Обозначение: | ГОСТ 33946-2016 |
Обозначение англ: | GOST 33946-2016 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы |
Название англ.: | Juice products. Gravimetric method for determination of ash mass fraction |
Дата добавления в базу: | 05.05.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2018 |
Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и устанавливает гравиметрический метод определения (измерения) массовой доли золы.
Диапазон измерений массовой доли золы от 0,1 % до 1,5 % включительно. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы 6 Отбор и подготовка проб 7 Условия проведения измерений 8 Подготовка к проведению измерений 9 Проведение измерений 10 Обработка и оформление результатов измерений 11 Метрологические характеристики 12 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости 13 Контроль качества результатов измерений в лаборатории 14 Требования безопасности Библиография |
Разработан: | ФБГНУ ВНИИТеК
|
Утверждён: | 27.09.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 91-П) 06.02.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (34-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2017 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |