На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3727 3728 3729 3730 3731 [3732] 3733 3734 3735 3736 3737 3738 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52418-2005 Мясо цыплят механической обвалки для продуктов детского питания. Технические условия01.01.2007заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на мясо цыплят механической обвалки, предназначенное для изготовления продуктов для питания детей раннего возраста.
ГОСТ Р 52419-2005 Фрезы насадные, оснащенные твердым сплавом, для обработки древесных материалов и пластиков. Технические условия01.01.2007введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на насадные составные, сборные и комплектные фрезы для обработки различных поверхностей древесины, древесных материалов, пластиков и других материалов на их основе.
ГОСТ Р 52420-2005 Конструкции базовые несущие. Системы вторичного электропитания. Типы и основные размеры01.01.2007введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на системы и источники вторичного электропитания, построенные на основе базовых несущих конструкций нулевого (БНК 0), первого (БНК 1), второго (БНК 2) и третьего (БНК 3) уровней разукрупнения или размерносовместимые с ними. Стандарт устанавливает конструктивные типы и основные размеры систем и источников вторичного электропитания.
ГОСТ Р 52421-2005 Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области01.01.2007отменен
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см-1.
ГОСТ Р 52422-2005 Автомобили грузовые и прицепы. Системы защиты от разбрызгивания из-под колес. Технические требования и методы испытаний01.01.2007введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на транспортные средства категорий N2 полной массой свыше 7,5 т, N3, O3 и О4 по ГОСТ Р 52051 и устанавливает технические требования и методы испытаний элементов системы защиты от разбрызгивания из-под колес.
ГОСТ Р 52423-2005 Аппараты ингаляционной анестезии и искусственной вентиляции легких. Термины и определения01.01.2007действует
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения (буквенные обозначения) понятий,относящихся к аппаратам ингаляционной анестезии, аппаратам искусственной вентиляции легких, блокам, частям и системам питания этого оборудования.
ГОСТ Р 52425-2005 Аппаратура для измерения электрической энергии переменного тока. Частные требования. Часть 23. Статические счетчики реактивной энергии01.09.2006отменен
Область применения: Стандарт распространяется на статические (электронные) счетчики вар-часов классов точности 1; 2 и 3*, предназначенные для измерения реактивной энергии переменного тока частотой 50 или 60 Гц, и устанавливает требования к изготовлению и испытаниям счетчиков. Стандарт распространяется на счетчики, применяемые внутри помещения, и счетчики для наружной установки, содержащие измерительный элемент и счетный(е) механизм(ы), заключенные вместе в корпус счетчиков. Он также распространяется на индикатор(ы) функционирования и испытательный(е) выход(ы). Стандарт не распространяется на: а) счетчики вар-часов с напряжением между зажимами свыше 600 В (линейное напряжение для многофазных счетчиков); б) переносные счетчики; в) интерфейсы к счетному механизму счетчика; г) эталонные счетчики.
ГОСТ Р 52426-2005 Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации01.01.2007отменен
Область применения: Стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного учета Esherichia coli и колиформных бактерий в воде, предазначенной для потребления человеком, в стандартных условиях испытаний и при ускоренных испытаниях.
ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения01.01.2007введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности, касающиеся пищевых продуктов убоя и продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях.
ГОСТ Р 52428-2005 Продукция мясной промышленности. Классификация01.01.2007не действует
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию мясной промышленности, которая классифицируется в зависимости от направления использования, назначения и технологии изготовления.
1 . . . 3727 3728 3729 3730 3731 [3732] 3733 3734 3735 3736 3737 3738 . . . 14911 (149109 найдено)