Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 57253-2016 Дрожжи кормовые-паприн. Технические условия | 01.05.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кормовые дрожжи - паприн, представляющие собой биомассу инактивированных (убитых при термообработке) клеток непатогенных штаммов дрожжей рода Candida, полученных на жидких парафинах. Требования настоящего стандарта являются обязательными. Паприн используют в качестве белковой добавки в комбикорма и кормосмеси для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, пушных зверей. |
ГОСТ Р 57254-2016 Дрожжи кормовые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.05.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды кормовых дрожжей и других белковых кормовых продуктов микробного синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. |
ГОСТ Р 57482-2017 Корм пастбищный. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на корм, поедаемый животными непосредственно с пастбищ. |
ГОСТ Р 57543-2017 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области в режиме измерения спектров пропускания | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на корма, комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области в режиме измерения спектров пропускания. Стандарт не распространяется на корма минерального происхождения, жмыхи и шроты. |
ГОСТ Р 57598-2017 Продукция микробиологическая. Автолизат микробного протеинового кормового концентрата 60 % (АМПКК 60). Технические условия | 01.08.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на автолизат микробного протеинового кормового концентрата 60 %, содержащий не менее 60 % сырого протеина от сухого вещества и до 35 % свободных аминокислот, используемый при производстве стартовых комбикормов, для поддержания иммунной системы в рыбоводстве, свиноводстве и птицеводстве, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей, в премиксах и высококачественных белково-витаминно-минеральных добавках. |
ГОСТ Р 57600-2017 Продукция микробиологическая. Комплексная силосная закваска. Технические условия | 01.08.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на комплексную бактериальную силосную закваску, предназначенную для силосования кормов. |
ГОСТ Р 57646-2017 Продукция микробиологическая. Добавка пищевая низин. Технические условия | 01.08.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на низин, являющийся пептидным антибиотиком, белком, который образован микроорганизмом Streptococcus lactis для применения в промышленности в качестве консерванта в виде пищевой добавки Е234. |
ГОСТ Р 57681-2017 Продукция микробиологическая. Лизин кристаллический. Технические условия | 01.08.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на лизин кормовой кристаллический - препарат, предназначенный для использования в качестве добавки в корма сельскохозяйственных животных и птиц для сбалансирования аминокислотного состава кормов. |
ГОСТ Р 57683-2017 Продукция микробиологическая. Микробный протеиновый кормовой концентрат 60 %. Технические условия | 01.08.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на микробный протеиновый кормовой концентрат 60 % (далее - МПКК 60), содержащий не менее 60 % сырого протеина от сухого вещества (СВ), используемый при производстве стартовых комбикормов в рыбоводстве, свиноводстве и птицеводстве, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей, в премиксах, высококачественных белково-витаминно-минеральных добавках. |
ГОСТ Р 57850-2017 Треонин кормовой. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на треонин кормовой (L-треонин), получаемый микробиологическим синтезом с различным содержанием основного вещества (98,5 % и 75,0 %) и применяемый при производстве продукции комбикормовой промышленности или для обогащения рационов животных в хозяйствах. |