Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31727-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золя во всех видах мяса, в том числе мяса птицы и мясных продуктах. Диапазон измерений массовой доли общей золы от 0 % до 20 %. |
 ГОСТ 31728-2012 Дистилляты коньячные. Технические условия | 01.07.2013 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на коньячные дистилляты молодые и выдержанные, предназначенные для производства коньяка и иных пищевых продуктов. |
 ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия | 01.05.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на молодые и выдержанные коньячные дистилляты, предназначенные для производства коньяка и другой пищевой продукции.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.4, 4.1.5, требования к качеству продукции - в 4.1.2, 4.1.3, к маркировке - в 4.4. Заменяет собой: |
 ГОСТ 31729-2012 Напитки винные. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на винные напитки. |
 ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на винные напитки. Заменяет собой: |
 ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза. |
 ГОСТ 31731-2012 Вино игристое. Технические условия | 01.07.2013 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на игристое вино. |
 ГОСТ 31732-2012 Коньяк. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на коньяк. |
 ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия | 01.05.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на коньяк.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.3.9, 5.1.3.10, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3.1 - 5.1.3.8, к маркировке - в 5.4. Заменяет собой: |
 ГОСТ 31733-2012 Прессы гидравлические. Требования безопасности | 01.03.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования и меры безопасности, которые должны приниматься при проектировании, производстве и поставках гидравлических прессов, их агрегатов и узлов, распространяется на все проектируемые, изготовляемые и модернизируемые гидравлические прессы, линии и комплексы оборудования на их базе, средства автоматизации и механизации к ним. Стандарт также охватывает прессы, которые изначально предназначены для работы с холодным металлом, но используются аналогичным образом для работы с другими листовыми материалами (например, картоном, пластмассой, резиной или кожей) и металлическим порошком. Стандарт не распространяется на оборудование, основным проектным назначением которого является: - резка листового металла гильотинными ножницами; - установка креплений, например клепок, скоб или стежков; - гибка или вальцовка; - револьверная дыропробивная штамповка; - пробивка на специализированных дыропробивных прессах по шаблонам (например для строительной промышленности). |