Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 50207-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of L(-)-hydroxyproline content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли L ( - ) - оксипролина в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3496:1978, ГОСТ 23041-2015, ГОСТ 9792-73 |
 ГОСТ Р 50267.0.2-2005 Изделия медицинские электрические. Часть 1-2. Общие требования безопасности. Электромагнитная совместимость. Требования и методы испытаний | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Medical electrical equipment. Part 1-2. General requirements for safety. Electromagnetic compatibility. Requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт применяют для обеспечения электромагнитной совместимости медицинских электрических изделий и медицинских электрических систем. Настоящий стандарт устанавливает требования к изделиям и системам по обеспечению электромагнитной совместимости и методы их испытаний и служит основой для установления требований электромагнитной совместимости и методов испытаний в частных стандартах, распространяющихся на медицинские изделия конкретного вида Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50267.0.2-95, IEC 60601-1-2(2001), ГОСТ 30324.1.2-2012 |
 ГОСТ Р 50339.1-92 Низковольтные плавкие предохранители. Часть 2. Дополнительные требования к плавким предохранителям промышленного назначения | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Low-voltage fuses. Part 2. Supplementary requirements for fuses for industrial application Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавкие предохранители, предназначенные для применения, в основном, в промышленных установках, и устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ Р 50339.0 Нормативные ссылки: IEC 60269-2(1986), ГОСТ 31196.2-2012, ГОСТ Р 50339.0-92; ГОСТ Р 50339.3-92 |
 ГОСТ Р 50339.2-92 Низковольтные плавкие предохранители. Часть 2-1. Дополнительные требования к плавким предохранителям промышленного назначения. Разделы 1-3 | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Low-voltage fuses. Part 2-1. Supplementary requirements for fuses for industrial application. Section 1-3 Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавкие предохранители, эксплуатируемые уполномоченным на то персоналом, и устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ Р 50339.0 Нормативные ссылки: IEC 60269-2-1(1987), ГОСТ 31196.2.1-2012, ГОСТ Р 50339.0-92; ГОСТ Р 50339.1-92; ГОСТ 14254-80 |
 ГОСТ Р 50345-2010 Аппаратура малогабаритная электрическая. Автоматические выключатели для защиты от сверхтоков бытового и аналогичного назначения. Часть 1. Автоматические выключатели для переменного тока | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Electrical accessories. Circuit-breakers for overcurrent protection for household and similar installations. Part 2. Circuit-breakers for a.c. operation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воздушные автоматические выключатели для переменного тока для работы при частоте 50 или 60 Гц на номинальное напряжение (между фазами) не более 440 В, номинальный ток не более 125 А и номинальную отключающую способность не более 25 000 А. Они пригодны для разъединения. Стандарт устанавливает требования к выключателям, рассчитанным на несколько значений номинального тока при условии, что устройство перехода от одного номинального значения тока к другому недоступно при нормальной эксплуатации и этот переход невозможен без применения инструмента. По возможности он согласуется с требованиями, содержащимися в ГОСТ Р 50030.2. Выключатели предназначены для защиты от сверхтоков электроустановок в зданиях и аналогичных установок. Они рассчитаны на использование не обученными специально людьми и не нуждаются в обслуживании. Выключатели предназначены для применения в окружающей среде со степенью загрязнения 2. Настоящий стандарт не распространяется на выключатели: - предназначенные для защиты двигателей; - ток уставки которых регулируется средствами, доступными для потребителя Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50345-99, IEC 60898-1(2003), ГОСТ IEC 60898-1-2020, ГОСТ Р 50030.1-2007; ГОСТ Р 50030.2-2010; ГОСТ Р 50030.5.1-2005; ГОСТ Р 50571; ГОСТ Р 50571.3-2009; ГОСТ Р 50571.9-94; ГОСТ Р 51327.1-2010; ГОСТ Р 51327.2.1-99; ГОСТ Р 51327.2.2-99; ГОСТ Р 51701-2000; ГОСТ Р 52161.1-2004; ГОСТ Р МЭК 60227-1-99; ГОСТ Р МЭК 60898-2-2006; ГОСТ Р МЭК 61210-99; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15543.1-89; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 16962.1-89; ГОСТ 16962.2-90; ГОСТ 17516.1-90; ГОСТ 18620-86; ГОСТ 24622-91; ГОСТ 24682-81; ГОСТ 24683-81; ГОСТ 25874-83; ГОСТ 27473-87; ГОСТ 27483-87; ГОСТ 28779-90; ГОСТ 29322-92 |
 ГОСТ Р 50379-92 Герметичность оборудования и аппаратуры для газовой сварки, резки и аналогичных процессов. Допустимые скорости внешней утечки газа и метод их измерения | 01.01.1995 | отменён |
Название англ.: Gas tightness of equipment and apparatus for gas welding, cutting and applied processes. Permissible rates of external gas leakage and measuring procedures Область применения: Настоящий стандарт устанавливает максимально допустимые скорости внешней утечки газа из оборудования и аппаратуры, применяемых для газовой сварки, резки и аналогичных процессов и метод их измерения. Стандарт распространяется на оборудование, аппаратуру и устройства, которые используются для подачи газа от баллона или установки газопитания в устройство для получения пламени (горелку, резак и др.) и расположены между выходным отверстием баллонного вентиля, вентиля газопровода или установки газопитания и выходным отверстием устройства для получения пламени. Стандарт не распространяется на установки газопитания Нормативные ссылки: ISO 9090:1989, ГОСТ 31596-2012, ГОСТ 9356-75; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 17433-80 |
 ГОСТ Р 50396.0-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям | 01.01.1994 | заменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-2013, ГОСТ 245-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-75; ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 21239-89; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22967-82; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27583-88; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28498-90;ОСТ 25-1138-84;ТУ 6-09-10-364-75;ТУ 6-09-4278-76;ТУ 6-09-1386-76;ТУ 10.0-01.75-88;ТУ 10.02.875-90;ТУ 63-102-115-90;ТУ 81-05-79-69 |
 ГОСТ Р 50396.1-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | 01.01.1994 | заменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ 26669-85; ГОСТ Р 50396.0-92 |
ГОСТ Р 50396.2-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrооbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа) | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia) |
ГОСТ Р 50396.3-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae |