Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения: общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; бактерий группы кишечных палочек; количества плесневых грибов и дрожжей Нормативные ссылки: ГОСТ 24104-80; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 16317-76; ГОСТ 24908-81; ГОСТ 19569-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 17206-84 |
 ГОСТ 28637-90 Изделия щетинно-щеточные. Методы контроля | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Bristle brush articles. Check methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на щетинно-щеточные изделия и устанавливает: методы контроля показателей назначения; методы контроля показателей надежности; методы контроля показателей уровня исполнения Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1571-82; ГОСТ 1625-89; ГОСТ 6388-85; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 8026-75; ГОСТ 8505-80; ГОСТ 10708-82; ГОСТ 10905-86; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16588-79; ГОСТ 23711-79; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27544-87;ОСТ 17-290-88;ОСТ 38.01408-86;ТУ 2-034-255-87;ТУ 6-15-1039-83;ТУ 6-15-1313-81;ТУ 6-18-171-78 |
 ГОСТ 30351-2001 Полиамиды, волокна, ткани, пленки полиамидные. Определение массовой доли остаточных капролактама и низкомолекулярных соединений и их концентрации миграции в воду. Методы жидкостной и газожидкостной хроматографии | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Polyamides, polyamide fibres, fabrics, films. Determination of mass fraction of residual caprolactam and low-molecular compounds and their concentration of migration in water. Methods of liquid and gas-liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой доли остаточных капролактама и низкомолекулярных соединений и их концентрации миграции в воду (методы жидкостной и газожидкостной хроматографии). Метод жидкостной хроматографии применяют для испытаний поли-Е-капроамида (полиамида 6), полиамидных волокон, тканей, пленок и изделий из них. Метод газожидкостной хроматографии применяют для испытаний полиамидных пленок Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2768-84; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6611.0-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7850-86; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9968-86; ГОСТ 10213.0-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20566-75; ГОСТ 23785.0-2001; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 29104.0-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ Р 51309-99 Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии | 01.07.2000 | отменён |
Название англ.: Drinking water. Determination of elements content by atomic spectrometry methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевые воды и воды источников водоснабжения и устанавливает два метода определения массовой концентрации элементов: - метод атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией; - метод атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой Нормативные ссылки: ГОСТ 31870-2012, ISO 5961:1994;ISO 9174:1990;ISO 11885:1996; ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 14836-82; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28165-89; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51592-2000; ГОСТ Р 51593-2000 |
 ГОСТ Р ИСО 7218-2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Microbiology of foods and animal feed – General requirements and guide for microbiological research Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям: - внедрение стандартов Технического комитета ИСО/ТК 34/SC9 или 34/SC 5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»; - надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники); - руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в настоящем стандарте описываются технические требования согласно приложению В стандарта ИСО 17025 для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами). Требования настоящего стандарта отменяют и заменяют собой соответствующие требования существующих стандартов на конкретный метод испытания. Дополнительные требования по исследованиям в области молекулярной биологии приведены в ИСО 22174. Настоящий стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями. Настоящий стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например аминов) микроорганизмов. Настоящий стандарт применяется в микробиологии пищевых продуктов, кормов для животных, окружающей среды производства пищевых продуктов и производства сырья для пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 7218:2007, ГОСТ ISO 7218-2011, ISO 835:2007;ISO 6887-1:1999;ISO 6887-2:2003;ISO 6887-3:2003;ISO 6887-4:2003;ISO 8199:2005;ISO 8261:2001;ISO 8655-1:2002; ISO/TO 11133-1:2009;ISO/TO 11133-2:2003;ISO 16140:2003;ISO 19036:2006;ISO 22174:2005 |