|
ГОСТ 34533-2019
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детекторомОбозначение: | ГОСТ 34533-2019 | Обозначение англ: | GOST 34533-2019 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | Название англ.: | Food products, food raw materials. Method for determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry | Дата добавления в базу: | 01.02.2020 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.04.2020 | Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье — молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, морепродукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов.
Диапазон измерений для хлорамфеникола — от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений — от 1,0 до 1000,0 мкг/кг. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Условия выполнения измерений и требования безопасности 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, посуда и реактивы 6 Подготовка к проведению измерений 7 Отбор и подготовка проб 8 Порядок выполнения анализа 9 Обработка результатов измерений 10 Метрологические характеристики 11 Оформление результатов измерений 12 Контроль стабильности результатов измерений | Разработан: | ФГБУ ВГНКИ
| Утверждён: | 28.06.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55) 14.08.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (498-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2019 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | ![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»![](/image/file2.gif) ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 2603-79 «Реактивы. Ацетон. Технические условия»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»![](/image/file2.gif) ГОСТ 29245-91 «Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей»![](/image/file2.gif) ГОСТ 6995-77 «Реактивы. Метанол-яд. Технические условия»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб»![](/image/file2.gif) ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 31720-2012 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа»![](/image/file2.gif) ГОСТ 31467-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям»![](/image/file2.gif) ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 26809.2-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты»![](/image/file2.gif) ГОСТ 7269-2015 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»![](/image/file2.gif) ![](/image/file3.gif) ГОСТ 19792-2017 «Мед натуральный. Технические условия»![](/image/file2.gif) ГОСТ 12.2.085-2017 «Арматура трубопроводная. Клапаны предохранительные. Выбор и расчет пропускной способности»![](/image/file2.gif) ГОСТ 12.1.019-2017 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
|
![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/0.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/1.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/2.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/3.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/4.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/5.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/6.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/7.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/8.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/9.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/10.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/11.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/12.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/13.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/14.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/15.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/16.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/17.gif) ![ГОСТ 34533-2019](https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293727/4293727945.files/18.gif)
|
|