Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33914-2016 Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, а также воду для их подготовки, и устанавливает метод ионообменной хроматографии для измерения (определения) массовой концентрации (массовой доли) анионов: хлоридов, нитратов, фосфатов и сульфатов. |
ГОСТ 33915-2016 Малина и ежевика свежие. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды малины и ежевики культурных сортов, их гибридов (тайбери) и дикорастущих видов малины и ежевики рода Rubus, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
Требования, обеспечивающие безопасность малины и ежевики для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5. |
ГОСТ 33916-2016 Капуста кольраби свежая. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стеблеплоды капусты кольраби (Brassica oleracea L. Var. Gongylodes L.) (далее - капуста), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.1, 5.2, к маркировке - в 5.6. |
ГОСТ 33931-2016 Горох овощной свежий. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на овощной горох в виде плодов-бобов лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов (Pisum sativum Linnaeus), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде.
Требования, обеспечивающие безопасность свежего овощного гороха для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6. |
ГОСТ 33932-2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды огурцов (Cucumis sativus L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.
Стандарт не распространяется на корнишоны.
Требования, обеспечивающие безопасность огурцов для жизни и здоровья людей, изложение в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6. |
ГОСТ 33946-2016 Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и устанавливает гравиметрический метод определения (измерения) массовой доли золы.
Диапазон измерений массовой доли золы от 0,1 % до 1,5 % включительно. |
ГОСТ 33952-2016 Капуста цветная свежая. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие головки (соцветия) цветной капусты ботанических сортов (Brassica cauliflora (Mill.) Lizg. И Brassica oleracea var. Botritis L.), поставляемые и реализуемые для потребления (далее - капуста) в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность капусты для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5. |
ГОСТ 33953-2016 Земляника свежая. Технические условия | 01.07.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники вида Fragaria L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5. Заменяет собой: |
ГОСТ 33954-2016 Смородина красная и белая свежая. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды красной и белой смородины культурных сортов и дикорастущих видов рода Ribes, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ 33975-2016 Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, а также воду для их подготовки, и устанавливает метод ионной хроматографии для измерения (определения) массовой концентрации (массовой доли) катионов: калия, натрия, кальция и магния. |