Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32086-2013 Пряжа смешанная из хлопкового, льняного и химических волокон. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кардную однониточную и крученую суровую смешанную пряжу из хлопкового, льняного модифицированного (котонизированного) и химических волокон, предназначенную для ткацкого и трикотажного производств. |
 ГОСТ 32087-2013 Обувь для игровых видов спорта. Общие технические требования | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на обувь для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, теннис) и содержит основные требования, направленные на обеспечение спортивной комфортности при занятиях физической культурой и спортом. |
 ГОСТ 32088-2013 Материалы текстильные. Покрытия и изделия ковровые напольные. Воспламеняемость. Метод определения и классификация | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на напольные текстильные ковровые покрытия и изделия, в т. Ч. Полуфабрикаты, машинного способа производства, устанавливает метод определения характеристик при поверхностной воспламеняемости ковровых покрытий в горизонтальном положении при воздействии источника воспламенения малой мощности (таблетки уротропина) и классификацию по группе легковоспламеняемых ковровых покрытий. |
 ГОСТ 32089-2013 Кожа. Метод определения рН | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кожу всех видов и устанавливает метод определения значения рН и значения разности рН водной вытяжки. |
 ГОСТ 32090-2013 Шкурки меховые и овчины выделанные. Методы определения массовой доли оксида хрома (III) | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки, овчину, меховые изделия и устанавливает методы определения массовой доли оксида хрома (III). |
 ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины. |
 ГОСТ 32092-2013 Посуда гончарная. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок. |
 ГОСТ 32093-2013 Посуда керамическая каменная. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок. |
 ГОСТ 32094-2013 Посуда майоликовая. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции. |
 ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты (далее - продукт) и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки. |