Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ EN 15688-2016 Удобрения. Определение N-(n-бутил)тиофосфорного триамида ингибитора уреазы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.03.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод количественного определения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии N-(n-бутил)тиофосфорного триамида (NBPT) ингибитора уреазы, содержащегося в растворимых в воде формах, т. е. в удобрениях на основе карбамида. |
 ГОСТ EN 15706-2012 Фурнитура для мебели. Прочность и долговечность фурнитуры для раздвижных дверей и дверей в виде шторок-жалюзи | 01.05.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы испытаний и требования к прочности и долговечности всех видов раздвижной фурнитуры горизонтальных и вертикальных раздвижных дверей и дверей в виде шторок-жалюзи, а также их элементов для различных областей применения |
 ГОСТ EN 15749-2013 Удобрения. Определение содержания сульфатов тремя разными методами | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает три разных метода (А, В и C) определения серы, присутствующей в экстрактах удобрений в форме сульфатов. Метод A устанавливает гравиметрический метод. Метод В устанавливает метод с использованием оптико-эмиссионной спектроскопии с индуктивно-связанной плазмой (ICP-OES). Метод С устанавливает метод с использованием ионной хроматографии (IС). |
 ГОСТ EN 15750-2016 Удобрения. Определение общего азота в удобрениях, содержащих азот только в нитратной, аммиачной и карбамидной формах, двумя различными методами | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает два различных метода (методы А и В) определения общего азота, содержащегося в удобрениях. Метод А устанавливает титриметрический метод после дистилляции в соответствии с ISO 5315:1984. Метод В устанавливает метод восстановления нитрат-ионов железом и хлоридом олова. |
 ГОСТ EN 15774-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства изделий из теста с начинкой и без начинки (тальятелле, каннеллони, равиоли, тортеллини, ореккиетте и ньокки). Требования безопасности и гигиены | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт содержит описание машин, предназначенных для производства изделий из теста с начинкой и без начинки путем замешивания, наслаивания, формования и пастеризации. Стандарт применим как к стационарным, так и к переносным машинам (перемещение машины во время использования не предусмотрено) с номинальной производительностью не менее 25 кг/ч. |
 ГОСТ EN 15791-2015 Корма. Определение дезоксиниваленола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с очисткой на иммуноаффинной колонке | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на метод определения дезоксиниваленола в комбикормах при концентрациях от 150 до 4000 мкг/кг. |
 ГОСТ EN 15835-2013 Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и флуориметрическим детектированием. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний проб, загрязненных охратоксином А естественным и искусственным путем, в диапазоне содержания от 0,050 мкг/кг до 0,217 мкг/кг. Подробная информация о валидации метода приведена в разделе 8 и в приложении В. Дополнительные исследования показали, что метод применим в отношении продуктов для детского питания на зерновой основе, в состав которых входят восемь различных типов злаковых культур, мед и какао при содержании охратоксина А до 3,540 мкг/кг. |
 ГОСТ EN 15850-2013 Продукты пищевые. Определение зеараленона в продуктах для детского питания на кукурузной основе, ячменной, кукурузной и пшеничной муке, поленте и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения зеараленона в продуктах для детского питания на основе кукурузы, ячменной, кукурузной и пшеничной муке, поленте и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и флуориметрическим детектированием. Метод прошел валидацию путем двух межлабораторных испытаний. В одном случае объектом испытаний были пробы продуктов для детского питания на основе кукурузы, ячменная, кукурузная, пшеничная мука и полента с содержания зеараленона от 10 до 335 мкг/кг. Во втором случае объектом испытаний были пробы продуктов на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с содержанием зеараленона от 9 до 44 мкг/кг. |
 ГОСТ EN 15851-2013 Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения афлатоксина В1 в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и флуориметрическим детектированием. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний проб, загрязненных афлатоксином В1 естественным и искусственным образом в диапазоне содержания от 0,07 до 0,18 мкг/кг. |
 ГОСТ EN 15861-2014 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки коптильные. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт определяет требования по безопасности и гигиене при проектировании, изготовлении, эксплуатации, транспортировании и хранении коптильных установок, применяемых в пищевой промышленности. |