На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3028 3029 3030 3031 3032 [3033] 3034 3035 3036 3037 3038 3039 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34419-2018 Средства укупорочные металлические для упаковки с пищевыми жидкостями, имеющими избыточное давление. Общие технические условия01.04.2019введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на средства укупорочные металлические, предназначенные для герметизации упаковки с пищевыми жидкостями, имеющими избыточное давление (далее - металлические укупорочные средства) и устанавливает их классификацию, параметры, технические требования, методы контроля, правила приемки, транспортирования и хранения. Стандарт следует применять при укупоривании бутылок с игристыми и газированными винами, пивом и другими газированными алкогольными и безалкогольными напитками.
ГОСТ 34420-2018 Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов01.07.2019введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает ферментативный метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов. Допускается использование данного метода для контроля молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, изготовленных по технологии сыра и плавленых сыров.
ГОСТ 34421-2018 Консервы из рапаны и трубача. Технические условия01.07.2019введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из рапаны и трубача (брюхоногих моллюсков) в бульоне, заливке или масле, а также из трубача и морской капусты в томатном соусе.
ГОСТ 34422-2018 Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия01.09.2019введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясные стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.
ГОСТ 34423-2018 Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия01.09.2019введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясорастительные рубленые стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет «Каши с мясом», изготовленные из мясных и немясных ингредиентов, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.
ГОСТ 34424-2018 Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания01.09.2019введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на жилованное мясо, полученное в результате переработки здоровых молодых сельскохозяйственных (продуктивных) животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков и других антимикробных препаратов, синтетических азотсодержащих веществ, кормов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО), используемое при промышленном изготовлении мясной продукции для детского питания и устанавливает его классификацию в зависимости от массовой доли соединительной и жировой ткани, термического состояния и назначения использования. Стандарт не распространяется на жилованное мясо, предназначенное для реализации в торговле и сети общественного питания.
ГОСТ 34425-2018 Жидкости охлаждающие. Метод определения содержания метилового спирта15.07.2018введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на охлаждающие жидкости и устанавливает метод определения массовой доли метилового спирта.
ГОСТ 34426-2018 Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия01.09.2019введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясосодержащие полуфабрикаты для детского питания, предназначенные для питания детей старше полутора лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле.
ГОСТ 34427-2018 Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана01.07.2019введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод атомно-абсорбционной спектрометрии с коррекцией неселективного поглощения на основе эффекта Зеемана после термической деструкции пробы. Диапазон измерений массовой доли ртути - от 0,0025 до 5,0000 млн–1.
ГОСТ 34429-2018 Газы углеводородные сжиженные. Метод определения давления насыщенных паров01.07.2019введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения давления насыщенных паров при температурах минус 35 °С, минус 30 °С, минус 20 °С и плюс 45 °С сжиженных углеводородных газов (СУГ), применяемых в качестве топлива для коммунально-бытового потребления, моторного топлива для автомобильного транспорта, а также в промышленных целях.
1 . . . 3028 3029 3030 3031 3032 [3033] 3034 3035 3036 3037 3038 3039 . . . 14911 (149109 найдено)