На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 177 . . . 358 (3575 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28797-90 Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины01.07.1991действует
Название англ.: Wheat flour. Determination of dry gluten Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухой клейковины в пшеничной муке Нормативные ссылки: ISO 6645:1981, ГОСТ 28796-90
ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов01.01.1993действует
Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of osmotolerantic yeast and mould quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка01.01.1993не действует в РФ
Название англ.: Poultry meat. Regulations of admitance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и уставливает правила приемки продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011, ГОСТ 7702.1-74;ГОСТ 23481-79
ГОСТ 28828-90 Бензины. Метод определения свинца01.01.1992действует
Название англ.: Benzines. Method for determination of plumbum Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой концентрации свинца от 0,005 до 3,0 г/дм куб. в авиационнных и автомобильных бензинах Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2517-85;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4202-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14710-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29169-91
ГОСТ 28846-90 Перчатки и рукавицы. Общие технические условия01.01.1992действует
Название англ.: Gloves and mittens. Srecifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на перчатки и рукавицы, предназначенные для использования в быту (в том числе для активного отдыха), изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ОСТ 17-503-80, ISO 4418:1978, ГОСТ 15.007-88;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1869-75;ГОСТ 1875-83;ГОСТ 3673-69;ГОСТ 3717-84;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 15092-80;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 22665-83;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25871-83;ГОСТ 28554-90;ГОСТ 29298-92;ТУ 17-09-87-87;ТУ 17-21-220-87;ТУ 17-21-547-86;ТУ 17-РСФСР 62-11640-88;ТУ 17-РСФСР 62-11641-88
ГОСТ 28867-90 Покрытия и изделия ковровые нетканые машинного способа производства. Общие технические условия01.01.1992действует
Название англ.: Machine-made non-woven floor coverings and carpet goods. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые ковровые нетканые покрытия машинного способа производства: прошивные (тафтинговые), вязально-прошивные (Малимо), трикотажные жаккардовые (Лирофлор), трикотажные. Настоящий стандарт не распространяется на ковровые покрытия и изделия специального назначения и иглопробивные Нормативные ссылки: ГОСТ 23347-78;ОСТ 17-50-83;РСТ Лит. ССР 1072-88;ТУ 17 РСФСР 58-9224-84;ТУ 17 РСФСР 58-11078-85;ТУ 17 РСФСР 58-10211-88;ТУ 17 РСФСР 58-9467-79, ГОСТ 14070-82 в части размеров нетканых покрытий и ковров;ГОСТ 15124-77 в части норм, ISO 2424:1992;ГОСТ 9.055-75;ГОСТ 15.007-88;ГОСТ 4659-79;ГОСТ 7000-80;ГОСТ 9733.0-83;ГОСТ 9733.1-91;ГОСТ 9733.5-83;ГОСТ 9733.6-83;ГОСТ 9733.13-83;ГОСТ 9733.27-83;ГОСТ 9733.28-91;ГОСТ 14067-91;ГОСТ 14217-87;ГОСТ 18276.0-88;ГОСТ 18276.1-88;ГОСТ 18276.2-88;ГОСТ 18276.3-88;ГОСТ 18276.4-88;ГОСТ 19616-74;ГОСТ 20566-75;ГОСТ 21530-76;ГОСТ 23348-78;СТ СЭВ 4825-84
ГОСТ 28875-90 Пряности. Приемка и методы анализа01.07.1991действует
Название англ.: Spices. Acceptance and methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к приемке, отбору и подготовке проб, методы органолептических и физико-химических анализов пряностей и смесей из них Нормативные ссылки: ОСТ 18-11-70, ГОСТ ISO 928-2015 в части метода определения золы, ГОСТ 131-67;ГОСТ 334-73;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1594-69;ГОСТ1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-74;ГОСТ 6926-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 23676-79;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 27544-87;ГОСТ 28876-90;ГОСТ 28877-90;ГОСТ 28878-90;ГОСТ 28879-90;ГОСТ 28880-90;ГОСТ Р 50779.71-99;ТУ 14-4-1374-87
ГОСТ 28878-90 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы01.07.1991заменён
Название англ.: Spices and condiments. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 928-2015, ISO 928:1980, ГОСТ 28875-90;ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия01.02.1992действует
Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium Область применения: Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3117-78;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12083-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-86
ГОСТ 28928-91 Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов01.07.1991действует
Название англ.: Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides coмposition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи не менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1-100% Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6925-89, СТ СЭВ 6923-89
1 . . . 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 177 . . . 358 (3575 найдено)