|
ГОСТ Р 52421-2005Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной областиОбозначение: | ГОСТ Р 52421-2005 | Обозначение англ: | GOST R 52421-2005 | Статус: | отменен | Название рус.: | Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области | Название англ.: | Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2007 | Дата окончания срока действия: | 15.02.2015 | Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см-1. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Средства измерений и вспомогательное оборудование 4 Отбор и подготовка проб 5 Сущность метода 6 Подготовка к выполнению определений 7 Проведение определений 8 Обработка результатов 9 Сходимость и воспроизводимость результатов определений | Разработан: | ФГУП Гипрорыбфлот НПФАП ЛЮМЭКС ТК 299 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов и металлическая тара для их фасования
| Утверждён: | 28.12.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (346-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2006 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 13496.0-80 «Комбикорма, сырье. Методы отбора проб»
- ГОСТ 13496.15-97 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира»
- ГОСТ 13496.3-92 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги»
- ГОСТ 26226-95 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения сырой золы»
- ГОСТ 26570-95 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения кальция»
- ГОСТ 26657-97 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания фосфора»
- ГОСТ 26808-86 «Консервы из рыб и морепродуктов. Методы определения сухих веществ»
- ГОСТ 26829-86 «Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира»
- ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний»
- ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»
- ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
- ГОСТ Р 51417-99 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Метод Къельдаля»
- ГОСТ Р 51420-99 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Спектрометрический метод определения массовой доли фосфора»
|
|
|