| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 589-85 Цепи тяговые разборные. Технические условия | 01.01.1987 | действует | 
| Название англ.: Detachable pulling chains Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тяговые разборные цепи, предназначенные для применения в конвейерах и других подъемно-транспортных машинах и механизмах Нормативные ссылки:  ГОСТ 589-74, СТ СЭВ 535-77 | 
|   ГОСТ 595-79 Целлюлоза хлопковая. Технические условия | 01.07.1980 | действует | 
| Название англ.: Cotton cellulose. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлопковую целлюлозу, полученную обработкой хлопкового линта щелочью с последующей отбелкой, обработкой кислотой и сушкой, а также на хлопковую целлюлозу, поставляемую на экспорт. Хлопковая целлюлоза предназначена для изготовления нитроцеллюлозы, ацетилцеллюлозы, медноаммиачного волокна, картона и т.д. Нормативные ссылки:  ГОСТ 595-73,  ГОСТ 61-75;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2228-81;  ГОСТ 3118-77;  ГОСТ 3145-84;  ГОСТ 3760-79;  ГОСТ 3818.0-72;  ГОСТ 4204-77;  ГОСТ 4208-72;  ГОСТ 4212-76;  ГОСТ 4220-75;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 4680-49;  ГОСТ 5456-79;  ГОСТ 5530-81;  ГОСТ 6038-79;  ГОСТ 6613-86;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7298-79;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 9639-71;  ГОСТ 10028-81;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14183-78;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 14363.2-83;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 16932-93;  ГОСТ 17299-78;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 18461-93;  ГОСТ 18677-73;  ГОСТ 19423-81;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 29251-91;  ГОСТ 29329-92;ТУ 3-3.1766-82;ТУ 3-3.1860-85;ТУ 3-3.2164-89;ТУ 6-09-4128-78;ТУ 6-09-5171-84;ТУ 16-531.639-78;ТУ 16-705.459-87;ТУ 16.К71-087-90;ТУ 25.11.1045-75;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 | 
|   ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия | 01.01.1995 | действует | 
| Название англ.: Canned meat. "Poultry meat in gel". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина Нормативные ссылки:  ГОСТ 608-77 | 
|   ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия | 01.01.1985 | действует | 
| Название англ.: Army dried crusts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении Нормативные ссылки:  ГОСТ 686-55,  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 2077-84;  ГОСТ 2226-88;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 4328-77;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 5667-65;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13512-91;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 21094-75;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 24370-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 27842-88;  ГОСТ 29329-92 | 
|   ГОСТ 697-84 Консервы мясные. "Свинина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Canned meat "Stewed pork". Specifications Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки:  ГОСТ 697-56,  ГОСТ 32125-2013,  ГОСТ 1723-86;  ГОСТ 5717-91;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 7587-71;  ГОСТ 7724-77;  ГОСТ 8756.0-70;  ГОСТ 8756.1-79;  ГОСТ 8756.18-70;  ГОСТ 10444.2-94;  ГОСТ 10444.7-86;  ГОСТ 10444.9-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 13534-89;  ГОСТ 13830-97;  ГОСТ 15846-79;  ГОСТ 17594-81;  ГОСТ 21650-76;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26186-84;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26671-85;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 30425-97;  ГОСТ Р 51574-2000 | 
|   ГОСТ 698-84 Консервы мясные. "Баранина тушеная". Технические условия | 01.01.1985 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Canned meat "Stewed mutton". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные "баранина тушеная" Нормативные ссылки:  ГОСТ 698-56,  ГОСТ 32125-2013 | 
|   ГОСТ 718-84 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | 01.01.1986 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Preserved milk products. Cacao with condensed milk and sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки:  ГОСТ 718-54,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 22-94;  ГОСТ 108-76;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 4172-76;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 9557-87;  ГОСТ 13264-88;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 15102-75;  ГОСТ 22280-76;  ГОСТ 22831-77;  ГОСТ 23452-79;  ГОСТ 23651-79;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 26934-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 27709-88;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ 29247-91;  ГОСТ 29248-91;  ГОСТ 29329-92;  ГОСТ 30305.1-95;  ГОСТ 30305.2-95 | 
|   ГОСТ 719-85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия | 01.01.1986 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе Нормативные ссылки:  ГОСТ 719-54,  ГОСТ 21-94;  ГОСТ 22-94;  ГОСТ 2156-76;  ГОСТ 2874-82;  ГОСТ 5981-88;  ГОСТ 6805-97;  ГОСТ 9225-84;  ГОСТ 9557-87;  ГОСТ 13264-88;  ГОСТ 13358-84;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 15102-75;  ГОСТ 22831-77;  ГОСТ 23651-79;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26809-86;  ГОСТ 26931-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26935-86;  ГОСТ 29245-91;  ГОСТ 29247-91;  ГОСТ 29248-91;  ГОСТ 30305.1-95;  ГОСТ 30305.2-95;  ГОСТ Р 51232-98;  ГОСТ Р 52054-2003;  ГОСТ Р 52088-2003 | 
|   ГОСТ 745-2003 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия | 01.09.2004 | заменён | 
| Название англ.: Aluminium foil for packing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холоднокатаную алюминиевую фольгу, предназначенную для упаковывания пищевых продуктов, лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, продукции косметической промышленности, а также для производства упаковочных материалов на основе алюминиевой фольги Нормативные ссылки:  ГОСТ 745-79,  ГОСТ 745-2014,  ГОСТ 166-89;  ГОСТ 427-75;  ГОСТ 2768-84;  ГОСТ 2991-85;  ГОСТ 3282-74;  ГОСТ 3560-73;  ГОСТ 4381-87;  ГОСТ 4784-97;  ГОСТ 5556-81;  ГОСТ 6507-90;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 7502-98;  ГОСТ 8828-89;  ГОСТ 8981-78;  ГОСТ 9078-84;  ГОСТ 9557-87;  ГОСТ 10198-91;  ГОСТ 10354-82;  ГОСТ 11069-2001;  ГОСТ 12697.2-77;  ГОСТ 12697.3-77;  ГОСТ 12697.6-77;  ГОСТ 12697.7-77;  ГОСТ 12697.8-77;  ГОСТ 12697.9-77;  ГОСТ 12697.10-77;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15467-79;  ГОСТ 18477-79;  ГОСТ 21140-88;  ГОСТ 24231-80;  ГОСТ 24597-81;  ГОСТ 26663-85;  ГОСТ 28798-90 | 
|   ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия | 01.10.1955 | не действует в РФ | 
| Название англ.: Beef. Halves and quarters of cow's carcass. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки:  ГОСТ 779-49,  ГОСТ 7269-79;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 19496-93;  ГОСТ 21237-75;  ГОСТ 23392-78;  ГОСТ 28498-90 |