На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 52421-2005

Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области

Обозначение: ГОСТ Р 52421-2005
Обозначение англ: GOST R 52421-2005
Статус:отменен
Название рус.:Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
Название англ.:Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2007
Дата окончания срока действия:15.02.2015
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см-1.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Средства измерений и вспомогательное оборудование
4 Отбор и подготовка проб
5 Сущность метода
6 Подготовка к выполнению определений
7 Проведение определений
8 Обработка результатов
9 Сходимость и воспроизводимость результатов определений
Разработан: ФГУП Гипрорыбфлот
НПФАП ЛЮМЭКС
ТК 299 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов и металлическая тара для их фасования
Утверждён:28.12.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (346-ст)
Издан: Стандартинформ (2006 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52421-2005ГОСТ Р 52421-2005ГОСТ Р 52421-2005ГОСТ Р 52421-2005ГОСТ Р 52421-2005ГОСТ Р 52421-2005ГОСТ Р 52421-2005ГОСТ Р 52421-2005