Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31776-2012 Перга. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Beebread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пергу - продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 8.135; ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 9656; ГОСТ 11354; ГОСТ 12026; ГОСТ 13358; ГОСТ 13512; ГОСТ 13516; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 15846; ГОСТ 20490; ГОСТ 23285; ГОСТ 23932; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 34033; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ 23308; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26929; ГОСТ 30538; ГОСТ 31266; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 5962; ГОСТ 25629; ГОСТ 177; ГОСТ 1770; ГОСТ Р ИСО 21571-2014 |
 ГОСТ 31777-2012 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.453; ГОСТ 7269; ГОСТ 9794; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19496; ГОСТ 21237; ГОСТ 23392; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31783-2012 Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Grape seedlings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на однолетние и двулетние привитые и корнесобственные саженцы подвойных и привойных сортов, предназначенные для закладки виноградников Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 14192 |
 ГОСТ 31791-2012 Продукция и сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Технические условия | 01.01.2014 | заменён |
Название англ.: Essential oil, herbal and floral raw material. Spacifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на травянистое и цветочное эфирно-масличное сырье (далее - сырье) и продукцию: масла эфирные; предназначенные для применения в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31791-2017, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9069-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14618.0-78; ГОСТ 14618.2-78; ГОСТ 14618.6-78; ГОСТ 14618.7-78; ГОСТ 14618.8-78; ГОСТ 14618.9-78; ГОСТ 14618.10-78; ГОСТ 14618.11-78; ГОСТ 14618.12-78; ГОСТ 28605-90; ГОСТ 28606-90; ГОСТ 28607-90; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30143-94; ГОСТ 30144-94; ГОСТ 30145-94 |
 ГОСТ 31791-2017 Эфирные масла и цветочно-травянистое эфиромасличное сырье. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Essential oils and floral-herbaceous aromatic raw materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла и цветочно-травянистое эфиромасличное сырье, предназначенные для применения в парфюмерно-косметической и пищевой промышленности, а также в медицине Нормативные ссылки: ГОСТ 31791-2012, ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 212;ГОСТ ISO 279;ГОСТ ISO 280;ГОСТ ISO 356;ГОСТ ISO 592;ГОСТ ISO 709;ГОСТ ISO 875;ГОСТ ISO 1242;ГОСТ ISO 1271;ГОСТ ISO 1279;ГОСТ ISO 3794;ГОСТ ISO 4715; ГОСТ 9069; ГОСТ 14192; ГОСТ 14618.4; ГОСТ 14618.5; ГОСТ 14618.6; ГОСТ 14618.8; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 30090; ГОСТ 30143; ГОСТ 30144; ГОСТ 30145; ГОСТ 32117; ГОСТ 33811; ГОСТ 34123 |
 ГОСТ 31809-2012 Барда кормовая. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Hurient stillage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую сухую барду, получаемую путем переработки и высушивания барды спиртового производства в виде жидкого остатка, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции, а также для непосредственного введения в рацион сельскохозяйственных животных и птицы в составе смеси с другими кормовыми средствами Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.041; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 2226; ГОСТ 9078; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13496.3; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.8; ГОСТ 13496.9; ГОСТ 13496.13; ГОСТ 13496.19; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17811; ГОСТ 19360; ГОСТ 21650; ГОСТ 26226; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30692; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ Р 54951-2012; ГОСТ 12.4.296-2015; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31878-2012 Корма для животных. Метод обнаружения и подсчета бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). Метод наиболее вероятного числа | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Animal feeding stuffs. Method for the detection and enumeration of coliforms. Most probable number technique Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корма для животных и устанавливает метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа (НВЧ) бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). Метод наиболее вероятного числа колиформных бактерий предназначен для кормов, содержащих искомое количество микроорганизмов в диапазоне от 1 до 100 на миллилитр или грамм анализируемой пробы Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133-1;ГОСТ ISO 11133-2-2011; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 25311; ГОСТ 29227; ГОСТ 31747 |
 ГОСТ 31920-2012 Воск пчелиный. Методы определения влажности | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск, получаемый переработкой воскового сырья по различным технологиям, и устанавливает методы определения его влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 892; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ 14919; ГОСТ 21179; ГОСТ 21240; ГОСТ 8.453; ГОСТ 25336; ГОСТ 25629 |
 ГОСТ 31928-2013 Средства лекарственные для ветеринарного применения пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы определения пробиотических микроорганизмов в пробиотических лекарственных средствах для ветеринарного применения, а также в микробиологических кормовых добавках, заквасках и молочных сыворотках, вырабатываемых из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20729-75; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 31929-2013; ГОСТ 5962-2013;ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ 10444.11-2013; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 31982-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.07.2014 | действует |
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of b-agonists by Gas chromatography. Mass Spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.085; ГОСТ 61; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4198; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 6995; ГОСТ 9293; ГОСТ 9805; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13867; ГОСТ 22300; ГОСТ 24104; ГОСТ 24147; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336 |