639-2:1986 |
 ГОСТ 28666.4-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 4. Rapid methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает пять ускоренных методов для оценки степени или обнаружения наличия скрытой зараженности насекомыми в пробах зерновых и бобовых Нормативные ссылки: ISO 6639-4:1987;ISO 520:1977;ISO 565:1983;ISO 712:1985;ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6639-1:1986;ISO 6639-2:1986; ГОСТ 28666.1-90; ГОСТ 28666.2-90 |
 ГОСТ 28679-90 Подогреватели пароводяные систем теплоснабжения. Общие технические условия | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Steam-water heaters for heat supply systems. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горизонтальные пароводяные подогреватели с плавающей головкой для систем теплопотребления климатических исполнений У3, У4, ТВ4 и ТС4 по ГОСТ 15150, изготавливаемые для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.014-79; ГОСТ 9.402-80; ГОСТ 166-80; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 10198-78; ГОСТ 10877-76; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17314-81; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 24634-81; ГОСТ 25733-83 |
 ГОСТ 28693-90 Оборудование технологическое для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Санитарные требования | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Production equipment for meat and poultry processing industry. Sanitary requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает санитарные требования, предъявляемые к его проектированию, изготовлению и размещению Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6908-89, ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 2789-73 |
 ГОСТ 28697-90 Программа и методика испытаний сильфонных компенсаторов и уплотнений. Общие требования | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Programme and test methods of bellows compensators and seals. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на программу и методику контрольных испытаний сильфонных компенсаторов и металлических уплотнений, проводимых на этапах их разработки и производства. Стандарт устанавливает общие требования, необходимые виды испытаний, последовательность, правила и условия их проведения, а также порядок оформления результатов. Стандарт не распространяется на предварительные и типовые испытания, которые должны проводиться по специальным программам Нормативные ссылки: ГОСТ 2.105-95; ГОСТ 2.116-84; ГОСТ 2.201-80; ГОСТ 2.301-68; ГОСТ 2.501-88; ГОСТ 2.503-90; ГОСТ 12.4.026-76; ГОСТ 27.002-89; ГОСТ 356-80; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 24346-80; ГОСТ 24555-81; ГОСТ 25756-83 |
 ГОСТ 28705-90 Центрифуги промышленные. Технические требования | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Industry centrifuges. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт выпускается на серийно выпускаемые промышленные центрифуги непрерывного и периодического действия всех типов и устанавливает общие технические требования к проектированию и изготовлению центрифуг. Стандарт не распространяется на центрифуги, применяемые в пищевой промышленности, а также изготавливаемые по разовым заказам, экспериментальные и лабораторные Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6905-89 |