Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 28797-90 Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Wheat flour. Determination of dry gluten Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухой клейковины в пшеничной муке Нормативные ссылки: ISO 6645:1981, ГОСТ 28796-90 |
 ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of osmotolerantic yeast and mould quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 28825-90 Мясо птицы. Приемка | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Poultry meat. Regulations of admitance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и уставливает правила приемки продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54349-2011, ГОСТ 7702.1-74; ГОСТ 23481-79 |
 ГОСТ 28828-90 Бензины. Метод определения свинца | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Benzines. Method for determination of plumbum Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой концентрации свинца от 0,005 до 3,0 г/дм куб. в авиационнных и автомобильных бензинах Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2517-85; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4202-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14710-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ 28846-90 Перчатки и рукавицы. Общие технические условия | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Gloves and mittens. Srecifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на перчатки и рукавицы, предназначенные для использования в быту (в том числе для активного отдыха), изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ОСТ 17-503-80, ISO 4418:1978, ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1869-75; ГОСТ 1875-83; ГОСТ 3673-69; ГОСТ 3717-84; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 12301-81; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 15092-80; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 22665-83; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25871-83; ГОСТ 28554-90; ГОСТ 29298-92;ТУ 17-09-87-87;ТУ 17-21-220-87;ТУ 17-21-547-86;ТУ 17-РСФСР 62-11640-88;ТУ 17-РСФСР 62-11641-88 |
 ГОСТ 28867-90 Покрытия и изделия ковровые нетканые машинного способа производства. Общие технические условия | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Machine-made non-woven floor coverings and carpet goods. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые ковровые нетканые покрытия машинного способа производства: прошивные (тафтинговые), вязально-прошивные (Малимо), трикотажные жаккардовые (Лирофлор), трикотажные. Настоящий стандарт не распространяется на ковровые покрытия и изделия специального назначения и иглопробивные Нормативные ссылки: ГОСТ 23347-78;ОСТ 17-50-83;РСТ Лит. ССР 1072-88;ТУ 17 РСФСР 58-9224-84;ТУ 17 РСФСР 58-11078-85;ТУ 17 РСФСР 58-10211-88;ТУ 17 РСФСР 58-9467-79, ГОСТ 14070-82 в части размеров нетканых покрытий и ковров; ГОСТ 15124-77 в части норм, ISO 2424:1992; ГОСТ 9.055-75; ГОСТ 15.007-88; ГОСТ 4659-79; ГОСТ 7000-80; ГОСТ 9733.0-83; ГОСТ 9733.1-91; ГОСТ 9733.5-83; ГОСТ 9733.6-83; ГОСТ 9733.13-83; ГОСТ 9733.27-83; ГОСТ 9733.28-91; ГОСТ 14067-91; ГОСТ 14217-87; ГОСТ 18276.0-88; ГОСТ 18276.1-88; ГОСТ 18276.2-88; ГОСТ 18276.3-88; ГОСТ 18276.4-88; ГОСТ 19616-74; ГОСТ 20566-75; ГОСТ 21530-76; ГОСТ 23348-78;СТ СЭВ 4825-84 |
 ГОСТ 28875-90 Пряности. Приемка и методы анализа | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Spices. Acceptance and methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к приемке, отбору и подготовке проб, методы органолептических и физико-химических анализов пряностей и смесей из них Нормативные ссылки: ОСТ 18-11-70, ГОСТ ISO 928-2015 в части метода определения золы, ГОСТ 131-67; ГОСТ 334-73; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1594-69;ГОСТ1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3479-85; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-74; ГОСТ 6926-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 23676-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27544-87; ГОСТ 28876-90; ГОСТ 28877-90; ГОСТ 28878-90; ГОСТ 28879-90; ГОСТ 28880-90; ГОСТ Р 50779.71-99;ТУ 14-4-1374-87 |
 ГОСТ 28878-90 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Spices and condiments. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 928-2015, ISO 928:1980, ГОСТ 28875-90; ГОСТ 28876-90 |
 ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия | 01.02.1992 | действует |
Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium Область применения: Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3117-78; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4329-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12083-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-86 |
 ГОСТ 28928-91 Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides coмposition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи не менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1-100% Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6925-89, СТ СЭВ 6923-89 |