На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 3839 3840 3841 3842 3843 [3844] 3845 3846 3847 3848 3849 3850 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53395-2009 Информатизация здоровья. Основные положения01.07.2010введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает общие для Российской Федерации положения комплекса национальных стандартов информатизации сферы здравоохранения и определяет для этого комплекса: - основные цели и задачи стандартизации; - организацию работ по стандартизации; - структуру комплекса стандартов и их обозначения. Стандарт предназначен для применения на всей территории Российской Федерации организациями, учреждениями, предприятиями всех форм собственности, коллективами и отдельными лицами, участвующими в разработке национальных стандартов информатизации здоровья и использующими их в работе; техническими комитетами по стандартизации; министерствами (ведомствами) и другими органами управления, осуществляющими планирование, организацию и проведение мероприятий по информатизации сферы здравоохранения.
ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия01.07.2011не действует
Область применения: Стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей.
ГОСТ Р 53397-2009 Сырье перопуховое. Технические условия01.01.2011введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на перопуховое сырье от сельскохозяйственной водоплавающей птицы - гусей, уток и сухопутной - кур, цесарок, индеек, полученное после убоя птицы, а также на перопуховое сырье, собранное от гусей в период естественной линьки, признанное государственной ветеринарной службой годным для использования при производстве перопуховых изделий и поставках на экспорт.
ГОСТ Р 53398-2009 Удобрения органические. Методы определения удельной активности техногенных радионуклидов01.07.2010введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает методы определения 137Cs и 90Sr в органических удобрениях, сапропеле и торфе различных месторождений как на загрязненной, так и на незагрязненной территории с использованием радиохимического метода, сцинтилляционной гамма-спектрометрии и радиометрии. Методы, устанавливаемые стандартом, позволяют определять 137Cs в интервале удельной активности 2 – 10 в степени 4 Бк/кг и 90Sr в интервале - 0,2 – 200 Бк/кг. Методы не применимы при анализе образцов органических удобрений, сапропеля и торфа, содержащих «свежие» продукты деления. Присутствие в образцах радионуклида 40К не препятствует определению радиоцезия данными методами. Экспресс-метод определения стронция не предусматривает разделение изотопов данного элемента.
ГОСТ Р 53399-2009 Шерсть немытая классированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.2010введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на классированную немытую овечью, верблюжью и козью шерсть, а также козий пух и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
ГОСТ Р 53400-2009 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens01.07.2011отменен
Область применения: Стандарт устанавливает метод подсчета жизнеспособных микроорганизмов Clostridium perfringens. Стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком, и кормов для животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов.
ГОСТ Р 53401-2009 Локомотивы на газовом топливе. Требования взрывобезопасности01.01.2010отменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования к взрывобезопасности локомотива (газотурбовоза, газотепловоза), работающего на газовом топливе, его системам и составным частям (сборочным единицам), служащим для выполнения рабочих, информационных, управляющих, контрольных и защитных функций, обеспечивающих взрывобезопасность. Выполнение требований стандарта обеспечивает соблюдение требований безопасности, установленных нормативно-правовыми актами Российской Федерации в сфере технического регулирования, в части предупреждения и локализации последствий взрывов газовоздушной смеси на локомотивах.
ГОСТ Р 53402-2009 Арматура трубопроводная. Методы контроля и испытаний01.01.2010отменен
Область применения: Стандарт распространяется на трубопроводную арматуру и устанавливает виды и категории испытаний, методы основных (обязательных) испытаний и контроля и критерии оценки результатов основных испытаний. Основные испытания и контроль являются обязательными при проведении всех видов контрольных испытаний серийно изготавливаемой арматуры, а также являются составной частью испытаний опытных образцов арматуры.
ГОСТ Р 53403-2009 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Метод определения титана в пересчете на оксид титана01.07.2010введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на железные руды, концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает фотометрический метод определения содержания титана при массовой доле от 0,01 % до 5,0 % в пересчете на оксид титана (IV).
ГОСТ Р 53404-2009 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия01.01.2011отменен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые яйца – индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные, предназначенные для пищевых целей.
1 . . . 3839 3840 3841 3842 3843 [3844] 3845 3846 3847 3848 3849 3850 . . . 14911 (149109 найдено)