Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ Р 52953-2008 Материалы и изделия теплоизоляционные. Термины и определения | 01.07.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на материалы и изделия, предназначенные для тепловой изоляции зданий, промышленного оборудования и трубопроводов, и устанавливает термины с соответствующими определениями, включая термины, относящиеся к видам материалов и изделий, форме поставки, элементам теплоизоляции, а также общие термины, взаимосвязанные с областью теплоизоляции. Отдельные термины могут иметь иное значение при использовании их в других отраслях промышленности или при других применениях. |
  ГОСТ Р 52954-2008 Нефтепродукты. Определение термоокислительной стабильности топлив для газовых турбин. Метод JFTOT | 01.01.2009 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на топлива для газовых турбин и устанавливает метод определения их склонности к образованию в топливной системе продуктов разложения. |
 ГОСТ Р 52954-2013 Нефтепродукты. Определение термоокислительной стабильности топлив для газовых турбин | 01.01.2014 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод оценки склонности топлив для газовых турбин к образованию отложений в топливной системе. Значения перепада давления в миллиметрах ртутного столба определены только в терминах метода испытаний. Значения, указанные в единицах системы СИ, следует рассматривать как стандартные. Заменяет собой: |
  ГОСТ Р 52955-2008 Припои для капиллярной пайки фитингов из меди и медных сплавов для соединения систем трубопроводов. Марки | 01.06.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на припои для капиллярной пайки фитингов из меди и медных сплавов, предназначенных для соединения медных труб, изготовляемых по ГОСТ Р 52318, используемых в системах питьевого водоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водяного (парового) отопления, охлаждения, канализации, водоочистных сооружений и газоснабжения.
Стандарт устанавливает химический состав легкоплавких припоев для низкотемпературной пайки, среднеплавких припоев для высокотемпературной пайки и физико-механические свойства припоев. |
  ГОСТ Р 52956-2008 Материалы магнитотвердые спеченные на основе сплава неодим-железо-бор. Классификация. Основные параметры | 01.01.2009 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на промышленные спеченные магнитотвердые материалы на основе сплава неодим-железо-бор и устанавливает номенклатуру марок материалов, включающую как наиболее применяемые, так и недавно разработанные перспективные материалы. |
 ГОСТ Р 52957-2008 Шкурки меховые и овчины выделанные. Методы механических испытаний | 01.10.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки и овчины и устанавливает методы определения нагрузки при разрыве, удлинения при разрыве, предела прочности при растяжении, полного, остаточного и упругого удлинения при заданном напряжении, нагрузки и удлинения при появлении трещин лицевого слоя. |
 ГОСТ Р 52958-2008 Шкурки меховые и овчины выделанные. Правила приемки, методы отбора образцов и подготовка их для контроля | 01.10.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки, овчины и меховые изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора образцов для механических и физико-химических испытаний и подготовку их для контроля. |
 ГОСТ Р 52959-2008 Шкурки меховые и овчины выделанные. Метод определения температуры сваривания | 01.10.2009 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки, овчины и меховые изделия и устанавливает метод определения температуры сваривания. |
  ГОСТ Р 52960-2008 Аккредитация судебно-экспертных лабораторий. Руководство по применению ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 | 01.05.2009 | введен впервые |
|
 ГОСТ Р 52961-2008 Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.2010 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. |