Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32096-2013 Картон тароупаковочный для пищевой продукции. Общие технические условия | 01.07.2014 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на тароупаковочный картон (далее - картон), предназначенный для изготовления упаковки для пищевой продукции - ящиков, коробок, лотков, тубусов, пачек, пакетов-сумок и др., а также для изготовления вспомогательных упаковочных средств – вкладышей, прокладок, обечаек, амортизаторов и др. Картон по настоящему стандарту может быть также использован в качестве картона-основы для поверхностной обработки и изготовления комбинированных материалов. Заменяет собой: |
 ГОСТ 32097-2013 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на уксусы из пищевого сырья, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями пищевого сырья – этилового спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового спирта, предназначенные для пищевых целей и для реализации в розничной торговой сети. |
 ГОСТ 32098-2013 Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых, ликероводочных изделий и ликеров. |
 ГОСТ 32099-2013 Повидло. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на повидло, изготовленное из фруктового или овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, пищевой лимонной кислоты и консервантов. Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования. |
 ГОСТ 32100-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию – овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные. |
 ГОСТ 32101-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые соки прямого отжима, в том числе обогащенные. |
 ГОСТ 32102-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию – фруктовые концентрированные соки. |
 ГОСТ 32103-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные восстановленные соки, в том числе обогащенные. |
 ГОСТ 32104-2013 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные нектары, в т.ч. обогащенные. |
 ГОСТ 32105-2013 Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные. |