На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 4073 4074 4075 4076 4077 [4078] 4079 4080 4081 4082 4083 4084 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55571-2013 Удобрения органические на основе твердых бытовых отходов. Технические условия01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на органические удобрения, производимые на основе твердых бытовых отходов, вырабатываемых на заводах по их механизированной переработке (МПБО) с использованием либо без применения влагопоглощающих материалов растительного происхождения (например, торфа, соломы, опилок, коры, стружек и пр.) и соответствующие по своему составу отходам IV класса опасности по ГОСТ 12.1.007. Стандарт не распространяется на удобрения, в состав которых, помимо твердых бытовых отходов, входят промышленные отходы и отходы медицинских учреждений.
ГОСТ Р 55572-2013 Консервы мясные. Общие технические условия01.01.2015не действует
Область применения: Стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.
ГОСТ Р 55573-2013 Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрический и атомно-абсорбционный методы определения кальция в диапазоне измерений: для титриметрического–от 10 до 8000 мг/кг; для атомно-абсорбционного метода – от 2,0 до 1200,0 мг/кг.
ГОСТ Р 55574-2013 Паштеты для детского питания. Технические условия01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на мясные паштеты - «Детский», «Карапуз», «Школьник», «Тимка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше трех лет, для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
ГОСТ Р 55575-2013 Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на сыпучие пищевые продукты и устанавливает опытно-расчетный магнитный метод операционного экстраполируемого выделения для идентификации и количественного определения примесей, обладающих магнитоактивными свойствами.
ГОСТ Р 55576-2013 Корма и кормовые добавки. Метод качественного определения регуляторных последовательностей в геноме сои и кукурузы01.07.2015введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на корма, кормовые добавки и сырье для их производства и устанавливает скрининговый метод качественного определения регуляторных последовательностей в геноме генетически модифицированной сои и генетически модифицированной кукурузы методом полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флюоресцентной детекцией в режиме реального времени (Real Time PCR).
ГОСТ Р 55577-2013 Продукты пищевые специализированные и функциональные. Информация об отличительных признаках и эффективности01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на оценку сведений (информации об отличительных признаках) о пищевой ценности и эффективности специализированных и функциональных пищевых продуктов и функциональных пищевых ингредиентов, для которых изготовитель декларирует данные сведения в маркировке и/или в рекламе данной пищевой продукции.
ГОСТ Р 55578-2013 Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на продукты пищевые специализированные: продукты на молочной основе для питания детей раннего возраста (сухие и жидкие смеси), напитки для спортсменов, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, в т. ч. Для энтерального питания, функциональные напитки, и устанавливает криоскопический метод измерения осмоляльности (осмотической концентрации) водных растворов.
ГОСТ Р 55579-2013 Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые добавки Е102, Е110, Е122, Е124, Е129, Е151, Е155, представляющие собой пищевые азокрасители и предназначенные для использования в пищевой промышленности.
ГОСТ Р 55580-2013 Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е503, представляющую собой аммониевые соли угольной кислоты: смесь карбоната аммония, гидрокарбоната аммония, карбамата аммония Е503(i) и гидрокарбонат аммония Е503(ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, разрыхлитель пищевых продуктов.
1 . . . 4073 4074 4075 4076 4077 [4078] 4079 4080 4081 4082 4083 4084 . . . 14911 (149109 найдено)