Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011 Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания сырого протеина. Часть 1. Масличные культуры и корма для животных | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Часть стандарта устанавливает метод определения общего содержания азота и расчет содержания сырого протеина в масличных культурах и кормах для животных. Метод, как и метод Кьельдаля, не делает различий между протеиновым азотом и не протеиновым азотом. Для расчета содержания сырого протеина используются различные коэффициенты пересчета (см. приложение D). Метод не применим к молоку и молочной продукции, для которых метод установлен в ИСО 14891[10]. |
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции | 01.01.2008 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу.
Стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов. |
ГОСТ Р ИСО 22005-2009 Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы | 01.01.2011 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства.
Стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач.
Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов. |
ГОСТ Р ИСО 22868-2014 Шум машин. Испытания на шум переносных бензиномоторных ручных лесных и садовых машин техническим методом | 01.12.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод испытаний по определению шумовых характеристик ручных машин с двигателем внутреннего сгорания для лесного и садового хозяйства, включая цепные пилы, кусторезы, мотокосы, машины для подрезания живой изгороди, секаторы и садовые пылесосы. |
ГОСТ Р ИСО 27085-2012 Корма для животных. Определение содержания кальция, натрия, фосфора, магния, калия, железа, цинка, меди, марганца, кобальта, молибдена, мышьяка, свинца и кадмия методом ИСП - АЭС | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-АЭС) для определения: a) макроэлементов: кальция, натрия, фосфора, магния и калия и микроэлементов: железа, цинка, меди, марганца, кобальта и молибдена в кормах для животных; b) токсичных элементов: мышьяка, свинца и кадмия в минеральном сырье, премиксах и кормовых смесях. |
ГОСТ Р ИСО 30024-2012 Корма для животных. Определение активности фитазы | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения активности фитазы в кормах. Метод не позволяет отдельно идентифицировать фитазу, добавленную в качестве кормовой добавки. Метод не применяют для оценки или сравнения эффективности фитазы в живых организмах. |
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005 | 01.01.2010 | заменен |
Область применения: Стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000. |
ГОСТ Р МЭК 60335-2-70-98 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к доильным установкам и методы испытаний | 01.01.1999 | отменен |
Область применения: Стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1. |
ГОСТ Р МЭК 60335-2-76-2001 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к блокам питания электрического ограждения и методы испытаний | 01.01.2003 | отменен |
Область применения: Стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют или исключают соответствующие разделы и(или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1.
Стандарт устанавливает требования безопасности к блокам питания электрического ограждения номинальным напряжением не более 250 В, посредством которых могут электрифицированы или проверены проволочные ограждения в сельском хозяйстве, ограждения для контроля за дикими животными и защитные ограждения. |
ГОСТ Р МЭК 60335-2-77-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к управляемым вручную газонокосилкам и методы испытаний | 01.01.2001 | отменен |
Область применения: Стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1 |