Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ Р 54032-2010 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг. |
 ГОСТ Р 54035-2010 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты пищевые, корма, продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг. Метод может быть использован для идентификации и количественного определения анаболических стероидов и производных стильбена в физиологических жидкостях и органах животных. |
 ГОСТ Р 54040-2010 Продукция растениеводства и корма. Метод определения Cs-134, Cs-137 | 01.01.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию растениеводства и корма и устанавливает общие требования к определению удельной активности Cs-137 методом гамма-спектрометрии с использованием сцинтилляционного или полупроводникового детекторов в составе измерительного тракта гамма-спектрометра. Диапазон измерения удельной активности Cs-137 от 2 до 10 в степени 4 Бк/кг. |
 ГОСТ Р 54065-2010 Средства лекарственные для ветеринарного применения пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения пробиотических микроорганизмов в пробиотических лекарственных средствах для ветеринарного применения, а также в микробиологических кормовых добавках, заквасках и молочных сыворотках, вырабатываемых из отходов молочной промышленности, содержащих пробиотические микроорганизмы. |
 ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия | 01.01.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно кормовой пшеницы, используемое для производства кормов и комбикормов. |
 ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия | 01.01.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно кормовой ржи, используемое для производства кормов и комбикормов. |
 ГОСТ Р 54319-2011 Мука кормовая. Технические условия | 01.07.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кормовую муку, представляющую собой смесь высокобелковых компонентов с преобладанием кормовой муки из рыбы, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции и для непосредственного добавления в рационы сельскохозяйственных животных, в т. ч. птицы, и пушных зверей. |
 ГОСТ Р 54379-2011 Крупка комбикормовая. Технические условия | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на комбикормовую крупку, получаемую путем измельчения гранул комбикорма до частиц заданного размера и предназначенную для скармливания сельскохозяйственным животным, птице, рыбе, пушным зверям, кроликам и нутриям. |
  ГОСТ Р 54492-2011 Комбикорма для лошадей. Общие технические условия | 01.01.2013 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на комбикорма для лошадей. |
 ГОСТ Р 54498-2011 Зерно и мука из мягкой пшеницы. Определение водопоглощения и реологических свойств теста с применением миксолаба | 01.01.2013 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения водопоглощения и реологических свойств теста для муки из мягкой пшеницы и размолотого зерна мягкой пшеницы, имеющего крупность частиц, соответствующую требованиям стандарта. |