Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления бактерий Listeria monocytogenes. |
 ГОСТ 32032-2013 Краны для газовых аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к безопасности, конструкции, эксплуатационным характеристикам и методы испытаний кранов с ручным управлением, предназначенных для использования в газовых аппаратах, работающих на природном или сжиженных углеводородных газах. Стандарт распространяется на краны с номинальным диаметром условного прохода до 50 мм и максимальным давлением на входе до 50 кПа (500 мбар) включительно. Стандарт не распространяется на запорную арматуру с ручным управлением, устанавливаемую на подводящих газопроводах. Методы испытаний, приведенные в стандарте, применяют при проведении испытаний типовых образцов. |
 ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на медовые напитки. |
 ГОСТ 32034-2013 Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч пищевой лимонной кислоты. |
 ГОСТ 32035-2013 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на водки и особые водки (далее - водки) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутренний контроль на предприятии). |
 ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и этиловый питьевой 95 % - ный из пищевого сырья, зерновые и висковые дистилляты, спиртные зерновые дистиллированные напитки, виски, ром и устанавливает правила приемки, методы отбора проб (кроме спиртных напитков) и методы анализа. |
 ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на газированные безалкогольные и слабоалкогольные напитки, квасы и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода. |
 ГОСТ 32038-2012 Пиво. Метод определения двуокиси углерода | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода. |
 ГОСТ 32039-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата). |
  ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области. Стандарт не распространяется на корма минерального происхождения, жмыхи и шроты. |