Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 34527-2019 Табак и табачные изделия. Сопротивление затяжке сигарет и перепад давления фильтрпалочек. Стандартные условия и измерение | 01.01.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сигареты, фильтрпалочки и другие цилиндрические табачные изделия, похожие на сигареты и устанавливает метод измерения сопротивления затяжке сигарет и перепада давления фильтрпалочек, а также стандартные условия при их измерении. Заменяет собой: |
 ГОСТ 34530-2019 Транспорт железнодорожный. Основные понятия. Термины и определения | 01.02.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области железнодорожного транспорта.
Стандарт распространяется на железнодорожный подвижной состав, объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта и их основные части.
Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по железнодорожному транспорту, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. |
  ГОСТ 34532-2019 Цементы тампонажные. Методы испытаний | 01.03.2021 | принят |
Область применения: Стандарт распространяется на все тампонажные цементы и устанавливает методы испытаний для определения, кроме типов I-G и I-H:
- растекаемости;
- плотности цементного теста;
- времени загустевания;
- водоотделения;
- прочности;
- линейного расширения.
Для тампонажных цементов типов I-G и I-H в стандарте установлены методы испытаний для определения:
- консистенции и времени загустевания;
- свободной жидкости;
- прочности при сжатии. Заменяет собой: |
 ГОСТ 34533-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.04.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье — молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, морепродукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов.
Диапазон измерений для хлорамфеникола — от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений — от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. |
 ГОСТ 34534-2019 Упаковка. Бутыли полимерные для пищевых жидкостей. Общие технические условия | 01.05.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на полимерные бутыли, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения пищевых жидкостей, в том числе питьевой воды. |
 ГОСТ 34535-2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.04.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье - молоко, сухие молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу, а также комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания кокцидиостатиков.
Диапазон измерений - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. |
 ГОСТ 34536-2019 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля | 01.07.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию: сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, концентраты сывороточных белков и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля.
Диапазон измерения массовой доли сывороточных белков от 0,30 % до 80,0 %. |
 ГОСТ 34548-2019 Чай холодный. Технические условия | 01.07.2021 | принят |
Область применения: Стандарт распространяется на холодный чай. |
 ГОСТ 34549-2019 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия | 01.07.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на жидкий чайный концентрат. |
 ГОСТ 34550-2019 Кофе холодный. Технические условия | 01.07.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на холодный кофе. |